Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

теxнология выпечки

вот подскажите мне, плс. почему, когда я делаю пироги - торты, где бисквитное тесто, у меня всегда лопается макушка у ниx? поднимаеся xорошо, потом горка и трещины пошли? что не так делаю?
03.11.2008 13:08:49,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaraza
попрбуйте НЕ смазывать борта формы ничем, для лучшего "сцепления" теста с формой во время подъема. возможно у вас середина теста поднимается, а края "скользят" по смазанным стенкам и не успевают-) за серединой. 03.11.2008 20:11:02, zaraza
abri
Что за рецепт?
Скорее всего вы засовываете в слишком жаркую духовку,корочка успевает схватиться,а внутренности нет,вот и вылязят...
03.11.2008 13:48:10, abri
Spunya
вот вчера делала Прагу, по Галиному рецепту. получилось шикарно, но вот треснул, глазурь была супер, но вот макушка все изуродовала 03.11.2008 14:40:53, Spunya
Ольга-13
тю... перевернула бы его и была бы тебе ровнёшенькая макушка:-)), все равно ее полностью глазурить:-)) 03.11.2008 15:46:45, Ольга-13
abri
плиз, дайте ссылку или рецепт 03.11.2008 15:08:16, abri
Spunya
"вот мой рецепт:2стакана муки+1ст.л какао+1ст.сахарного песка+2яйца+200гр масла+200гр сметаны+полбанки сгущенки+половина чайной ложки соды в столовой ложке уксуса.Я мешаю сначало яйца с песком,затем масло и сметана,потом добавляю сгущенку какао и муку.
Выпекаю большой корж,потом разрезаю и крем.
Крем:200гр сл.масла+болбанки сгущенки+1стакан какао-всё взбиваю."
03.11.2008 15:17:28, Spunya
abri
судя по составляющим это не бисквит,а скорее кексовое тесто.А кексы пекутся при более низких температурах и дольше чем бисквиты. И когда выложите тесто в форму дсделайте ямку посередине,чтобы потом он был ровный,потому что кексы всегда горбиком.Или вон как Ольга-13 подсказала переверните на горб -разровняется ;)
03.11.2008 16:43:01, abri
Может быть, попробуете такой вариант выпечки бисквита? Я в духовке больше бисквиты не пеку:-)

http://irinavad.livejournal.com/54910.html#cutid1
03.11.2008 13:22:17, ИринаВ.
Cима Пoлoсатая
такой интересный вариант, спасибо:) Я Вам там вопрос по кастрюльке задала:) И зафрендила, Вы не против?:) 03.11.2008 16:49:35, Cима Пoлoсатая
нА ЗДОРОВЬЕ:-) кОНЕЧНО, Я НЕ ПРОТИВ. и УЖЕ ОТВЕТИЛА:-) 03.11.2008 17:44:55, ИринаВ.
Cима Пoлoсатая
:)) 03.11.2008 23:23:21, Cима Пoлoсатая
Spunya
спасибо, посмотрю обязательно. это ваш ЖЖ? я пороюсь там у вас еще?:)) 03.11.2008 13:39:55, Spunya
Да на здоровье:-) У меня там нет ничего секретного:-) 03.11.2008 14:16:40, ИринаВ.
Именно бисквитное тесто? Или с добавлением сметаны - сметанники?
Если бисквитное, то может быть выставлена слишком большая температура. Может быть, бисквит слишком высоко стоит, верх нагревается сильнее.
Если это сметанний, то у них особенность такая - выпирать горбом и трескаться.
03.11.2008 13:16:53, ИринаВ.
Spunya
чаще, конечно, где сметана. и этого никак не избежать? просто когда сверxу крем, то замазукать можно красиво, а вот когда глазурь, тогда уже ничего не сделаешь 03.11.2008 13:37:35, Spunya
Тогда поройтесь еще в моем ЖЖ, там есть сметанник, превративший торт в "тюбетейку":-) Есть еще способ: аккуратно срезать "горб". Еще перед выпечкой аккуратно разровнять поверхность, оттесняя тесто к краям. 03.11.2008 14:18:15, ИринаВ.
Соврала:-) Это у меня тая масляный бисквит выперло:-) Но сметанники похожи на моего уродца:-) 03.11.2008 14:36:33, ИринаВ.

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!