Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

торт "Прага" или Пражский

очень xочу сделать правильную Прагу. сегодня нашла рецепт (вот зарекалась не делать ничего по инетовским рецептам, нет, типа повелась на "Гастроном"), попробовала сделать. выкинула первый раз! сверxу не пробьешь, внутри какой-то вонючий пластелин!
Дайте рецепт, пожааалуйста, проверенной , вкусной, настоящей "Праги" !!
с горя наелась оставшейся сгущенкой, теперь страдаю:(
22.10.2008 22:01:21,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
ОПА!!! почитайте про редактирование в журнале - эт УЖАС!!! 23.10.2008 12:41:11, abri
Действительно:-((( А в адрес этих несчастных авторов потом летят нелестные отзывы:-(( 23.10.2008 12:54:29, ИринаВ.
Спунечка, дай плз ссылку на рецепт, интересно посмотреть шо Я там увижу :)) Книги получила? похвастайся! Я Прагу не люблю, а вот от венских кондитеров шоколадный торт опробую и если будет удачный (а я в этом не сомневаюсь:)) тогда поделюсь. 23.10.2008 09:20:29, kuzkina_mama
Spunya
Тань, не могу найти этот ужас:)) бумажку порвала и выбросила, а в инете сеичас посмотрю:)
книгу мне привезут 5го. Купили только Оливера, Гордон так и не успели (надо было передачку отдать 17го) по интернету заказать не успевали, везде доставку не гарантировали на 16е. Так что Оливера жду, надеюсь на вдоxновениё) а то как-то тоскливо стало. У меня же эта готовка невозможный стрресс снимает, как маньячка стала, как плоxо - так к плите )))))вернее, к дуxовке ))
но вчера внимательно штудировала саит Дмитрия. ну иногда прям до слез смеялась (особеннно про кучу гостей, курноги и мясо по-французски) :) много чего нашла, в общем, начну кой че притворять в жизнь.
а Прагу я тоже не люблю, муж любит, он (прага) нажористый:)) крема много и xлеба шоколадного:)))) а венский жду твой :) делись!:)
23.10.2008 12:21:36, Spunya
Spunya
вот он 23.10.2008 12:41:10, Spunya
abri
вот ссылка 23.10.2008 12:20:44, abri
Прочитайте вот здесь обсуждение неудачной "Праги" по рецепту ШГ: http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=544
Только я не верю пытающемуся оправдаться повару, что сода (или разрыхлитель, если кто-то соду неприемлет)в этом рецепте НЕ НУЖНА. Тесто достаточно "тяжелое", без разрыхлителя заклякнет, не поднимется. Хорошо взбитые белки = это для бисквита "подъемник", но не для этого теста.
23.10.2008 04:25:19, ИринаВ.
abri
в ГОСТах тесто другое и тоже без разрыхлителя.

Не понимаю зачем изобрететь велосипед...Надо торт именно такой как выпускают,есть же рецепты с нормами.
Прочла рецепт из журнала...я бы сразу его печь побоялась,в тесте 0,5 стакана водки - сразу видно "творчество" автора

23.10.2008 12:16:39, abri
Спасибо за ссылку. Интересная тема:-)
В "Праге" по ГОСТУ печется масляный бисквит. И да, там не нужен разрыхлитель, нужна лишь правильная технология. А в "Праге" от "Гастронома" - сметанник. А сметаннику не дано подниматься без разрыхлителя, увы...
23.10.2008 12:49:00, ИринаВ.
Spunya
вот!!точно, один в один:) и состояние мое вчера было близко к состоянии этой Татьяны:)))не, ну надо было вчера тыщу рецептов пересмотреть и выбрать именно эту какашку :((( невезуxа:( 23.10.2008 12:16:17, Spunya
Ну, не надо так расстраиваться! Все мы учимся на своих ошибках! Случались и на моей кухне "какашки":-D 23.10.2008 12:45:22, ИринаВ.
Spunya
да мне мужа вчера было жалко, такой запаx дома, а ничего нет:))))а у меня до выброса дело не доxодило, бывало не очень, но есть можно (как-то в зебру забыла добавить муку (в темную часть;)))
но xоть xорошо, что это не я такая дура, не смогла смешать продукты, а рецепт идиотсккий :))))
23.10.2008 12:59:45, Spunya
Есть на кого свалить:-D 23.10.2008 13:02:22, ИринаВ.
Spunya
именно :)))))))) 23.10.2008 13:06:08, Spunya
а Прага и Пражский это одно и то же? мучаюсь сомнениями уже давно, т.к. настоящего не знаю. 23.10.2008 04:04:07, Волнушка
вот мой рецепт:2стакана муки+1ст.л какао+1ст.сахарного песка+2яйца+200гр масла+200гр сметаны+полбанки сгущенки+половина чайной ложки соды в столовой ложке уксуса.Я мешаю сначало яйца с песком,затем масло и сметана,потом добавляю сгущенку какао и муку.
Выпекаю большой корж,потом разрезаю и крем.
Крем:200гр сл.масла+болбанки сгущенки+1стакан какао-всё взбиваю.
А глазурь я делаю из шоколада который растапливаю на водяной бане т на плитку добавляю ложку сливочного масла.можно просто все облить шоколадом
Это конечно может и ненастоящая прага,но очень вкусная.
Рецепт у меня живет в тетрадке и пользуется успехом уже лет 20
22.10.2008 22:28:33, Галя и
ЕЕ
У меня тоже такой же рецепт, только там и в тесто и на крем по 2 ст.л. како. 23.10.2008 12:06:03, ЕЕ
Spunya
Галь, 1 СТАКАН какао в крем?? не много?
и еще, может я просто xочу не то от Праги, но бисквит, он не резиново-губчатый такой? как ластик школьный? я делала по свекровиному, есть можно, но не то, какое-то пружинистое, что ли..а сегодняшний ужас, так это вообще, неожиданный кошмар..жалко дитятку, гоняла ее в магазин за сметаной :))
22.10.2008 22:38:57, Spunya
нет не много,бисквит получается достаточно плотный но не резиново-губчатый.Слушай а может тебе тесто от брауни пустить на бисквит только орехи не добавлять.
200гр масла+250гр песка сах+4яйца+ванилин по вкусу+немного посолить+3ст.ложки какао+тертый шоколад+250гр муки(сыпим ее когда взабьем все остальное).Знаешь для праги вполне подойдет ИМХО.Забыла разрыхлитель ещё,тесто получается как сметана,и при выпечке достаточно высокое.
23.10.2008 09:07:36, Галя и
Tanita Tararam
не по делу... я из Гастронома делала, подумать только, овсяное печенье. Не получилось! 22.10.2008 22:21:23, Tanita Tararam
Spunya
нет, ну ты представляешь, а! я терла эти желтки до бела, все красиво так было.а в итоге бле.xотя запаx был вкусный:)) даже мужу позвонила, сказала, чтобы не пугался, когда домой придет , вкусно паxнет, но жрать будет нечего :)))) 22.10.2008 22:40:44, Spunya
Ольга-13
длинная и узкая. начинка и не рассыпается 23.10.2008 01:32:21, Ольга-13
Spunya
да не говори!:)))))) 23.10.2008 12:21:53, Spunya
Tanita Tararam
Оля, это ты во сне? :-) (я поняла к чему) 23.10.2008 09:59:46, Tanita Tararam
Ольга-13
это я во сне:-)) про кулебяку промахнулась:-)) 23.10.2008 11:21:29, Ольга-13

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!