А вот зачем во всех рецептах пишется - дайте тесту постоять в холодильнике полчаса - час?
И даже объяснения всякие приводят.
Но вот делала я вчера Наполеон. 1-й корж выпекла сразу, как вымешала. Потом остальные 8, вынимая шарики теста уже из холодильника через каждые 10 мин (время выпечки 1 коржа). Получается, что последний находился там 70 мин.
И что?
Ни малейшей разницы во вкусе. И так же пузырятся при выпечке одинакого.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это про песочное тесто обычно пишут и про пресное (на пельмени например). Просто, когда тесто стоит в прохладном месте оно становится более эластичное.
02.11.2008 17:05:41, liliay
для чистоты эксперимента испеки другой не поставив в холодильник,а лучше два по-разному(одно тесто в холод,другое при комнатной),наверно масло чуть расплавляется при комнатной температуре,что ухудшает вкус(?) и качество полуфабриката.
01.11.2008 10:27:52, abri
Да я иногда и не кладу в холодильний -одна халва.
Просто вчера я специально пробовала и внимание обращала. 01.11.2008 17:41:31, ЕЕ
Просто вчера я специально пробовала и внимание обращала. 01.11.2008 17:41:31, ЕЕ
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой