Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ачму - научите...
Поделитесь рецептом вкусной ачмы.Пжалустаа домашние очень просят приготовить а я не умею((
31.10.2008 11:54:31, klimentina
18 комментариев
Мои 10 копеек про ачму...В большом количестве поедалась мною в Абхазии, там же поинтересовалась, как готовить сие чудо. Рецепт ее не сложен, а сложность вот в чем: для полуприготовления пластов для ачмы нужна большая широкая емкость - кастрюля, таз. Как мне объяснили, пласты теста в ней отваривают и они принимают такой гофрированный вид. А после эти пласты выкладывают на противень, чередуя с щедро натертым домашним сыром и сливочным маслом, запекают в духовке.
По ссылке - фото на память:) той самой ачмы.. 01.11.2008 08:41:23, La Fine de Claire
По ссылке - фото на память:) той самой ачмы.. 01.11.2008 08:41:23, La Fine de Claire
Посмотрите какой подробный и по-моему правильный рецепт
31.10.2008 12:08:01, Галя и
Ой спасибо!вы так меня выручили.на такую думаю сил хватит.И дети будут довольны)))
31.10.2008 12:26:46, klimentina
ачма-это слоеный хачапури?Люблю!Но не готовила ни разу
31.10.2008 12:05:44, Галя и
а что за кайф в молоке??? кто бы дал попробовать, самой не хочется эксперементировать :-).
*второй день ем хачапури, т.к. никто в семье больше не ест, а соседей дома не было :-)* 31.10.2008 15:27:44, Tanita Tararam
*второй день ем хачапури, т.к. никто в семье больше не ест, а соседей дома не было :-)* 31.10.2008 15:27:44, Tanita Tararam
нужно молоко! без заливки тесто слоеное будет крошиться и сохнуть. заливка все склеивает и вкус меняет.
01.11.2008 15:24:35, pozemka
как слепой с глухим :-) по рецепту надо слоеное тесто залить молоком с яйцом. Вот, думаю, зачем?
31.10.2008 16:28:45, Tanita Tararam
ААААААААААААА!:)))Я же про это даже не читала,наверное для корочки румяной,я например когда хлеб пеку,смазываю его молоком,правда без яиц
31.10.2008 16:32:51, Галя и
Ну Галя!!! какая корочка? надо стаканом молока залить- по рецепту. У меня такие скрученные рулеты никогда не пропекаются, а если его еще и молоком залить... то вообще страшно :-)
31.10.2008 21:50:25, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?