Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

марта

Заварное тесто

Приготовила сейчас тесто, но что-то не то... На стакан воды - стакан муки. Оно сразу стало таким густым, почти как для пирогов. Разбавила водой, добавила яйца и, по-моему стало очень жидким. Изделия поднялись очень плохо. Что сделала неправильно?
21.11.2001 17:49:28,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
там, чуть ниже приводили рецепт 21.11.2001 19:57:39, яблочко
марта
Так я именно по этому рецепту делала. 250г муки - это стакан? Когда всыпала муку, варить дальше было невозможно, тесто стало как один комок, но однородное. Может муки много? 21.11.2001 20:49:32, марта
Мы с масей сделали пирожные по этому рецепту. Получились :))Тесто действительно очень густое, но, наверное, так и должно быть. Пироженки поднялись хорошо. А 250 гр. муки - это побольше стакана (мука все-таки легче воды:)) Крем сделали из сгущенки и масла - не очень, приторно, да еще и масло оказалось не очень сливочное, при взбивании вода отделилась. А в-общем вкусно. Сверху шоколадом полили. 22.11.2001 11:43:51, SvetaD
марта
Вот-вот. То что приторно, не страшно, мы любим очень сладкое. А вода действительно отделяется и все пирожные промокли! 22.11.2001 12:47:30, марта
я привела рецепт своей знакомой, а она сейчас в США временно, так что спросить не могу. может попробовать сделать на глаз? 22.11.2001 01:05:11, надежда
Э-мнэ... Я заварное тесто делаю для эклеров, там маргарин, вода доводятся до кипения, потом туда аккуратно всыпается мука при тщательном вымешивании, чтоб комков не было, потом заваривается на ма-а-а-а-аленьком огонечке до такого состояния, чтоб все как бы единым комком было. Тесто действительно очень густое - я б даже сказала, что гуще, чем дрожжевое. Потом в остывшее тесто добавляю яйца. Вымешиваю. Поднимается отлично.

Пропорции:
вода - 1 стакан
маргарин - 50 г
мука - неполный стакан
соль - щепотка
яйца - 4 шт.
21.11.2001 18:10:55, Рыженький
марта
А какой консистенции должно быть тесто после введения яиц? И какой крем вы используете? Я попробовала из сгущенки и масла, что-то мне не очень... 21.11.2001 20:54:27, марта
Ой..Консистенции.. Вот по виду оно более гладкое что ли получается. А по показателям "жидкость-густость" практически и не меняется..

А крем - либо манный, либо масляный. А со сгущеннкой очень приторно, имхо, выходит.
22.11.2001 02:12:07, Рыженький
нашла :яблочный,. ореховый, шоколадный, ягодный, яичный.все из книжки поскрёбышевой, если интересно напишу. 22.11.2001 01:01:54, надежда
марта
Конечно интересно, напишите, пожалуйста! И всем большое спасибо! 22.11.2001 12:49:15, марта
яблочный:яблоки 300 гр яйца ( белки)2 - 3 шт, сах. песок 100 гр. ябл. вымыть, очистить, удалить бяку, мелко нарезать , засыпать сах. песком, варить на медл. огне, пока не разваряться, пост. поиешивая.в кипящую массу постепенно влить белки, непрерывно взбивая венчиком, снять с огня и остудить. ореховый: ядра орехов 100 гр, масло слив. 100 гр, сгущенка 100 гр. ядра прокалить на сух. сковородке, измельчить в кофемолке, и постепенно добавляя сгущенку и слив. масло взбить миксером. шоколадный : шоколад 50 гр, слив. масло 100 гр, сгущенка 50 гр. шоколад разогреть на паровой бане, добавить сл. масло, сгущенку, и тщательно перемешать в однородную массу. ягодный: ягоды свежие: 100 гр, сах. песок 100 гр, сливки 30% жирности 100 гр. ягоды промыть, добавить сах. песок и растереть так чтобы получилась однородная масса. нагреть ее до закипания, протереть в гор. виде через сито и остудить, затем, добавляя сливки все перемешать и взбить миксером. заварной :яичный: : яйца 9 желтки) 10 шт, сливки 400 гр, сах. песок 100 гр, крахмал 1 ст. ложка, на кончике ножа ванилин. в кастрюле с толстым дном соединпть желтки с сах. песком и крахмалом, добавляя сливки, взбить венчиком или миксером. поставить на огонь, и пост. помешивая, довести до закипания, снять с огня . добавить ванилин, перемешать и остудить. ВОТ И ВСЕ. переписала все из книги рецептов, как оно получится не в курсе. попробуете напишите. удачи! 23.11.2001 03:41:51, надежда
марта
Спасибо!!! Несмотря на ужасный вид моих "эклеров", смели их в один момент. Так что будем совершенствоваться! 23.11.2001 09:50:32, марта
рада, оччень рада!!а с чем сделали то? 24.11.2001 02:56:27, надежда
марта
Да пока с кремом из масла со сгущенкой. Это мой первый опыт! А теперь попробую с одной из Ваших ночинок. 26.11.2001 11:46:28, марта

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!