Наверняка такой существует в природе, но сегодня я его сама сочинила:))
запечь баклажаны,болгарский перец, снять шкурки. Нарезать (баклажаны кубиками, перец -полосками), зелень (мелко порезать), грецкие орехи (чуть обжарить), лимонный сок, соль, оливковое масло. Лёгкий и вкусный.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ваш вариант ооочень вкусно выглядит!тоже люблю с помидоркой и еще под настроение кинзу и чеснок добавляю
27.10.2008 23:18:45, Dotsa
27.10.2008 23:18:45, Dotsa
Ир,попробуй добавить помидоры вяленые из банки,вкус изумительный,и чесночка
27.10.2008 15:52:52, Галя и
А мне кажется, что с помидорами, даже вялеными -это уже другой салат.
Тот, о котором Ира написала имеет очень своеобразный вкус. Рекомендую всем попробовать.
А если ещё и с помидорами, то вкус совершенно другой получится. Тоже хорошо, но это будет ДРУГОЙ салат.
Я такой (с помидорами) весь август делала. Только баклаханы запекала не целиком, а кружочками. 29.10.2008 12:12:37, ЕЕ
Тот, о котором Ира написала имеет очень своеобразный вкус. Рекомендую всем попробовать.
А если ещё и с помидорами, то вкус совершенно другой получится. Тоже хорошо, но это будет ДРУГОЙ салат.
Я такой (с помидорами) весь август делала. Только баклаханы запекала не целиком, а кружочками. 29.10.2008 12:12:37, ЕЕ
Надо попробовать, выглядит и звучит аппетитно:)
А я вот как делаю: баклажаны обжариваю кубиками (запекать лень:)), перец и помидоры нарезаю кубиками же свежие, + кинзу, чеснок, оливковое масло и иногда грецкие орешки. 27.10.2008 11:18:55, fatima
А я вот как делаю: баклажаны обжариваю кубиками (запекать лень:)), перец и помидоры нарезаю кубиками же свежие, + кинзу, чеснок, оливковое масло и иногда грецкие орешки. 27.10.2008 11:18:55, fatima
долго вы это запекаете? при какой тем-ре? Целиком?
У меня только в запекании закавыка, как-то раз пробовала с баклажанами - ничего не получилось!!! так и не испеклись, ерунда полнейшая.
Запечь в чем-то? в закрытой посудине? в фольгу завернуть? или вообще в микроволновке??
Если б была дача, я б :)) на улице типа гриля бы эти овощи, наверное, да вот "БЫ" мешает 27.10.2008 09:49:35, Яхта
У меня только в запекании закавыка, как-то раз пробовала с баклажанами - ничего не получилось!!! так и не испеклись, ерунда полнейшая.
Запечь в чем-то? в закрытой посудине? в фольгу завернуть? или вообще в микроволновке??
Если б была дача, я б :)) на улице типа гриля бы эти овощи, наверное, да вот "БЫ" мешает 27.10.2008 09:49:35, Яхта
перец половинками, без семечек, баклажан положила целиком. Температуру-время как-то не отслеживала, честно говоря:) оно как-то видно, когда готово:) баклажан проткнуть, если мягкий - готово. Запекала на решётке в духовке (электрической), режим "верх-низ", безо всего.
27.10.2008 20:52:38, Сима Полосатая
наколоть, в дуxовку на 200 градусов, когда "опадут", т.е. потеряут форму :), значит, готовы. Для пущей уверенности ткните вилкой у xвостика. Легко вxодит, значит, готовы.
27.10.2008 11:53:07, Jules
Cалатик классный. Если в него добавить 2-3 зубчика чеснока и сверху присыпать брынзой, то будет салат, который в моих записях числится как болгарский.
Ещё он хорош тем, что - не оливье -много не съешь.
Так что сегодня же приготовлю. Спасибо, что напомнила. 27.10.2008 09:16:40, ЕЕ
Ещё он хорош тем, что - не оливье -много не съешь.
Так что сегодня же приготовлю. Спасибо, что напомнила. 27.10.2008 09:16:40, ЕЕ
чеснок не стала добавлять, т.к. часть его взяла сегодня на работу, а там как-то не камильфо дышать на народ:))
27.10.2008 20:53:44, Сима Полосатая
кОмильфо
мы же такие требовательные в вопросах грамотности :))))))) 28.10.2008 11:30:58, грамота.ру
мы же такие требовательные в вопросах грамотности :))))))) 28.10.2008 11:30:58, грамота.ру
Слово французское, вполне допустимо русскими буквами писать так, как слышится. Поскольку ударение на последнем слоге, то в 1-м слоге безударная "о" произносится как "а". Разве не так?
29.10.2008 12:14:22, ЕЕ
Это - да. А тогда как с брынзой?
Я брала, помнится, кондовую "нашу" брынзу и на мелкой тёрке её. 27.10.2008 23:39:51, ЕЕ
Я брала, помнится, кондовую "нашу" брынзу и на мелкой тёрке её. 27.10.2008 23:39:51, ЕЕ
печеные овощи вообще настроение поднимают, моё точно;)! Хороший салатик, я бы тоже чесночку бы добавила:)..
27.10.2008 08:48:30, La Fine de Claire
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера