Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

Расстроена я, девочки

Сегодня у меня пал в кулинарном бою окончательно вышел из строя любимый миксер, который верой и правдой прослужил мне 13.5 лет! (был подарен нам на свадьбу:)

А теперь он уже на помойке и мне нужен новый, обязательно с чашей. Посоветуйте, какой выбрать (у меня был филлипс)
03.11.2008 23:28:50,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
у меня примерно такой как по ссылке. ничего больше не надо :) 05.11.2008 16:53:46, ОООльга
Cима Пoлoсатая
во:) типа этого мне и надо:) лишние прибамбасы и не нужны, я им только кремы и желтки-белки и взбиваю:) 05.11.2008 19:13:46, Cима Пoлoсатая
Саблезубая Белка
не расстраивайся! зато появился повод купить новый :)
Вот уменя бох знает скока живет какой-то китайский миксер, купленный "на время", ломаться не собирается и нет повода купить новый, а просто так покупать как-то не получается. Наверное он меня переживет, так и не попользуюсь навороченными миксерами :)
04.11.2008 23:00:41, Саблезубая Белка
Cима Пoлoсатая
:))) ну да, я себя этим и утешаю:) пойду вот, новенький выберу... 04.11.2008 23:46:15, Cима Пoлoсатая
Setantа
у меня Мулинекс.НЕ БЕРИТЕ:)чень быстро вышла из строя зубчатая передача между венчиком и чашей 04.11.2008 15:38:49, Setantа
Cима Пoлoсатая
спасибо за предупреждение!! 04.11.2008 20:24:10, Cима Пoлoсатая
А ты точно знаешь, что его нельзя отремонтировать? 04.11.2008 13:40:15, ИринаВ.
Cима Пoлoсатая
ага, к сожалению:(... 04.11.2008 20:24:32, Cима Пoлoсатая
Только не Кенвуд Просперо!!! из личного опыта :(, фсе, не люблю его больше:( 04.11.2008 12:14:47, kuzkina_mama
Cима Пoлoсатая
спасибо:) а что с ним не так, Таня? 04.11.2008 20:25:22, Cима Пoлoсатая
ну не буду лукавить:) поставила тесто хлебное месить и ушла с Лерой уроки делать, прибежала на кухню от резкого противного звука. Выключила. На след. день включила , ааааа... как раз крем для торта шоколадного взбивала, все нормально было, только звук странный. А вот когда второй раз шоколадный торт пекла, он просто перестал крутить венчик. В общем короче - вчера Волшебник мой его раскрутил, а там... мама дорогая :( основная шестеренка (пластиковая), которая передает движение от мотора в шестеренкам (тоже пластик), вращающим венчик или крюк, вся расплавилась, лопасти(если они так называются) в стружку превратились, внутри полно теста...:( в общем, конструкция непродуманная совершенно. и это не единственная проблема. Уже у меня раскручивался стакан для коктейля, содержимое попадало внутрь, это другой отсек этой махины. Может быть, сейчас, если выбирать между машинами такого класса, я бы предпочла бошевский, но только потому, что я ею не пользовалась. Наверное начну мечтать о Kitchen :) Деду Морозу письмо напишу, Лера уже написала, надо и мне подумать :) 04.11.2008 21:34:56, kuzkina_mama
Cима Пoлoсатая
понятно, да уж, техника... 04.11.2008 22:31:14, Cима Пoлoсатая
Кенвуд только и всегда для полного удовлетворения.У них там такие модели есть...
Я тоже сочувствую, они становятся дорогими как дети после долгого употребления:(
По ссылке можно посмотреть модели кроме титаниум.
04.11.2008 10:22:38, Трушкин
Cима Пoлoсатая
да, я с ним сроднилась за 13 лет:)
посмотрела, спасибо. Показалось, что великоват, или нет?
04.11.2008 12:00:01, Cима Пoлoсатая
Ну, не будем скромничать,здесь же люди, умудренные опытом:)
От всей души советую купить что-нибудь даже полу-промышленное, очень поднимает настроение, самооценку со всеми вытекающими...И потом жизнь с таким миксером будет просто праздник.
04.11.2008 13:37:25, Трушкин
ЕЕ
У меня тоже назревает смена миксера. В принципе мой Бош меня устраивает, но насторожило, что после 4-х лет эксплуатации он стал неохотно вымешивать густое или просто густоватое тесто.

Но вот в KitchenAid можно взбить 1 (один!) белок?
Что -то сомневаюсь я при 5-ти литровой-то чаше! А для меня это критично.
04.11.2008 15:26:53, ЕЕ
смею предположить, что у Вашего миксера такая же проблема с шестеренками, думаю, что их недорого заменить в сервис-центре, но это я предполагаю, а сколько это будет стоить на самом деле....:)) 04.11.2008 21:42:48, kuzkina_mama
ЕЕ
Да я даже и не знаю с какими претензиями мне идти в сервис. В принципе -всё крутится. Но смешивает он ощутимо не так хорошо, как вначале.
При пустой чаще или при жидком тесте - нормально всё. А как только тесто переходит в нормальную консистенцию - так проблемы -по одноой и той же траектории шкваркает...
06.11.2008 12:19:11, ЕЕ
да они сразу все сами поймут, это нормальная ситуация для современной техники, в которой используется пластик, он стачивается и теряется сцепление (я ни разу не механик, но суть в этом) просто заменят детали на новые и если только в этом проблема, то и дальше он будет хорошо вымешивать густое тесто. Я сегодня в своем пыталась белки взбить, так вот пока они жидкие были, то взбивал нормально, как только густеть начали, с перебоями, а потом и вовсе остановился, на мягких пиках примерно, но у него практически стерта на нет одна шестеренка. 06.11.2008 13:22:49, kuzkina_mama
abri
сомневаюсь ... К нему стоит ручной венчик прикупить в этом случае ;))) 04.11.2008 21:17:44, abri
они позиционируют себя как систему планетарного смешивания, а такая система предполагает взбивание 1 белка в любой деже :)) 04.11.2008 21:39:36, kuzkina_mama
abri
Сочувствую...
KitchenAid (мечта),дорого...ну хоть поглазей на него ;)
04.11.2008 07:05:25, abri
Cима Пoлoсатая
ну это прям космический корабль, а не миксер:)) так и не нашла, сколько стоит, но в любом случае вес в 12! кг -это слишком для миксера:) 04.11.2008 11:58:16, Cима Пoлoсатая
abri
на второй странице про ценник,ты не дочитала.И про Кенвуды сравнение... 04.11.2008 12:29:59, abri
при сравнении с кенвудами они прилично хитрят (если назвать это так:)), кенвуды- это все в одном, а Kitchen это только миксер, я так понимаю. Но дежа почти 5 литров, мне нравится :), в ней можно и тесто оставлять подходить. Только вчера узнала, что дрожжевое тесто можно вымешивать в комбайне, не миксере, а именно комбайне, ножом. Пирожковое тесто 50 секунд на второй скорости :), буду пробовать, правда ОН сломалсиииии :((( 04.11.2008 12:40:19, kuzkina_mama
abri
почему хитрят? Так и говорят,что это миксер и ДОРОГО,но кенвуд комбайн близок. Прикинь как дорого насадки ещё к миксерочку покупать будет...чтобы он к понятию КОМБАЙН мог приблизиться.Это действительно ДОРОГО!!!
Жаль что комбайн у тебя сломалсИ...а руки чешутся ...
04.11.2008 13:16:52, abri
мои руки связать надо, за спиной желательно :), ты думаешь им сломанный комбайн помеха? нифига :)) у меня еще простой миксер есть :),а дрожжевое за меня время делает:)), ох какое тесто получается..., по двое суток на балконе бродит, ждет, когда у меня руки до него дойдут :))зато ароматище хлебный потом..., действительно вкуснейшая выпечка :) 04.11.2008 22:47:45, kuzkina_mama
Я его видела живьем на днях. Огрооооомная махина. 04.11.2008 12:17:40, kuzkina_mama
Cима Пoлoсатая
да, махину мне хранить негде:)... 04.11.2008 20:27:12, Cима Пoлoсатая
У нас так их завалом и цвета разные. Не такои он и огромныи, кстати. А вот там, где надпись,- ето заглушка, ее убираешь и туда мясорубка крепится. Он очень много функции выполняет. 04.11.2008 17:40:42, Tanja.Can
дааа, вот про заглушку я позже поняла. А по поводу размера..., так все ж познается в сравнении :)) для меня это практически половина рабочего стола, роскошь непозволительная :)), но может попробую помечтать, а может и не буду, не решила еще :)) 04.11.2008 22:42:04, kuzkina_mama
На самом деле ето ВЕСЧ... Я к нему давно присматриваюсь, но пеку редко, а когда надо использую ручнои миксер. Я видела в рекламе как они с ним работали... Даже колбасу делали и какие-то конфеты. А фирма деиствительно классная /ето американскии аналог Вирпул/, у меня вся кухня такая. Работает... Оч.рекомендую. 04.11.2008 23:24:59, Tanja.Can
спасибо! Да я вот думаю, что это я сейчас пеку часто, а потом могу годами вообще духовку не включать. А такая техника обязывает :) 04.11.2008 23:33:06, kuzkina_mama
Niko
Кенвуд. Модель титаниум. 04.11.2008 01:48:51, Niko
Посмотрите серию Bosch MUM, например, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=118512
у меня такой, очень довольна.
А у дочери микесер, которому уже 23 года. Но будем менять в этом году на такой комбайн ;)
04.11.2008 00:12:05, litana
Ольга-13
Ха! Расстроена она:-)) а у меня до сих пор жив и работает миксер Горенье, которому щас 26 лет:-)), без чаши. Помню как отстояла за ним дииикую очередь, вся в температуре, взяла себе и подружке. стоил ровно 25 рублей.
И вот пашет целую жизнь и я им очень довольна.

Ир, а на фига тебе советы? Иди, погляди и выбери, какой приглянется:-)), щас их просто море...
03.11.2008 23:56:46, Ольга-13
Cима Пoлoсатая
ничего себе:)) До стольки не живут:)))))

мне нужны советы, чтобы не пялиться час на разные модели, а прийти и ткнуть мужу пальчиком в конкретную:)) надеюсь, народ поделится, у кого самый удачный миксер:)
04.11.2008 00:06:24, Cима Пoлoсатая
У моеи мамы стиралка Заря проработала 35 лет. Резинки уплотнители порассыхались, а новых аналогов нет. Холодильник Юрюзань с железнои ручкои 42 года РАБОТАЕТ без ремонтов. 04.11.2008 17:45:23, Tanja.Can
Cима Пoлoсатая
даа...вот раньше вещи делали, а?:) 04.11.2008 20:36:35, Cима Пoлoсатая
живут!у меня миксер немецкий Комета(вроде так)75 года,тоже работает,правда нога-блендер не функционирует(пластмасса сточилась на шестиграннике)

04.11.2008 14:57:51, Dotsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!