Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просьба к ЕЕ. Вы не могли бы поделиться
Просьба к ЕЕ. Вы не могли бы поделиться рецептом своего "Ёжика"?:-)
26.10.2008 14:35:56, ИринаВ.
3 комментария

Ежик
Любое песочное тесто подойдёт. Я делаю его так:
200 гр. масла или маргарина предварительно размягчённого (не растопленного!)
1 яйцо
1 ст. сахара
3,5 ст. л. сметаны
0,5 ч.л. соды, погасить 1 ст. л. уксуса (или 2 ч.л. разрыхлителя)
3 ст. (+/- 0,5 ст.) муки
Все перемешать миксером, выложить на противень, раскатать, выпечь. После СРАЗУ порезать на кубики (с ребром 2-3 см). Охладить.
Крем
0,5 ст. сахара смешать с 2 ст. л. крахмала и растереть 1-2 яйцами.
0,5 л. молока закипятить с 0,5 ст. сахара, затем ст. ложками, вымешивая, добавлять горячее молоко в яйца с сахаром и крахмалом, до тех пор, пока смесь не станет довольно жидкой. Тогда её (смесь) перелить, опять же помешивая в молоко и так помешивать, до закипания.
Охладить.
Смешать с 250 гр. слив. масла (масло взбить предварительно).
Выложить крем в миску с кусочками песочного коржа. Обычно часть кусочков я откладываю и добавляю потом постепенно, чтобы все кусочки были немного «испачканы» кремом. Дать постоять при комнатной температуре пару часов.
Выложить содержимое из миски на блюдо, где слепить из него ежа и посыпать сверху маком (или потёртым на тёрке шоколадом), сделав из изюминок глазки и носик. Охладить в холодильнике. Всё. Довольно вкусно получается.
Некоторые энтузиасты делают из грецких орехов иголки и утыкивают им ежика. Но я ценю этот торт за простоту изготовления, а в мою концепцию простоты не входит сизифов труд по изготовлению из вечно крошащихся орехов иголок. 26.10.2008 17:51:37, ЕЕ
Спасибо большое! Очень интересный торт:-)
Кстати, про "иголки":-) Я как-то делала для дочки торт, украшенный "ежиками" из вафель. И долго ломала голову, из чего "иголки" делать. В результате купила ядрышки подсолнуха и утыкала несчастных:-) 26.10.2008 18:06:24, ИринаВ.
Кстати, про "иголки":-) Я как-то делала для дочки торт, украшенный "ежиками" из вафель. И долго ломала голову, из чего "иголки" делать. В результате купила ядрышки подсолнуха и утыкала несчастных:-) 26.10.2008 18:06:24, ИринаВ.
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.