Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сметана
Девчонки подскажите рецепт выпечки желательно, много дома сметаны скопилось , а что делать ума не приложу, вот думаю надо что-нибудь испечь, спасибо
02.11.2008 20:40:36, Буфетик
9 комментариев
делаете по типа панчо покупного: печете бисквит двух цветов, режете его кубиками 1-1,5 см на 1-1,5 см... делаете сметанный крем (сметана+сахар+загуститель)... и перемешиваете кубики бисквитные с кремом... По желанию в эту же массу добавляются резаные консервированные фрукты и грецкие орехи. Формировать удобно на таком-же бисквитном слое
Я на 5-летие старшего делала так - выложила бисквитными кусками толщиной 1 см большую цифру 5... и на ней сформировала валик из этой бисквитно-сметанной массы.. :-)
Можно просто все это в форму силиконовую выложить... и потом перевернуть, когда застынет в холодильнике 02.11.2008 22:27:53, Nessie
Я на 5-летие старшего делала так - выложила бисквитными кусками толщиной 1 см большую цифру 5... и на ней сформировала валик из этой бисквитно-сметанной массы.. :-)
Можно просто все это в форму силиконовую выложить... и потом перевернуть, когда застынет в холодильнике 02.11.2008 22:27:53, Nessie
Вот нашла конкретный рецепт панчо, от которого я отталкивалась:
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды или разрыхлитель
4 столовых ложки какао
+/- 1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
+/- 1 банка компота из ананасов кусочками
+/- 1 стакан арахиса или гр орехов
500 - 1000 г густой сметаны
1/2 - 1 плитки темного шоколада
6 белки взбить в крутую пену, постепенно добавить 1,5-2 стакана сахара и по одному все желтки. Постепенно всыпать 2 стакана муки.
1/3 теста выложить в форму для выпечки (я выложила в форму для кекса - все равно потом кусочками резать), а в оставшиеся 2/3 всыпать 4 ст. ложки какао и вымесить (эту часть в круглую разъемную форму). Выпечь.
От шоколадного коржа отрезать нижнюю часть толщиной 1.5 - 2 см. Верхнюю часть и белый бисквит порезать кубиками.
Можно какао всыпать во все тесто.
Сметану взбить с сахаром и загустителем.
Круглый корж мажем кремом, затем на него горкой выкладываем, чередуя, белые и шоколадныекусочки бисквита, предварительно обмакнутые в крем. Между кусочками можно положить всякие вкусности: орехи, чернослив и пр. я положила вишню (разморозила, засыпала сахаром и залила коньяком - мокла она в этом примерно 30 минут). Торт обмазать оставшимся кремом.
Шоколадку растопить на водяной бане(, влить сливки и вымесить).
Только я в тесто добавила 1 ч. ложку разрыхлителя, а в сметану (30%) - только один пакетик загустителя для сливок. И между кубиками бисквита положила кусочки консервированного ананаса 02.11.2008 22:30:04, Nessie
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды или разрыхлитель
4 столовых ложки какао
+/- 1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
+/- 1 банка компота из ананасов кусочками
+/- 1 стакан арахиса или гр орехов
500 - 1000 г густой сметаны
1/2 - 1 плитки темного шоколада
6 белки взбить в крутую пену, постепенно добавить 1,5-2 стакана сахара и по одному все желтки. Постепенно всыпать 2 стакана муки.
1/3 теста выложить в форму для выпечки (я выложила в форму для кекса - все равно потом кусочками резать), а в оставшиеся 2/3 всыпать 4 ст. ложки какао и вымесить (эту часть в круглую разъемную форму). Выпечь.
От шоколадного коржа отрезать нижнюю часть толщиной 1.5 - 2 см. Верхнюю часть и белый бисквит порезать кубиками.
Можно какао всыпать во все тесто.
Сметану взбить с сахаром и загустителем.
Круглый корж мажем кремом, затем на него горкой выкладываем, чередуя, белые и шоколадныекусочки бисквита, предварительно обмакнутые в крем. Между кусочками можно положить всякие вкусности: орехи, чернослив и пр. я положила вишню (разморозила, засыпала сахаром и залила коньяком - мокла она в этом примерно 30 минут). Торт обмазать оставшимся кремом.
Шоколадку растопить на водяной бане(, влить сливки и вымесить).
Только я в тесто добавила 1 ч. ложку разрыхлителя, а в сметану (30%) - только один пакетик загустителя для сливок. И между кубиками бисквита положила кусочки консервированного ананаса 02.11.2008 22:30:04, Nessie
Цветаевский пирог ,там внутри сметанная заливка(очень вкусная)с яблоками,но делают и с другими ягодами,фруктами(вишня,бананы и т.д)
мой по ссылке 02.11.2008 21:22:18, abri
мой по ссылке 02.11.2008 21:22:18, abri
офф: слегка офф, используйте ее в запеканках, напр., макароны, поджареный мясной фарш, грибы или без, сметана сверху. Одноклассница моя в сметане размешивает кубик магги, я бы не стала.
Или в запеканке с картошкой.
Или овощи слоями, залить сметаной - в духовку. Эх, нет у меня пока духовки, я бы напекла запеканок:)
Очень вкусно тушить в сметане. Напр., поджарили сырники, так, чтоб они форму держали, сложили их в посудину, залили сметаной с сахаром (примерно на стакан сметаны полстакана-стакан сахарного песку), чтоб сметана покрывала сырники, и на очень медленном огне минут 30 под крышкой.
Или рыбу (филе хека\трески\минтая) разморозить, на разогретом масле обжарить, сверху - лук кольцами (1-2 луковички), посолите, залейте сметаной и оставьте так же минут на 30.
Курицу в сметане сварите. Сметану с водой напополам размешать, маленького куренка ... хм.. поискать этот рецепт нужно, в сентябре или октябре здесь был
А если печь - простой кекс не кекс? не знаю, вот такой рецепт:
сметана 200 г
яйцо - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
сода, гашеная уксусом
Яйца растереть с сахаром, сметаной, добавить соду, гашеную, муку, аккуратно размешать, выпечь одним слоем (один корж)
Манник на сметане - тоже замечательно выйдет.
А курица в кляре??? свекровь всегда вареную курицу обмакивает в кляр - сметана,яйцо,мука все на глазок - и обжаривает, иначе, считает свекровь, вареную курицу есть никто не станет 02.11.2008 20:59:54, Яхта
Или в запеканке с картошкой.
Или овощи слоями, залить сметаной - в духовку. Эх, нет у меня пока духовки, я бы напекла запеканок:)
Очень вкусно тушить в сметане. Напр., поджарили сырники, так, чтоб они форму держали, сложили их в посудину, залили сметаной с сахаром (примерно на стакан сметаны полстакана-стакан сахарного песку), чтоб сметана покрывала сырники, и на очень медленном огне минут 30 под крышкой.
Или рыбу (филе хека\трески\минтая) разморозить, на разогретом масле обжарить, сверху - лук кольцами (1-2 луковички), посолите, залейте сметаной и оставьте так же минут на 30.
Курицу в сметане сварите. Сметану с водой напополам размешать, маленького куренка ... хм.. поискать этот рецепт нужно, в сентябре или октябре здесь был
А если печь - простой кекс не кекс? не знаю, вот такой рецепт:
сметана 200 г
яйцо - 2 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
сода, гашеная уксусом
Яйца растереть с сахаром, сметаной, добавить соду, гашеную, муку, аккуратно размешать, выпечь одним слоем (один корж)
Манник на сметане - тоже замечательно выйдет.
А курица в кляре??? свекровь всегда вареную курицу обмакивает в кляр - сметана,яйцо,мука все на глазок - и обжаривает, иначе, считает свекровь, вареную курицу есть никто не станет 02.11.2008 20:59:54, Яхта
огромное спасибо, столько всего нового узнала,особенно с сырниками первый раз слышу, спасибо
02.11.2008 21:22:59, Буфетик
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"