Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что приготовить?
Есть помидоры и перец, чтобы приготовить, подскажите?
27.10.2008 20:56:29, Мама Марианна
5 комментариев
Фаршированный перец (либо фаршем, либо морковью луком) -1-е что приходит в голову. Либо добавить баклажаны и сделать салатик, который чуть ниже советует Сима Полосатая.
27.10.2008 23:37:28, ЕЕ
поджарить перец мелко резаный, добавить помидорок - и к любому блюду! к макаронам, мясу, рису
У Алоры чудные рецепты, попробуйте :
Горячие блюда
Тема: плов с мидиями, только что сделала и объелась:)
время для готовки конечно супернеобычное, отпросилась я с работы в связи с простудой у старшей и подзрительным несколькодневным затишьем на работе.
в общем, мидии варено-замороженые в пакете (500 гр.) разморозила, воду слила. разогрела оливковое малсо, на нем быстро обжарила много чеснока и красный болг. перец, добавила к ним мидии. в это же время отварила всеми охаиваемый пропаренный рис, добавив побольше воды чем обычно - 1 чашка риса на 1,5 чашки кипятка = соль. отваренный рис закинула в сковородку к мидиям с перцем, добавила пару ложек том. пасты, немного кориандра, еще пару резаных чесночин. вещь получилась! (и главное оч. быстро все)
мне бы удержаться чтобы не сожрать до прихода мужа:)
19.9.2008 15:35:47, ALora
И вот этот рецепт, с рыбой (завтра опять собираюсь именно так приготовить !!) :
да, сподвиглась только что:) снять кожу и отделить от хребта оказалось нетрудным делом. было у меня 2 среднего размера минтаины. то что отделила рваными кусками быстренько обжарила (чтобы лишней жидкости не было, т.к. рыба размороженная) на оливк. масле, порезала мело пару долек лимона, тоже мелко порезала помидоры и болг. перец (общая масса примерно раза в 1,5-2 больше чем рыбы), свалила, перемешала, потушила минут 10, еще порезала дольку лимона закинула, посолила. натерла сыра (а-ля российский) граммов 150 вместе с 2 крупными зубами чеснока. закинула, перемешала, на 1 минуту оставила доходить. отлично получилось. не знаю как кошки (я вроде как для них минтая покупала:), а я уже 2 мисочки съела:) посмотрим что они завтра скажут.
я вообще раньше уже готовила, только рыбу получше брала - щуку, треску или хек. лучше готовое филе, чтобы не возиться. порезанный вместе с кожурой лимон - одна из основных фишек тут, он придает особый запах и вкус, приятно когда он попадается среди рыбы и овощей. еще я пробовала вариант - не просто тертый сыр забрасывать, а заливать смесью яйцо-немного молока-сыр-чеснок. тоже душевно получается.
28.9.2008 23:40:6, ALora
27.10.2008 21:38:04, Яхта
У Алоры чудные рецепты, попробуйте :
Горячие блюда
Тема: плов с мидиями, только что сделала и объелась:)
время для готовки конечно супернеобычное, отпросилась я с работы в связи с простудой у старшей и подзрительным несколькодневным затишьем на работе.
в общем, мидии варено-замороженые в пакете (500 гр.) разморозила, воду слила. разогрела оливковое малсо, на нем быстро обжарила много чеснока и красный болг. перец, добавила к ним мидии. в это же время отварила всеми охаиваемый пропаренный рис, добавив побольше воды чем обычно - 1 чашка риса на 1,5 чашки кипятка = соль. отваренный рис закинула в сковородку к мидиям с перцем, добавила пару ложек том. пасты, немного кориандра, еще пару резаных чесночин. вещь получилась! (и главное оч. быстро все)
мне бы удержаться чтобы не сожрать до прихода мужа:)
19.9.2008 15:35:47, ALora
И вот этот рецепт, с рыбой (завтра опять собираюсь именно так приготовить !!) :
да, сподвиглась только что:) снять кожу и отделить от хребта оказалось нетрудным делом. было у меня 2 среднего размера минтаины. то что отделила рваными кусками быстренько обжарила (чтобы лишней жидкости не было, т.к. рыба размороженная) на оливк. масле, порезала мело пару долек лимона, тоже мелко порезала помидоры и болг. перец (общая масса примерно раза в 1,5-2 больше чем рыбы), свалила, перемешала, потушила минут 10, еще порезала дольку лимона закинула, посолила. натерла сыра (а-ля российский) граммов 150 вместе с 2 крупными зубами чеснока. закинула, перемешала, на 1 минуту оставила доходить. отлично получилось. не знаю как кошки (я вроде как для них минтая покупала:), а я уже 2 мисочки съела:) посмотрим что они завтра скажут.
я вообще раньше уже готовила, только рыбу получше брала - щуку, треску или хек. лучше готовое филе, чтобы не возиться. порезанный вместе с кожурой лимон - одна из основных фишек тут, он придает особый запах и вкус, приятно когда он попадается среди рыбы и овощей. еще я пробовала вариант - не просто тертый сыр забрасывать, а заливать смесью яйцо-немного молока-сыр-чеснок. тоже душевно получается.
28.9.2008 23:40:6, ALora
27.10.2008 21:38:04, Яхта
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?