понравился рецепт, к-рый нашла в одном замечательном месте.
"Ещё одно блюдо для пароварки - баклажанная икра:
В мою влезают 6 баклажан ( в шкурке) ( в 2 яруса) и 2 больших морковки.
Всё это парим минут 50.
Готовим большую миску и блендер ( или как он называется, что мелет в пюре?) - я предпочитаю ручной.
2 помидоры, луковица, 4-5 долек чеснока, соль , перец, ложка растительного масла.
В зависимости от объёма блендера измельчаем продукты либо все вместе - либо по отдельности и потом в миске все перемешиваем, добавляем специи и масло.
Вкус потрясающий, ососбенно с домашним хлебом
Между прочим. Для баклажанной икры лучше как раз пользоваться именно что ручным приспособлением для измельчения продуктов. Знающие люди говорили, что самое оно это вилка. Потому как при использовании электрического прибора получается все, конечно, быстро, вкусно и однородно. НО в икру вбивается слишком много воздуха. Поэтому она очень быстро окисляется, темнее и портится. Так что если намечается мгновенное поедание продукта, то можно и электричеством побаловаться, но если дня на три-четыре, то лучше помедленнее, но вилочкой или с ручным приводом "
Удачной готовки! ;-)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?