Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Корейская морковка" Кто- нибудь знает м
"Корейская морковка" Кто- нибудь знает можно ли ее приготовить дома?
30.06.2000 02:35:53, Тоша
5 комментариев
морковь нашинковать на терке, посолить, добавить уксуса, мелко нарезанного чеснока, прянностей(зерна кинзы, красный перец) слегка помять и дать постоять. Раст.масло накалить добавить мелко нарезанный лук и залить этим маслом морковь. Вот и все.....
30.06.2000 15:07:13, Лена
Как-то недавно, к сожалению, не помню кто давал рецепт. Вот он.
"...этот рецепт претендует на звание "настоящий".
Итак:
3 большие длинные морковки
1 маленькая репчатая луковица
1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла без запаха
1/2 ч.л. красного жгучего перца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. глютамата натрия
специи (кориандр, тмин и тд) - это можно исключить.
Порядок действий:
1) морковь нашинковать (лучше не на терке, а на шиновке специальной)
2) посолить и поставить в холод
3) порезат лук как можно мельче
4) очень сильно раскалить масло на сковороде
5) бросить туда лук и огонь почти сразу отключить. Лук должен поджариться до коричневого цвета
6) дать остыть маслу с луком, в эту теплую заливку всыпать перец, перемешать
7) сразу залить морковь этой смесью
8) теперь все добавляем сразу:
-тертый чеснок
-сахар
-специи (если хотите)
-уксус
-глютамат натрия
9) все хорошенько перемешать и в холод на часок.
Важные моменты:
1) морковь не мять
2) не сыпать красный перец в сильно горячее масло, а то получится сильнейшая горечь
3)глютамат натрия обязательно добавить.
Вот собственно и все:) Желаю удачи.
ЗЫ: даже если Вы слегка измените пропорции, результат все равно гарантирован. За 3 года, как я делаю морковку, ни разу не получилось невкусно, хотя я все сыплю на глаз.
Эти пропорции я тоже вывела сама, так как на них кореянка все-таки не раскололась:)" 30.06.2000 13:58:15, Маша
"...этот рецепт претендует на звание "настоящий".
Итак:
3 большие длинные морковки
1 маленькая репчатая луковица
1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла без запаха
1/2 ч.л. красного жгучего перца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. глютамата натрия
специи (кориандр, тмин и тд) - это можно исключить.
Порядок действий:
1) морковь нашинковать (лучше не на терке, а на шиновке специальной)
2) посолить и поставить в холод
3) порезат лук как можно мельче
4) очень сильно раскалить масло на сковороде
5) бросить туда лук и огонь почти сразу отключить. Лук должен поджариться до коричневого цвета
6) дать остыть маслу с луком, в эту теплую заливку всыпать перец, перемешать
7) сразу залить морковь этой смесью
8) теперь все добавляем сразу:
-тертый чеснок
-сахар
-специи (если хотите)
-уксус
-глютамат натрия
9) все хорошенько перемешать и в холод на часок.
Важные моменты:
1) морковь не мять
2) не сыпать красный перец в сильно горячее масло, а то получится сильнейшая горечь
3)глютамат натрия обязательно добавить.
Вот собственно и все:) Желаю удачи.
ЗЫ: даже если Вы слегка измените пропорции, результат все равно гарантирован. За 3 года, как я делаю морковку, ни разу не получилось невкусно, хотя я все сыплю на глаз.
Эти пропорции я тоже вывела сама, так как на них кореянка все-таки не раскололась:)" 30.06.2000 13:58:15, Маша
Посмотрите в архиве недели 2 назад. Если не найдете, напишу снова.
30.06.2000 12:33:18, Тата*
Всем спасибо!!!
01.07.2000 01:26:22, Тоша
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.