Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ритуальные танцы вокруг котлет
А скажите мне, корифеи.... Котлеты жарить умеют все. И у каждого есть некая особенность в рецепте, которая, в общем, невелика, но именно благодаря этой мелочи получаются не котлеты, а КОТЛЕТЫ! Которых можно скушать тазик, урча и причмокивая! У кого какая особенность в рецепте? Кто даст "списать"?:-)
23.10.2008 22:43:03, Wühlmausi
33 комментария



Но нужны не покупные сухари панировочные. Я их вообще нигде не использую. Это кулинарный нонсенс какой-то -панировочные сухари покупные!
Только самодельные, домашние. В смысле собирать все засохшие кусочки батона или белого хлеба и превращать их в сухари при изготовлении котлет (мясорубкой). 25.10.2008 12:04:49, ЕЕ
А я добавляю морковку /на мелкои терке/ вместо булки, сочность и цвет гарантированы. Один раз был фарш только гобяжии, так я во внутрь немного маионеза положила, тоже сочные были.
24.10.2008 22:42:20, Tanja.Can


24.10.2008 20:31:48, Tanita Tararam

А бабушка мужа трет сырую картофелину, тоже вкусные котлетки получаются. 24.10.2008 13:51:23, ~Голубка~
А я теперь по совету ОООльги вместо булки сыплю манку:)
24.10.2008 12:22:41, Арлекина
Вот, кстати, ДА! - попробовала с манкой сделать....мммм..муж сказал - детать теперь всегда только так! Спасибо ОООльге!
24.10.2008 12:59:48, Огневушка-поскакушка

Я просто сверху сыплю, чтоб вся поверхность фарша была покрыта тонким слоем, потом еще молока добавляю, хотя может и не надо, но мне интуиция подсказывает, что надо:)
24.10.2008 13:37:03, Арлекина
А я в фарш заворачиваю крохотный кусочек замороженного сливожного масла (если фарш постный) или кусочек льда (если жиров достаточно), тогда котлетка получается очень сочная.
24.10.2008 11:48:29, Лисенкина

главное- это мясо. сейчас очень трудно купить хорошее мясо.
у меня КОТЛЕТЫ получаются только из индюшатины.
24.10.2008 00:16:10, Альт
у меня КОТЛЕТЫ получаются только из индюшатины.
24.10.2008 00:16:10, Альт


Обжариваю на сильном огне, складываю в кастрюлю, заливаю кипятком на 2/3 и тушу на маааааленьком огне мин. 20-30.
Когда хочу не очень нежных - жарю на среднем огне и не тушу. 23.10.2008 23:29:13, Катерина Матвевна

а вообще вот тут хорошо сказано про котлеты 23.10.2008 23:21:19, Сима Полосатая

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.