Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ленивая ачма!
Вот пожалуйста,ленивая ачма.Вчерашним вопросом навеело,сегодня утром сообразила.Сыр сулугуни,но не очень какой-то.Брала у грузинки,всегда у нее беру,в этот раз какой-то резиновый был.
01.11.2008 11:04:31, Галя и
9 комментариев
делала "ленивую ачму вот по такому рецепту - быстро и вкусно.
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы.
Маргарин (можно растит.масло)
Готовится просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку. Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать минут 20 до образования корочки.
05.11.2008 01:15:38, кекс
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы.
Маргарин (можно растит.масло)
Готовится просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку. Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими "крыльями" большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать минут 20 до образования корочки.
05.11.2008 01:15:38, кекс
и я соблазнилась вашими хвастушками :)
муж съел 3 куска!
вообще беру рецепт на вооружение, когда гости на пороге. Тесто всегда в морозилке лежит, сыр тоже бывает. А результат - ням!
спасибо за рецепт!!! 01.11.2008 15:15:40, pozemka
муж съел 3 куска!
вообще беру рецепт на вооружение, когда гости на пороге. Тесто всегда в морозилке лежит, сыр тоже бывает. А результат - ням!
спасибо за рецепт!!! 01.11.2008 15:15:40, pozemka
молодца! спасибо! а туда точно сулугуни надо? я что-то в рецепте просмотрела. Т.к. в хачапури, как я поняла, кладут адыгейский с сулугуни.
Пропекся?
Галя, прости, но фото в разрезе надо убрать. Толку от него - 0! 01.11.2008 11:18:05, Tanita Tararam
Пропекся?
Галя, прости, но фото в разрезе надо убрать. Толку от него - 0! 01.11.2008 11:18:05, Tanita Tararam
Пропекся!наверное!Пекла утром,думаю что когда вернусь сегодня никуска не останется.
Про сыр я незнаю,я пекла первый раз,всегда только ем.У меня есть приятельница печет ачму настоящую,а сулугуни просто купила вчера и показался он мне каким-то резиновым,вот и отправила его в топку.Фото убрала,нужно просто этому фото правильный размер придать 01.11.2008 11:22:35, Галя и
Про сыр я незнаю,я пекла первый раз,всегда только ем.У меня есть приятельница печет ачму настоящую,а сулугуни просто купила вчера и показался он мне каким-то резиновым,вот и отправила его в топку.Фото убрала,нужно просто этому фото правильный размер придать 01.11.2008 11:22:35, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?