Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

форма для выпечки

Девушки, вдохновили Вы меня большое спасибо, все готовлю по рецептам получаеться вкусноо..Спасибо за Цветаевский пирог, отдельное спасибо arbi, и всем кто ответил и подсказал интересные идеи. И поняла я что нет у меня формы, где выпекать пирог. Думаю , что покупать , есть у меня со съемным дном, если житкое тесто протекает, не очень понравилось, вот смотрю есть силиконовые формы. Подскажите "великие кулинары" в какой форме Вы выпекаете и как выбрать достойную.
05.11.2008 10:50:39,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessie
У меня их много, штук 10 всех видов, а А прямоугольный противень силиконовый 20х30 см с бортиками по 3-4 см тескомовский очень часто для котлет в духовек использую :-) Оооочень довольна :-) 05.11.2008 18:44:16, Nessie
здорово наверно у Вас кухня большая или все грамотно храните и какой же лучше для пирогов(шарлотка, например) 06.11.2008 11:08:22, Буфетик
Nessie
Кухня совсем небольшая.. :-) они просто друг в друга легко вкладываются.. некоторые по 4 штуки (круглые всякие.. там же нет жесткости... так что их можно чуть примять с боков и ничего им не будет :-)
Для обычных пирогов - самые простые круглые и веночки использую.. и больше всего люблю тескомовские - из просто силиконовых (без арматуры) они мне больше всего нра... (у меня вообще все силиконовые формы без железных подпорок..)
07.11.2008 10:20:14, Nessie
У меня их еще больше, и кухня небольшая:-) Просто силиконовые формы хранить легко - их можно свернуть в трубочку, сплющить, вкладывать одна в другую. 06.11.2008 11:13:36, ИринаВ.
какие открытия, спасибо я не знала(у меня их не было) 07.11.2008 10:17:16, Буфетик
Tanita Tararam
мои 5 копеек (оч довольна):

05.11.2008 16:07:51, Tanita Tararam
О! И я такую на днях купила:-) Еще не обкатывала. 05.11.2008 16:38:38, ИринаВ.
Tanita Tararam
удачи!
мне abri вон чего посоветовала:
05.11.2008 17:35:14, Tanita Tararam
Спасибо:-) Я уже не успеваю весь список желаний освоить:-) Только сегодня испекла кекс в одной из новых форм, дочь заявила, что вне планов потом должен быть торт "Кудрявый Пенчо" (или, как его чаще называют, "Панчо")... А у меня еще куча пожеланий. И за что хвататься???:-D 05.11.2008 18:33:17, ИринаВ.
Tanita Tararam
"что это вы девочки все печете? капусту бы лучше квасили :-) " 05.11.2008 21:55:23, Tanita Tararam
Баранка (эх, LEshik:)
Это вы печете:), а мы как раз вовсю квасим;)))
Любим мы это дело - квасить:)
07.11.2008 16:56:40, Баранка (эх, LEshik:)
abri
:)))и вкусно и не жалко гостям подать 06.11.2008 11:58:20, abri
Tanita Tararam
как то там по -другому ... Ааа! и подать не стыдно и съедят не жалко :-)
Только не люблю я эту фразу :-)
06.11.2008 17:15:06, Tanita Tararam
abri
точно по другому..это я подзабыла :)))
Н-да..фраза та ещё :( для тех ещё гостей..
07.11.2008 10:31:54, abri
Пользуюсь круглой силиконовой (оранжевой) с жестким вкладышем в бортик. В полном восторге от нее. И вынимать удобно, и все пропекается.
Еще есть форма для кекса с дыркой посередине. Тоже все замечательно. Никто никуда не проваливается.

Дополнение. Я пеку в микроволновой печке в режиме конвекция+волны. Ни в чем другом у меня не получается.
05.11.2008 11:43:49, litana
abri
Девочки жаловались что вот такого типа формы как кирпичиком и эта распирает края,если нету подставки или жесткого верха, а для низкого кекса с дыркой всё ОК :) проверено ;) у самой такая
А по ссылке с подставочками формы
05.11.2008 11:57:25, abri
Ну вот у меня голубая невысокая с дыркой, все ОК. Кекс вчера пекла, сверху вспух, как положено, а форма идеально все выдержала. 05.11.2008 14:10:41, litana
а ссылка неработает 05.11.2008 12:08:33, Галя и
abri
у меня работает попробуй просто скопировать http://www.lifecomfort.ru/index.php?categoryID=489 05.11.2008 12:11:50, abri
У меня такая, как верхняя, есть. Ничего не распирает. 05.11.2008 12:02:43, ИринаВ.
abri
ну а некоторые жаловались,видимо силикон тонкий ,наверно от фирмы производителя зависит.А картинка просто первая попавшаяся под руку была,чтобы показать какого типа форма... 05.11.2008 12:09:30, abri
Может быть, кстати! У меня синие тоньше, чем желтые и коричневые. А та, с дыркой, у меня коричневая, итальянская. 05.11.2008 12:10:30, ИринаВ.
abri
у меня для маффинов-розочками так этот голубой силикон чуть ли не просвечивает ;) китайцы экономят :))) 05.11.2008 12:16:16, abri
Да я не хотела ведь синие покупать, но... Дернуло меня:-) Причем бабочка и формы в металлических подставках меня не тревожат, а вот сегодняшняя (потом покажу, что получилось) - тонкая, ага... 05.11.2008 12:18:00, ИринаВ.
abri
У меня для пирогов есть со съемным дном для песочного и разъемная(даже 2 с двумя днами обе,но разных диаметров,там ещё дно для кекса с дыркой) Из этих форм лучше извлекать пироги подобные цветаевскому ,а для бисквита(для перевёртышей) тефлоновая как глубокая сковородочка,только без ручки.ну и та же разъемная тоже хороша
Из плоских силиконовых у меня форма сердце,для бисквита(и т.п) в самый раз.Единственное нежные запеканки типа творожных при доставании могут поломаться.Для них люблю брать керамические формы,чтобы и не извлекать оттуда.Но бисквиты всё= пеку либо в разъемной либо в неразъемной,выстилая бумагой.
05.11.2008 11:36:04, abri
А мне силиконовые формы не нра.....Пользуюсь обычными алюминиевыми,стальными с покрытиями. 05.11.2008 11:34:36, Галя и
а чем не нравяться 05.11.2008 12:57:51, Буфетик
Ну какие-то они подвижные очень.И мой нос запах резины ощущает,но это уже отдельнаы песТня(про мой нос). 05.11.2008 14:02:39, Галя и
ДА это тоже не мало важно, спасибодаже об этом не подумала(о запахе) 05.11.2008 14:56:09, Буфетик
abri
Это какие-то неправильные формы вы обе нюхаете... 05.11.2008 16:44:00, abri
Ну я так и знала Я междупрочим,сделала оговорку,у меня просто очень специфический нос...............И это ни в коем случаи не говорит о том что формы плохии,ну не нра они мне и все. 05.11.2008 16:48:29, Галя и
abri
есть действительно вонючие :( Девочки жаловались,что печь в них невозможно(кстати они и так пахли резиной)...Там уже вопрос из чего они сделаны?подозреваю что какое-то подпольное производство и не из пищевого силикона :((( 05.11.2008 17:49:01, abri
да мне всякие пахнут,и дорогущие и дешевые 05.11.2008 20:50:52, Галя и
У меня даже не знаю, какое количество силиконовых форм:-) Очень много и все разные. Если надо для круглого коржа, то такую и покупайте (нужного диаметра). Желательно, чтобы форма была с жестким пластиковым ободком, он помогает держать форму.
Есть и прямоугольные формы, и "кирпичик". Есть всякие "цветочки"-"сердечки". У нас есть "бабочка" и "мишка". Но они не обязательны, конечно.
Учтите, что выпечка в силиконовой форме отличается от выпечки в обычной. Корочка с внутренней стороны бывает бледнее. Поэтому лушче ставить выпечку пониже (но не на под печи), а верх, если рано заколеруется, прикрыть фольгой. Сегодня, например, у меня кекс снизу весьма достойно заколеровался:-)
Ставят силиконовые формы на противень. Если поставить на решетку, форму "поведет". Причем сначала ставим на противень, потом наливаем тесто.
Мои формы в основном итальянские и чешские.
05.11.2008 11:05:37, ИринаВ.
Nessie
У меня на решетке ничего не ведет.. она ж частая - по 1.5 см промежутки... 05.11.2008 18:45:12, Nessie
abri
ставлю на решетку...не ведёт ;) может решетка частая :)
Говорят про форму кирпичиком что раздувается выпечка в ней ...
05.11.2008 11:16:19, abri
Да, наверное, у тебя решетка частая. У меня форма "провисла" между прутиками:-)
Не знаю... Сегодня пекла в форме, подобной кирпичику (ну, суть та же, пямоугольная, глубокая, только розы выдавлены на дне) - не выперло. Как правильно ниже kuzkina_mama написала (тема выпуклостей и трещин) - много зависит от правильной технологии. Немного приподняло, не скрою:-) Но, когда поставила на эту небольшую округлость после выпечки - все сгладилось. Да бывает, что и в круглых "прёт"...
05.11.2008 11:23:46, ИринаВ.
abri
Не про выпечку,а про то что формы не жесткие...Да не только про кирпичиком я слышала что распирает,но и про высокие формы.Просто не у всех форм есть жесткие рёбра.
вот смотри в этой форме выперло края
05.11.2008 11:40:26, abri
Да, есть такой момент у некоторых форм. У меня бы тоже сегодня расперло бока, я это поняла еще когда форму мыла перед первым использованием. Поэтому я перестраховалась: подперла с 2 сторон двумя металличнскими подставками от других силиконовыйх форм:-) Поэтому ты права, формы "кирпичиком" лучше жетские. Или с жесткими подставками, как у меня (но не все, к сожалению). 05.11.2008 11:45:16, ИринаВ.
abri
у меня она стеклянная ;))) есть нюансы с выемкой изделия,но форма у него всегда правильная 05.11.2008 12:14:40, abri
У меня есть еще тефалевская, но у нее размер помельче, чем у силиконовой.
Отклонясь от темы: у меня есть стеклянная подставка для курицы ("всадник без головы"). Мне она тааак нравится:-)))
05.11.2008 12:19:43, ИринаВ.
abri
у меня никакой нету,как-то крутила в руках обычную из металла,а потом подумала нафиг нужна...а вот стеклянной не видела.А толстое или тонкое стекло? 05.11.2008 12:26:17, abri
Оно не тонкое... Но сама форма не тяжелая. Чем она мне нравится больше металлической: под курицу можно положить луки или картошку, туда с куры жирок стекает. И пекутся они вместе. У меня есть фото, но я не знаю, как его вставить. Давай, я у себя сейчас поставлю, это я Ольге на 1 сентября 2 года назад накрывала... 05.11.2008 12:34:21, ИринаВ.
abri
куда ты её вставила?что-то не вижу... хотя бы ссылку дай ;) 05.11.2008 13:13:51, abri
Так к себе! Посмотришь, скажи, я пост снесу.
http://irinavad.livejournal.com/61314.html#cutid1
05.11.2008 13:18:17, ИринаВ.
abri
знаешь, замечательно выглядит на столе ,мне понравилось. 05.11.2008 13:26:28, abri
Присмотрись в магазине, где посуда для СВЧ. 05.11.2008 13:29:52, ИринаВ.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!