Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КУЗЬКИНА мать

Пай

Штрудели пообсуждали... а давайте теперь обсудим так сказать классику английской выпечки яблочный пай:)
ну как?
я его всегда пекла по своей любимой книжке, а тут в сентябре купила или школу гастронома или его коллекцию рецептов, а там написано классический пай, но делается по другому - различия в масле при добавлении в тесто. И естественно в начинке. В оследнем яблоки тушатся, а я не тушила, но туда добавляла и засахаренного имбиря и корицы...
мнения есть?
24.10.2008 18:07:32,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
только не Гастроном :) после моей гастрономной Праги, нафик нафик :)) 24.10.2008 19:04:03, Spunya
КУЗЬКИНА мать
там как раз наоборт - все как то подозрительно просто...
остановило - растительное масло в тесто (кладу сливочное)
ну и "начинка" яблоки тушатся с маслом сахаром...
тушеные яблоки потом еще и печься должны час... как то вот смущает меня:(
у меня как бы "навороченнее" рецепт, но пекла не единожды :)
24.10.2008 23:01:56, КУЗЬКИНА мать
Tanita Tararam
ага, я тоже хотела написать, после вчерашней ссылки, как там переводят граммы в стаканы... нет уж... я уж лучше как-нить сама-сама. 24.10.2008 19:10:53, Tanita Tararam
abri
ты знаешь я пекла по его рецептам.И усё ОК.
:((хотя про граммы-стаканы меня впечалило...буду аккуратнее подходить к использованию рецептов.
24.10.2008 19:37:53, abri
Tanita Tararam
ну тебе наверно повезло :-) а я все смотрю на птичье молоко- оч люблю, но боюсь :-)
у тебя нет проверенного рецепта?
кстати, смотри, что у меня вышло по твоему совету:
24.10.2008 20:25:32, Tanita Tararam
abri
см на какую красоту набрела...эх жаль у тебя форма не такая выраженная...
http://4.bp.blogspot.com/_uzOUOCizues/SN98AR8JtJI/AAAAAAAAQgM/uWQYvQqvYcI/s400/sunflower+agar+agar+1.jpg и в разрезе
http://2.bp.blogspot.com/_uzOUOCizues/SN972_jRVXI/AAAAAAAAQf8/tyZbqNtjipU/s400/sunflower+agar+agar+5.jpg
25.10.2008 03:45:15, abri
abri
именно из Гастронома и пекла,от автора торта(по ссылке).Кстати на сайте с ошибкой рецепт,но в журнале нормальный;) вот по ссылке.Правда бисквит был у меня другой,завалялся в морозилке от другого птичьего молока,которое не таким удачным было...
Если боишься сырых яиц,то народ даёт рецепты с крем-чизом,если надо то могу ссылками поделиться

КРАСИВЫЙ пирожок вышел :)
24.10.2008 21:38:35, abri
Tanita Tararam
погоди, а у тебя в альбоме - правильный рецепт? поищу у себя журнал с рецептом и сравню.
Пирожок симпатичный!! Я тоже оч люблю суфле. Но у меня папа покупает Птичье молоко на своей работе и он (торт, хотя папа тоже молодец) великолепен :-) так что пока это меня и сдерживает.
В общем, спасибо за инфо. Может когда-нить да решусь.
Да! Если я еще и яиц буду бояться, то ... замнем для ясности :-)
24.10.2008 21:55:47, Tanita Tararam
abri
да правильный .Школа Гастронома 7-8.2004
Я тоже иногда покупаю ПТИЧКУ. Раньше пекли только с нижним бисквитом и с двумя,а сейчас....:( они в него еще один слой бисквита в середину пихают ,поэтому не гуд:(,а мне так больше суфле по вкусу.
24.10.2008 22:32:48, abri
КУЗЬКИНА мать
ну... я помню как в 2004 году тут такие дебаты были - ьак сказать асы этой конфы пекли и ни у кого ничего не вышло:(
вот только не помню по инету брали или из журнала. у меня как раз журнал есть с птичкой от "праги". но я побоялась печь
24.10.2008 22:59:30, КУЗЬКИНА мать
abri
у меня получилось,строго по рецепту.Суфле застывало прямо на глызах при выкладывании.Использовала быстрорастворимый желатин местного производства 25.10.2008 00:44:41, abri
Tanita Tararam
мнений нет! но оч хочется поговорить :-) Вопрос, а яблочный пай- это точно английская кухня? 24.10.2008 18:29:28, Tanita Tararam
КУЗЬКИНА мать
считается известное английское лакомство:)
у меня собраны в книге как бы национальные рецепты
24.10.2008 23:03:02, КУЗЬКИНА мать

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!