А вот праздники приближаются.
Гости - или без гостей, но своя семья будет ждать ужинать. Так же?
Вот чем вы собираетесь кормить её 3 праздничных дня?
Меня интересуют обеды и ужины. (завтраки уже придумала)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А может, голубцы или горшочки со всяким разным?
И еще можно попросить рассказать про зразы картофельные? 28.10.2008 11:07:09, Трушкин
Рассказываю про зразы с большим удовольствием. Это моё любимое...
На 15 шт:
1,2 кг. картофеля +яйцо + 0,5 ст муки
Когда картофель в мундире сварится, слить воду и неск. минут подсушить на малом огне, затем остудить, почистить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо , муку, вымешать.
300-350 гр. фарша + луковица (через мясорубку) + соль-перец + 1 ч.л. гранулированного чеснока (можно и без него). Все вымешать добавив пару ст. ложек кипятка.
На доску высыпать 1 ст. муки. В нее выкладывать картофель по 1 ст. л. «с верхом». Обвалять в муке, расплющить в эллипс до толщины < 1 см, выложить 1,5 ч.л. фарша и «размазать» его слоем потоньше на одной половине эллипса. Накрыть другой половинкой и залепить вокруг ореола фарша. (я просто пальцем тыкаю вокруг, а потом ножом отрезаю излишек картошки).
Теперь обжарить на раст. масле на среднем огне. Чтобы мясо гарантированно прожарилось, я обжариваю с 1 стороны, затем добавляю на сковороду пару ложек кипятка и прикрываю крышкой, пока она не выпарится.
Затем уже без крышки обжариваю заново с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать либо с негустой сметаной, куда выдавить чеснока пару зубчиков, либо с кисло-сладким томатным соусом. 28.10.2008 18:38:05, ЕЕ
Плов у меня получается через раз. К тому же сейчас мы с мужем как раз его доедаем... :))
28.10.2008 18:30:36, ЕЕ
И еще можно попросить рассказать про зразы картофельные? 28.10.2008 11:07:09, Трушкин

На 15 шт:
1,2 кг. картофеля +яйцо + 0,5 ст муки
Когда картофель в мундире сварится, слить воду и неск. минут подсушить на малом огне, затем остудить, почистить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо , муку, вымешать.
300-350 гр. фарша + луковица (через мясорубку) + соль-перец + 1 ч.л. гранулированного чеснока (можно и без него). Все вымешать добавив пару ст. ложек кипятка.
На доску высыпать 1 ст. муки. В нее выкладывать картофель по 1 ст. л. «с верхом». Обвалять в муке, расплющить в эллипс до толщины < 1 см, выложить 1,5 ч.л. фарша и «размазать» его слоем потоньше на одной половине эллипса. Накрыть другой половинкой и залепить вокруг ореола фарша. (я просто пальцем тыкаю вокруг, а потом ножом отрезаю излишек картошки).
Теперь обжарить на раст. масле на среднем огне. Чтобы мясо гарантированно прожарилось, я обжариваю с 1 стороны, затем добавляю на сковороду пару ложек кипятка и прикрываю крышкой, пока она не выпарится.
Затем уже без крышки обжариваю заново с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать либо с негустой сметаной, куда выдавить чеснока пару зубчиков, либо с кисло-сладким томатным соусом. 28.10.2008 18:38:05, ЕЕ

и суп грибной из сушеных белых с перловкой.
27.10.2008 16:42:09, zaraza

Выпечка -само собой, но она у меня как-то на перекусы идёт или к чаю. А вот что именно на ужин (мне их надо 7 штук придумать) 27.10.2008 16:58:51, ЕЕ

а семь ужинов придумать это круто, да -) 27.10.2008 17:06:08, zaraza

Блины -вареники у меня отнесены к завтракам, как и хачапури с жульенами, так что и не знаю, что на ужин??? 27.10.2008 23:34:47, ЕЕ

Суть его была в том, что берется много лука! Соотношение 1 кг мяса - 1 кг лука.
И в казане ПЛОТНО прикрытом крышкой (я буду в утятнице) ставить на огонь -сначала на большой, а когда будет угадываться кипение, снизить огонь до малого и на час так оставить.
Получается мясо вроде как томлёное в луковом соке.
Басма, по Сталику - это когда кроме мяса и лука добавляют картофель (700 гр) целиком и морковь (300 гр) крупными кружками + капуста (сверху) + соль -перец и специи(зира, кориандр)
По желанию - крупными кусками порезать и слоями выложить ещё по 1-2:
айвы ,
баклажана,
свеклы красной,
болгарские перцы,
острых перчиков (целиком)
Думаю, рецепт должен гарантированно вкусным получиться. 28.10.2008 18:53:09, ЕЕ
похожее делает моя приятельница, выросшая в Узбекистане.
спасиб, просветили. Думаю , у Вас получится, и получится вкусно.Зиру она добавляет чуть-чуть, кориандра -да, много, еще пол-лепестка того, что я называю барбарисом, и кладет, как в плов, головки чеснока целые. Готовит моя знакомая это блюдо с бараниной.
А вы с чем собираетесь? 29.10.2008 00:38:40, Яхта
спасиб, просветили. Думаю , у Вас получится, и получится вкусно.Зиру она добавляет чуть-чуть, кориандра -да, много, еще пол-лепестка того, что я называю барбарисом, и кладет, как в плов, головки чеснока целые. Готовит моя знакомая это блюдо с бараниной.
А вы с чем собираетесь? 29.10.2008 00:38:40, Яхта

Но точно НЕ свинину.
Из того, что будет лучше - говядина / телятина / баранина.
Наверное, все-таки баранина в приоритете...
Спасибо за корректуру по части специй :)) 29.10.2008 12:08:52, ЕЕ
У меня есть дежурно-праздничное меню, куда входит простая, но элегантная еда:
-тальятелле с копченым лососем и листьями шпината.
-гриль на газу и на него: отличная мясная тальята, так чтоб розовой потом осталась или рыбу меч на этот гриль, на худой конец и куриные грудья с каким=нибудь эффектным соусом.
-Салат из хороших помидоров и авокадо с красным луком, зеленью, маслом и лимоном,
-еще люблю баклажановые языки с розмарином,
-запеченый в духовке сладкий перец, очищенный потом от шкурки и с маслом и уксусом бальзамико,
-иногда делаю суп-пюре грибной со свежими белыми грибами ,
-иногда жульен из грибов,
-очень редко делаю котлеты по-киевски, ну и сладкое обязательно:)
27.10.2008 15:47:56, Трушкин
Какое интересное и необычное всё!
А что такое тальята?
И ещё off
А какая у вас погода обычно в середине февраля (во время карнавала)? 27.10.2008 16:30:22, ЕЕ
-тальятелле с копченым лососем и листьями шпината.
-гриль на газу и на него: отличная мясная тальята, так чтоб розовой потом осталась или рыбу меч на этот гриль, на худой конец и куриные грудья с каким=нибудь эффектным соусом.
-Салат из хороших помидоров и авокадо с красным луком, зеленью, маслом и лимоном,
-еще люблю баклажановые языки с розмарином,
-запеченый в духовке сладкий перец, очищенный потом от шкурки и с маслом и уксусом бальзамико,
-иногда делаю суп-пюре грибной со свежими белыми грибами ,
-иногда жульен из грибов,
-очень редко делаю котлеты по-киевски, ну и сладкое обязательно:)
27.10.2008 15:47:56, Трушкин

А что такое тальята?
И ещё off
А какая у вас погода обычно в середине февраля (во время карнавала)? 27.10.2008 16:30:22, ЕЕ
Тальята-это приличный высоты большой по размерам шмат мяса говяжьего, собственно хороший бифстекище, на гриль его и потом нарезать не донца веером и с оливковым маслом, красота!!
27.10.2008 16:36:20, Трушкин, рдеясь от гордости, что похвалили
http://images.google.ru/images?hl=it&lr=&newwindow=1&q=tagliata%20di%20manzo&revid=1163454555&resnum=0&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
Это ссылка на фотографии тальяты в итальянском инете, посмотреть можно запросто:)) 27.10.2008 16:40:15, Трушкин
Это ссылка на фотографии тальяты в итальянском инете, посмотреть можно запросто:)) 27.10.2008 16:40:15, Трушкин
А я ещё и не думала.Поедем на дачу,то что будут кулебяки и курник,это точно.А больше ещё и не думала
27.10.2008 15:43:40, Галя и
Вот, например, сегодня готовила на обед один из любимых супов. берем большую кастрюлю, в нее целиком курицу, и ставим вариться до готовности( я люблю переварить, чтоб от костей отделялась). Потом курицу вынимаем, в бульон бросаю картошку кубиками. в это время на большой сковороде пассерую луковицу (не сильно зажариваю) и туда же 700 мл банку хорошего лечо. вываливаю все это в кастрюлю, пока кипит зубчика 2-3- чеснока туда же. а потом беру такие широкие фигурные макароны(они длинные, как спагетти, только широкие продаются)ломаю их произвольно и в кастрюлю. Вот и все. Когда макароны готовы закидываю большими кусками курицу и много петрушки и укропа. очень сытно вкусно и на пару дней хватает:)
27.10.2008 15:38:21, Карина*****
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.