Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отчего пирожки с корочкой и как от неё избавиться?
Вопрос знатокам дрожжевого теста. Мама испекла у меня пирожки, а они получились с корочкой. Она очень расстроилась, говорит, что у неё они никогда не получались и не получатся. Действительно, она их обычно жарит в масле, но в этот раз делала по рецепту для выпечки и тест было более жидкое, чем для жарения. В чём может быть дело? Я никогда пирожков не пекла. Пекла в этой духовке рулет из дрожжевого теста, получился очень хороший. Так что я только могу ей посоветовать сделать более сдобное тесто. Но, может быть, ещё какие-то моменты важны именно для пирожков? Заранее спасибо!
27.10.2008 23:36:12, Учитель каллиграфии
13 комментариев


Ну и передерживать нельзя. Я или лучинкой протыкаю, как зарумянятся, не насквозь, тока тесто ;-) - или просто достаю один пирожок из середины противня и разламывают - если он готов, то и остальные готовы ;-) 28.10.2008 12:41:32, Tomsik
Спасибо за советы. Корочка просто твёрдая. На хлебе бы мне такая понравилась, а пирожки хотелось бы мягкие. Духовка действительно электрическая.
28.10.2008 13:44:34, Учитель каллиграфии

Я так делаю и сдобное и не сдобное тесто(в основном безопарное),разницы по-моему нету...
28.10.2008 00:08:42, abri

Вот выдержка из Похлёбкина:
Внешне пироги различаются и по цвету. Они могут быть ТЕМНЫЕ, т. е. глянцевитого коричнево-кожаного цвета, БЕЛЫЕ, т. е. светлые или сероватые (в зависимости от муки), почти нетронутые огнем и лишь слегка подрумяненные с исподу, РУМЯНЫЕ или хорошо зарумянившиеся, золотисто-коричневатого оттенка, но без блеска, МАТОВЫЕ, с небольшими светлыми прогалинами и, наконец, ОБСЫПНЫЕ — с толстым слоем белой муки на горбушке и на боках, сквозь которую проступает нежный золотистый румянец поджаренной корочки.
Все эти внешние отличия связаны с соответствующими изменениями в температуре печи, времени выдержки в ней и внесением дополнительных компонентов до посадки в печь — обмазкой сверху водой (БЛЕСТЯЩИЕ), яичным желтком (ТЕМНЫЕ), маслом с желтком и одним маслом (РУМЯНЫЕ), обсыпанием мукой (ОБСЫПНЫЕ) и исключением всякой смазки и закрыванием сверху бумагой или обсыпанием сахаром (БЕЛЫЕ, МАТОВЫЕ). 28.10.2008 18:26:34, ЕЕ

Спасибо! Смазывали, но водой не сбрызгивали. Попробуем. А вот температура могла быть низкой. Вы при какой печёте маленькие пирожки?
28.10.2008 13:42:21, Учитель каллиграфии

Вот согласна! Дело может быть в температуре. Для мелких дрожжевых изделий она д.б. выше, чем для больших пирогов. И важно не упустить момент, когда пирожки стали румяными, но не слишком, их просто могли пересушить.
28.10.2008 03:58:05, ИринаВ.
Очень может быть: сначала по ошибке выставили 180 вместо 220. А Вы при какой температуре пирожки печёте?
28.10.2008 13:39:13, Учитель каллиграфии

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.