Штрудели пообсуждали... а давайте теперь обсудим так сказать классику английской выпечки яблочный пай:)
ну как?
я его всегда пекла по своей любимой книжке, а тут в сентябре купила или школу гастронома или его коллекцию рецептов, а там написано классический пай, но делается по другому - различия в масле при добавлении в тесто. И естественно в начинке. В оследнем яблоки тушатся, а я не тушила, но туда добавляла и засахаренного имбиря и корицы...
мнения есть?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
только не Гастроном :) после моей гастрономной Праги, нафик нафик :))
24.10.2008 19:04:03, Spunya
там как раз наоборт - все как то подозрительно просто...
остановило - растительное масло в тесто (кладу сливочное)
ну и "начинка" яблоки тушатся с маслом сахаром...
тушеные яблоки потом еще и печься должны час... как то вот смущает меня:(
у меня как бы "навороченнее" рецепт, но пекла не единожды :) 24.10.2008 23:01:56, КУЗЬКИНА мать
остановило - растительное масло в тесто (кладу сливочное)
ну и "начинка" яблоки тушатся с маслом сахаром...
тушеные яблоки потом еще и печься должны час... как то вот смущает меня:(
у меня как бы "навороченнее" рецепт, но пекла не единожды :) 24.10.2008 23:01:56, КУЗЬКИНА мать
ага, я тоже хотела написать, после вчерашней ссылки, как там переводят граммы в стаканы... нет уж... я уж лучше как-нить сама-сама.
24.10.2008 19:10:53, Tanita Tararam
ты знаешь я пекла по его рецептам.И усё ОК.
:((хотя про граммы-стаканы меня впечалило...буду аккуратнее подходить к использованию рецептов. 24.10.2008 19:37:53, abri
:((хотя про граммы-стаканы меня впечалило...буду аккуратнее подходить к использованию рецептов. 24.10.2008 19:37:53, abri
ну тебе наверно повезло :-) а я все смотрю на птичье молоко- оч люблю, но боюсь :-)
у тебя нет проверенного рецепта?
кстати, смотри, что у меня вышло по твоему совету:
24.10.2008 20:25:32, Tanita Tararam
у тебя нет проверенного рецепта?
кстати, смотри, что у меня вышло по твоему совету:
24.10.2008 20:25:32, Tanita Tararam
см на какую красоту набрела...эх жаль у тебя форма не такая выраженная...
http://4.bp.blogspot.com/_uzOUOCizues/SN98AR8JtJI/AAAAAAAAQgM/uWQYvQqvYcI/s400/sunflower+agar+agar+1.jpg и в разрезе
http://2.bp.blogspot.com/_uzOUOCizues/SN972_jRVXI/AAAAAAAAQf8/tyZbqNtjipU/s400/sunflower+agar+agar+5.jpg 25.10.2008 03:45:15, abri
http://4.bp.blogspot.com/_uzOUOCizues/SN98AR8JtJI/AAAAAAAAQgM/uWQYvQqvYcI/s400/sunflower+agar+agar+1.jpg и в разрезе
http://2.bp.blogspot.com/_uzOUOCizues/SN972_jRVXI/AAAAAAAAQf8/tyZbqNtjipU/s400/sunflower+agar+agar+5.jpg 25.10.2008 03:45:15, abri
именно из Гастронома и пекла,от автора торта(по ссылке).Кстати на сайте с ошибкой рецепт,но в журнале нормальный;) вот по ссылке.Правда бисквит был у меня другой,завалялся в морозилке от другого птичьего молока,которое не таким удачным было...
Если боишься сырых яиц,то народ даёт рецепты с крем-чизом,если надо то могу ссылками поделиться
КРАСИВЫЙ пирожок вышел :) 24.10.2008 21:38:35, abri
Если боишься сырых яиц,то народ даёт рецепты с крем-чизом,если надо то могу ссылками поделиться
КРАСИВЫЙ пирожок вышел :) 24.10.2008 21:38:35, abri
погоди, а у тебя в альбоме - правильный рецепт? поищу у себя журнал с рецептом и сравню.
Пирожок симпатичный!! Я тоже оч люблю суфле. Но у меня папа покупает Птичье молоко на своей работе и он (торт, хотя папа тоже молодец) великолепен :-) так что пока это меня и сдерживает.
В общем, спасибо за инфо. Может когда-нить да решусь.
Да! Если я еще и яиц буду бояться, то ... замнем для ясности :-) 24.10.2008 21:55:47, Tanita Tararam
Пирожок симпатичный!! Я тоже оч люблю суфле. Но у меня папа покупает Птичье молоко на своей работе и он (торт, хотя папа тоже молодец) великолепен :-) так что пока это меня и сдерживает.
В общем, спасибо за инфо. Может когда-нить да решусь.
Да! Если я еще и яиц буду бояться, то ... замнем для ясности :-) 24.10.2008 21:55:47, Tanita Tararam
да правильный .Школа Гастронома 7-8.2004
Я тоже иногда покупаю ПТИЧКУ. Раньше пекли только с нижним бисквитом и с двумя,а сейчас....:( они в него еще один слой бисквита в середину пихают ,поэтому не гуд:(,а мне так больше суфле по вкусу. 24.10.2008 22:32:48, abri
Я тоже иногда покупаю ПТИЧКУ. Раньше пекли только с нижним бисквитом и с двумя,а сейчас....:( они в него еще один слой бисквита в середину пихают ,поэтому не гуд:(,а мне так больше суфле по вкусу. 24.10.2008 22:32:48, abri
ну... я помню как в 2004 году тут такие дебаты были - ьак сказать асы этой конфы пекли и ни у кого ничего не вышло:(
вот только не помню по инету брали или из журнала. у меня как раз журнал есть с птичкой от "праги". но я побоялась печь 24.10.2008 22:59:30, КУЗЬКИНА мать
вот только не помню по инету брали или из журнала. у меня как раз журнал есть с птичкой от "праги". но я побоялась печь 24.10.2008 22:59:30, КУЗЬКИНА мать
у меня получилось,строго по рецепту.Суфле застывало прямо на глызах при выкладывании.Использовала быстрорастворимый желатин местного производства
25.10.2008 00:44:41, abri
мнений нет! но оч хочется поговорить :-) Вопрос, а яблочный пай- это точно английская кухня?
24.10.2008 18:29:28, Tanita Tararam
считается известное английское лакомство:)
у меня собраны в книге как бы национальные рецепты 24.10.2008 23:03:02, КУЗЬКИНА мать
у меня собраны в книге как бы национальные рецепты 24.10.2008 23:03:02, КУЗЬКИНА мать
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?