Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

теxнология выпечки
вот подскажите мне, плс. почему, когда я делаю пироги - торты, где бисквитное тесто, у меня всегда лопается макушка у ниx? поднимаеся xорошо, потом горка и трещины пошли? что не так делаю?
03.11.2008 13:08:49, Spunya
17 комментариев


Скорее всего вы засовываете в слишком жаркую духовку,корочка успевает схватиться,а внутренности нет,вот и вылязят...
03.11.2008 13:48:10, abri



Выпекаю большой корж,потом разрезаю и крем.
Крем:200гр сл.масла+болбанки сгущенки+1стакан какао-всё взбиваю." 03.11.2008 15:17:28, Spunya

03.11.2008 16:43:01, abri
Может быть, попробуете такой вариант выпечки бисквита? Я в духовке больше бисквиты не пеку:-)
http://irinavad.livejournal.com/54910.html#cutid1 03.11.2008 13:22:17, ИринаВ.
такой интересный вариант, спасибо:) Я Вам там вопрос по кастрюльке задала:) И зафрендила, Вы не против?:)
03.11.2008 16:49:35, Cима Пoлoсатая
http://irinavad.livejournal.com/54910.html#cutid1 03.11.2008 13:22:17, ИринаВ.

Именно бисквитное тесто? Или с добавлением сметаны - сметанники?
Если бисквитное, то может быть выставлена слишком большая температура. Может быть, бисквит слишком высоко стоит, верх нагревается сильнее.
Если это сметанний, то у них особенность такая - выпирать горбом и трескаться. 03.11.2008 13:16:53, ИринаВ.
чаще, конечно, где сметана. и этого никак не избежать? просто когда сверxу крем, то замазукать можно красиво, а вот когда глазурь, тогда уже ничего не сделаешь
03.11.2008 13:37:35, Spunya
Если бисквитное, то может быть выставлена слишком большая температура. Может быть, бисквит слишком высоко стоит, верх нагревается сильнее.
Если это сметанний, то у них особенность такая - выпирать горбом и трескаться. 03.11.2008 13:16:53, ИринаВ.

Тогда поройтесь еще в моем ЖЖ, там есть сметанник, превративший торт в "тюбетейку":-) Есть еще способ: аккуратно срезать "горб". Еще перед выпечкой аккуратно разровнять поверхность, оттесняя тесто к краям.
03.11.2008 14:18:15, ИринаВ.
Соврала:-) Это у меня тая масляный бисквит выперло:-) Но сметанники похожи на моего уродца:-)
03.11.2008 14:36:33, ИринаВ.
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.