Прочитала счас, што то, што продается в магазинах оч. далеко от настоящего майонеза. Сама ни разу не делала, думаю, а дай-ка попробую - продукты-то на эту штуку всегда есть. Только вот в рецепте пишут - не взбивать, а перемешивать. Перемешивать лень, потому вопрос - из-под миксера вышел у кого-нибудь майонез или не получится?
На всяк случай вот ссылка на источник
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще другие видео на ю-тюбе или гугле можно посмотреть, задав в строке поиска homemade mayonnaise video 27.10.2008 21:58:14, Setantа

27.10.2008 23:03:28, abri

Будете делать? Муторное занятие однако.Но если всё же соберётесь, то могу дать немного советов ;)
27.10.2008 20:38:17, abri

Взбиваю одним венчиком миксера на малых оборотах.Ну там взбиваете желток,соль,сахар,горчицу.Масло я добавляю окунач чайную ложку и скапываю в яичную массу,потом хорошенько взбиваю и так раз 10-15 до густой массы.Потом добавляю по чайной ложке,после каждой хорошенько взбиваю,потом по две,а потом уже струйкой.
Горчицу лучше добавлять она помогает стабилизации майонеза,как впрочем и желтки(их тоже можно больше добавлять) 27.10.2008 21:01:58, abri

Ну и вы в курсе,что я не дописала про уксус или лимонный сок.Вообщем делаете по своему рецепту. 27.10.2008 21:32:38, abri

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.