Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просьба к ЕЕ. Вы не могли бы поделиться
Просьба к ЕЕ. Вы не могли бы поделиться рецептом своего "Ёжика"?:-)
26.10.2008 14:35:56, ИринаВ.
3 комментария
Конечно! Очень простой и некапризный тортик.
Ежик
Любое песочное тесто подойдёт. Я делаю его так:
200 гр. масла или маргарина предварительно размягчённого (не растопленного!)
1 яйцо
1 ст. сахара
3,5 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. соды, погасить 1 ст. л. уксуса (или 2 ч.л. разрыхлителя)
3 ст. (+/- 0,5 ст.) муки
Все перемешать миксером, выложить на противень, раскатать, выпечь. После СРАЗУ порезать на кубики (с ребром 2-3 см). Охладить.
Крем
0,5 ст. сахара смешать с 2 ст. л. крахмала и растереть 1-2 яйцами.
0,5 л. молока закипятить с 0,5 ст. сахара, затем ст. ложками, вымешивая, добавлять горячее молоко в яйца с сахаром и крахмалом, до тех пор, пока смесь не станет довольно жидкой. Тогда её (смесь) перелить, опять же помешивая в молоко и так помешивать, до закипания.
Охладить.
Смешать с 250 гр. слив. масла (масло взбить предварительно).
Выложить крем в миску с кусочками песочного коржа. Обычно часть кусочков я откладываю и добавляю потом постепенно, чтобы все кусочки были немного «испачканы» кремом. Дать постоять при комнатной температуре пару часов.
Выложить содержимое из миски на блюдо, где слепить из него ежа и посыпать сверху маком (или потёртым на тёрке шоколадом), сделав из изюминок глазки и носик. Охладить в холодильнике. Всё. Довольно вкусно получается.
Некоторые энтузиасты делают из грецких орехов иголки и утыкивают им ежика. Но я ценю этот торт за простоту изготовления, а в мою концепцию простоты не входит сизифов труд по изготовлению из вечно крошащихся орехов иголок. 26.10.2008 17:51:37, ЕЕ
Ежик
Любое песочное тесто подойдёт. Я делаю его так:
200 гр. масла или маргарина предварительно размягчённого (не растопленного!)
1 яйцо
1 ст. сахара
3,5 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. соды, погасить 1 ст. л. уксуса (или 2 ч.л. разрыхлителя)
3 ст. (+/- 0,5 ст.) муки
Все перемешать миксером, выложить на противень, раскатать, выпечь. После СРАЗУ порезать на кубики (с ребром 2-3 см). Охладить.
Крем
0,5 ст. сахара смешать с 2 ст. л. крахмала и растереть 1-2 яйцами.
0,5 л. молока закипятить с 0,5 ст. сахара, затем ст. ложками, вымешивая, добавлять горячее молоко в яйца с сахаром и крахмалом, до тех пор, пока смесь не станет довольно жидкой. Тогда её (смесь) перелить, опять же помешивая в молоко и так помешивать, до закипания.
Охладить.
Смешать с 250 гр. слив. масла (масло взбить предварительно).
Выложить крем в миску с кусочками песочного коржа. Обычно часть кусочков я откладываю и добавляю потом постепенно, чтобы все кусочки были немного «испачканы» кремом. Дать постоять при комнатной температуре пару часов.
Выложить содержимое из миски на блюдо, где слепить из него ежа и посыпать сверху маком (или потёртым на тёрке шоколадом), сделав из изюминок глазки и носик. Охладить в холодильнике. Всё. Довольно вкусно получается.
Некоторые энтузиасты делают из грецких орехов иголки и утыкивают им ежика. Но я ценю этот торт за простоту изготовления, а в мою концепцию простоты не входит сизифов труд по изготовлению из вечно крошащихся орехов иголок. 26.10.2008 17:51:37, ЕЕ
Спасибо большое! Очень интересный торт:-)
Кстати, про "иголки":-) Я как-то делала для дочки торт, украшенный "ежиками" из вафель. И долго ломала голову, из чего "иголки" делать. В результате купила ядрышки подсолнуха и утыкала несчастных:-) 26.10.2008 18:06:24, ИринаВ.
Кстати, про "иголки":-) Я как-то делала для дочки торт, украшенный "ежиками" из вафель. И долго ломала голову, из чего "иголки" делать. В результате купила ядрышки подсолнуха и утыкала несчастных:-) 26.10.2008 18:06:24, ИринаВ.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?