Испекла сегодня рулет с крим чейзом. Но видимо, что то не поняла.
В рецепте указано просто "пакет крим чейз-227 грамм", я взяла "Маскапоне". И вся выпечка на смарку((( Начинка такой жирной оказалась(((( Фуу...даже есть невозможно...
Подскажите какой сыр можно для выпечки брать? Сколько должна быть жирность?
"Маскапоне" -88%, но может есть другой %???
плакаю....((((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я когда чизкейки пеку, я беру альметт сливочный, он во всех магазинах продается больших, в таких бочоночках, чизкейк на славу удается.
05.11.2008 22:45:03, crazy_albinka
Крем-чиз и маскарпоне - разные вещи. Маскарпоне в разы жирнее. А что бы советовать замену, надо знать рецепт. А вообще крем-чиз "Филадельфия" есть и в Ашане и в Утконосе.
04.11.2008 11:13:15, Анилари
Буду знать, что "Филадельфия" есть в Ашане. Как то раньше не смотрела. Спасибо.
04.11.2008 21:59:45, Шуя Яуш
рецепт вот:
Бананово-ореховый рулет
Начинка:
1 пачка (8 oz./227гр) кримчиза
1 пачка (3oz./85гр) кримчиза
1/2 стакана сахара
1 яйцо
3 ст.л. молока
Тесто:
1/2 стакана муки общего назначения
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
4 желтка
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/3 стакана сахара
1 большой спелый банан, истолченный в пюре (приблизительно 1/2 стакана)
1/2 стакана грецких орехов или пекан
4 белка
1/2 стакана сахара
Приготовление:
1. Слегка смазать маслом форму размером 15х10х1in (38х25х2.5см). Основу формы покрыть вощеной бумагой. Бумагу смазать маслом.
В небольшой миске смешать муку, пекарский порошок и соду.
2. Для начинки в миске миксером взбить на средней скорости кримчиз с сахаром до гладкой, однородной массы. Добавить 1 яйцо, молоко и с помощью миксера хорошо перемешать. Вылить начинку в подготовленную форму.
3. В среднего размера миске взбить миксером на средней скорости желтки с ванильным экстрактом. Взбивать около 5 минут или до тех пор пока масса не загустеет и не станет лимонным цветом. Постепенно добавить 1/3 стакана сахара, взбивая миксером до тех пор пока сахар не растворится. Вмешать в полученную массу банан и орехи.
4. В большой чаше взбить миксером на средней скорости белки до состояния мягкие пики (при поднятии венчика у миксера кончик пика белков должен загибаться) Постепенно добавить 1/2 стакана сахара, взбивая при этом миксерома на высокой скорости до образования твердых пиков (при поднятии венчика кончик пика белков должен стоять прямо, не загибаться). Ввести в взбитые белки яично-банановую массу. Посыпать на полученую массу смесь муки, пекарского порошка и соды и аккуратно ложкой/лопаткой перемешать.
5. Полученную массу аккуратно и равномерно выложить на начинку в форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190C 15-20 минут или до готовности (готовность можно определить путем легкого нажатия на поверхность коржа. Если бисквит возвращается в первоначальную форму (пружинится)-бисквит готов!)
6. Сразу же как достали готовый бисквит из формы, осторожно провести ножоми между коржом и стенками формы, перевернуть его на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снять вощеную бумагу с начинки. Завернуть рулет (сворачиваем по короткой стороне коржа). Остудить рулет на решетке.
7. Покрыть рулет ванильно-кремовой глазурью и можно украсить шоколадным сиропом.
Для приготовления ванильно-кремовой глазури необходимо в небольшой чашке смешать 1.5oz/43гр размягченного кримчиза с 1/2 ч.л. ванильного экстракта, взбить. Постепенно добавить 1 стакан сахарной пудры и молока ровно столько, чтобы глазурь можно было равномерно нанести на рулет.
Мое примечание: так как на мой вкус сахарной пудры для глазури в этом рецепте требуется очень много, то я добавляю ее по вкусу, т.е в процессе добавления пудры к кримчизу, пробуя массу на вкус. Как только масса достигла нужной мне сладости, глазурь готова. Я понимаю, что у всех разный вкус, поэтому предлагаю не добавлять сразу столько сах.пудры, а пробовать массу в процессе ее приготовления.
Я, как правило, в американских рецептах десертов (кроме чизкейков), убавляю сахар в 2 раза, очень уж тут все сладкое
04.11.2008 21:57:28, Шуя Яуш


Бананово-ореховый рулет
Начинка:
1 пачка (8 oz./227гр) кримчиза
1 пачка (3oz./85гр) кримчиза
1/2 стакана сахара
1 яйцо
3 ст.л. молока
Тесто:
1/2 стакана муки общего назначения
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соды
4 желтка
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/3 стакана сахара
1 большой спелый банан, истолченный в пюре (приблизительно 1/2 стакана)
1/2 стакана грецких орехов или пекан
4 белка
1/2 стакана сахара
Приготовление:
1. Слегка смазать маслом форму размером 15х10х1in (38х25х2.5см). Основу формы покрыть вощеной бумагой. Бумагу смазать маслом.
В небольшой миске смешать муку, пекарский порошок и соду.
2. Для начинки в миске миксером взбить на средней скорости кримчиз с сахаром до гладкой, однородной массы. Добавить 1 яйцо, молоко и с помощью миксера хорошо перемешать. Вылить начинку в подготовленную форму.
3. В среднего размера миске взбить миксером на средней скорости желтки с ванильным экстрактом. Взбивать около 5 минут или до тех пор пока масса не загустеет и не станет лимонным цветом. Постепенно добавить 1/3 стакана сахара, взбивая миксером до тех пор пока сахар не растворится. Вмешать в полученную массу банан и орехи.
4. В большой чаше взбить миксером на средней скорости белки до состояния мягкие пики (при поднятии венчика у миксера кончик пика белков должен загибаться) Постепенно добавить 1/2 стакана сахара, взбивая при этом миксерома на высокой скорости до образования твердых пиков (при поднятии венчика кончик пика белков должен стоять прямо, не загибаться). Ввести в взбитые белки яично-банановую массу. Посыпать на полученую массу смесь муки, пекарского порошка и соды и аккуратно ложкой/лопаткой перемешать.
5. Полученную массу аккуратно и равномерно выложить на начинку в форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190C 15-20 минут или до готовности (готовность можно определить путем легкого нажатия на поверхность коржа. Если бисквит возвращается в первоначальную форму (пружинится)-бисквит готов!)
6. Сразу же как достали готовый бисквит из формы, осторожно провести ножоми между коржом и стенками формы, перевернуть его на кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снять вощеную бумагу с начинки. Завернуть рулет (сворачиваем по короткой стороне коржа). Остудить рулет на решетке.
7. Покрыть рулет ванильно-кремовой глазурью и можно украсить шоколадным сиропом.
Для приготовления ванильно-кремовой глазури необходимо в небольшой чашке смешать 1.5oz/43гр размягченного кримчиза с 1/2 ч.л. ванильного экстракта, взбить. Постепенно добавить 1 стакан сахарной пудры и молока ровно столько, чтобы глазурь можно было равномерно нанести на рулет.
Мое примечание: так как на мой вкус сахарной пудры для глазури в этом рецепте требуется очень много, то я добавляю ее по вкусу, т.е в процессе добавления пудры к кримчизу, пробуя массу на вкус. Как только масса достигла нужной мне сладости, глазурь готова. Я понимаю, что у всех разный вкус, поэтому предлагаю не добавлять сразу столько сах.пудры, а пробовать массу в процессе ее приготовления.
Я, как правило, в американских рецептах десертов (кроме чизкейков), убавляю сахар в 2 раза, очень уж тут все сладкое
04.11.2008 21:57:28, Шуя Яуш
Вы рецепт дайте, чтобы разобраться можно было.Без этого трудно, кроме банальностей типа"Маскарпоне-жирный!"
04.11.2008 10:20:17, Трушкин

04.11.2008 06:51:50, abri
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.