Вы только поймите меня правильно :) и подскажите что делать:
у меня проблема с шинковкой (или шинкованием ?) капусты. Я не умею ее грамотно и красиво нарезать: получается не понятно что и некрасиво.
Может подскажете как с этим справится и дадите инструкции по нарезке капусты :))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купите хороший тяжелый большой нож (типа Золингена) и пристройте мужа этим заниматься. Только пусть нож сначала хорошо наточит :)
26.11.2001 00:09:38, AleXXX
Вообще на мой взгляд успех тут зависит не столько от мастерства, сколько от остроты и величины ножа и от самого кочана. Стараюсь покупать средние кочаны - не более 2-х кг. и непременно ОЧЕНЬ плотные, что б листик к листику и никаких зазоров.
Нож, ИМХО, должен быть сантиметров на 5 минимум длиннее диаметра качана.
Режу по разному, в зависимости от того - для чего.
А вообще не поскупитесь и приобретите хороший нож... С хорошим все само собой получится. 24.11.2001 21:48:19, Маринчик-мандаринчик
Нож, ИМХО, должен быть сантиметров на 5 минимум длиннее диаметра качана.
Режу по разному, в зависимости от того - для чего.
А вообще не поскупитесь и приобретите хороший нож... С хорошим все само собой получится. 24.11.2001 21:48:19, Маринчик-мандаринчик
У меня свекровь красиво резала - я научилась. Уже потом появилась терка. Но я попробую объяснить как держать капусту, чтобы красиво нарезать. Перед Вами кочан капусты, большой ОСТРЫЙ нож и разделочная доска. Разрезаете кочан пополам, т.е. 1/2кочерыжки д.б. в каждой половинке. 1/2 кочерыжки сверху, нож находится ВНИЗУ кочана. ИМЕННО СНИЗУ ВЫ АККУРАТНЕНЬКО отрезаете первую ТОНКУЮ полоску. Полоска за полоской - и у Вас симпатично нарезана капуста. Т.е. резать надо СНИЗУ ВВЕРХ. Ну , конечно, когда доходите до верхушек(выпуклостей) - там получается не очень симпатично. Но в общей приятной глазу массе этого не видно. Все))))).
23.11.2001 16:53:24, Взрослая
ой... а не опасно так? острым ножом... и снизу вверх?
что-то как представила.... вообще боюсь ножей страшно, почему :)) 24.11.2001 21:36:25, Маринчик-мандаринчик
что-то как представила.... вообще боюсь ножей страшно, почему :)) 24.11.2001 21:36:25, Маринчик-мандаринчик
Если я правильно поняла Взрослую, то нужно не нож держать снизу вверх, а купусту начинать шинковать с нижней части. ОписАть трудно, но получается действительно очень красиво.
26.11.2001 09:27:21, молодоженка
Правильно, нож держать как обычно. Начинать резать капусту с "попки", с того места, которое находится на разделочной доске.
26.11.2001 11:31:36, Взрослая
26.11.2001 11:31:36, Взрослая
Я шинкую на оранжевой такой терке, знаете?
23.11.2001 07:11:24, Натали_ДНИ
Скиньте, пожалуйста, где в Москве можно купись эти терки фирмы "berner"
02.10.2003 05:20:14, BERNER
Да! Точно такая же фирма! :))
23.11.2001 13:27:03, Натали_ДНИ
справится с этой проблемой можно ТОЛЬКОс помощью рук и глазомера! а вообще не все ли равно как , главное чтобы есть можно было!
23.11.2001 02:39:26, яблочко
:)) У меня просто нож классный, здоровый такой, вообще-то он для мяса, по-моему, но капусту режет тоже неплохо. А если тоненько надо, то "пилочкой" (не для ногтей :)), ножом таким с зубьями.
А еще выход - специальные терки, чтобы не мучиться. Они, правда, такие острые! Но зато усилий минимум надо прикладывать. 22.11.2001 22:32:48, Маша
А еще выход - специальные терки, чтобы не мучиться. Они, правда, такие острые! Но зато усилий минимум надо прикладывать. 22.11.2001 22:32:48, Маша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?