То Цима Полосатая
Темка уехала, так вот насчет утятницы. У меня их 2. Лет обоим по-20. Одна круглая, другая овальная, сделаны они из... короче как чугунные. Дно рифленое. Так вот, когда я пеку /жарю/ пирожки, я их обе использую, хотя овальнои комфорки у меня нет. Быстро получается. А плов ТОЛ"КО в них. С плитои ничего не случилось, как новая. Если есть проблемы с чисткои, спроси у меня. 4его-нибудь подскажу, давно я была химик по-образованию.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне вот хотелось бы всё-таки физику процесса понять...Есть тут у нас физики?:) Т.е. это действительно вредно для самой плиты (если да, то почему?) или просто снижается просто эффективность использования? Но вот запомнилось мне, как предупреждали, а разумных доводов, почему нельзя, не помню:)
05.11.2008 22:17:13, Cима Пoлoсатая
вот и у меня печаль, утятница есть, но на стеклокерамику то её никак нельзя:(
06.11.2008 10:45:15, Порядочная стерва
а я чего-то почитала сейчас про чугунную посуду, вроде как и можно её, главное, чтобы дно ровное было и не после газовой плиты.
06.11.2008 10:59:03, Порядочная стерва
Правда????????????? это же такое счастье!!!! ураааа
Пойду на балкон, отрою утятницу свою ненаглядную!!!! 06.11.2008 14:50:35, Порядочная стерва
Пойду на балкон, отрою утятницу свою ненаглядную!!!! 06.11.2008 14:50:35, Порядочная стерва
смотрите на дно - чтоб было действительно абсолютно ровное, иначе просто будет плохо грется, но это вы сразу поймете
06.11.2008 17:17:42, Димитрий
скорее всего - вредно для плиты. чугун нагревается и может испортить стеклокерамику. думаю, что теплопроводность и теплоотдача у чугуна и нержжавейки, к примеру, разная. что то с этим связано.
05.11.2008 23:59:33, Альт
Конечно, если я варю кофе только в турке, то использую менее 1/2 плошади самои маленькои поверхности. А плита-то нагревает всю поверхность, да несколько раз в день. Економии електричества не получаеся, а оно дорогое. Поетому все кастрюли точно по диаметрам конфорок делают. Плите-то без разницы чего нагревать кастрюлю или турку, или ничего. Ето мне не безразницы. Ну, вот есть у меня посуда из прошлои жизни, ну не подходит она под размеры конфорок и что? Как пользовалась, так и буду. Лучшеи замены не нашла.
05.11.2008 22:38:44, Tanja.Can
если мне не изменяет память,то из-за царапин :(Дном типа шкрябается... Главное чтобы дно у посуды было очень гладкое,это относится и к другим материалам
05.11.2008 22:23:53, abri
мне вот сейчас муж сказал, что причина в том, что плита нагревается (при неровном дне посуды)неравномерно и это как-раз и вредно для неё, быстрее растрачивается энергетический ресурс, как-то так. Плюс, если вдруг дно посудины оказалось влажным, то под неровным дном происходят микровзрывы раскалённого пара, что может привести даже к трещинам стеклокерамики, во как.
05.11.2008 22:32:08, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?