Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь рецептом

Очень хочется опробовать новую плиту и побаловать дочку пирогом с яблоками, но не шарлоткой.
Если есть у кого проверенный рецепт поделитесь с нашей семьей
22.10.2008 16:07:06,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
Ещё есть рецепт СУХОГО пирога(быстрым иБОЛГАРСКИМ ещё кличут )отличаются тем чем заливают сухую смесь.
Я делала ради интереса вариант с маслом,прикольненько,вкусно конечно(но больше конечно прикола),но ооочень сладко.
Пирог сухой на манке(с заливкой маслом)
http://kulinaria.nnm.ru/pirog_suhoj_na_manke
вот Болгарский пирог (заливается молоком)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=39768
22.10.2008 17:10:01, abri
abri
как же мы забыли оочень вкусный пирог...про яблочный татэн ,я сама не раз делала,но по ссылке девушка показывает пошагово,очень наглядно 22.10.2008 18:22:55, abri
Можно и я залезу?))
Я несколько раз пекла Шведский яблочный пирог, там принцип - снизу корж, сверху типа яблочное пюре самодельное (трёте яблоки на средней терке и на пять минут на плиту) , еще сверху взбитые сливки. Слои по высоте примерно одинаковые. Делается достаточно быстро и не очень муторно. Ребенку может понравиться, потому что из-за сливок на пломбир похоже)) Пирог очень вкусный и нетрадиционный для наших рецептов))
Если заинтересует, скину рецепт на подник.
22.10.2008 16:22:28, banana
abri
почему на подник? давайте сюда ;) 22.10.2008 16:48:28, abri
вот именно 22.10.2008 16:53:32, Галя и
а крахмал не нужно в пюре? 22.10.2008 16:34:32, Галя и
Нет, там столовая ложка муки и одно яйцо примерно на 4-5 яблок и лимонный сок. Крахмал не кладется. Сборка пирога делается в разъемной форме и в холодильник, ничего потом не расползается. 22.10.2008 16:36:16, banana
Т.е он просто холодный пирог?коржи можно и из молотого печенья с маслом сделать,прям десерт какой-то........Обязательно нужно попробовать,рецептиком поделитесь.И непонятно яйцо там куда? 22.10.2008 16:47:50, Галя и
Ссылка на рецепт тут!
Да, пирог холодный. И кажется я его захотела....))))))
Вот ссылка, здесь с пошаговыми фото
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_069.shtml
Если что-то непонятно, спрашивайте, повторюсь - я его несколько раз готовила)))
22.10.2008 16:53:56, banana
ага дома посмотрю ссылку,между прочим я тоже часто пользуюсь этой good-cook 22.10.2008 16:57:09, Галя и
здесь кто-то давал рецепт 150-200г.масла взбить со 150г сахара до пышности, по одному вводить взбивая 2 яйца, просеять 150г муки, 3ст.л.без горки крахмала, пакетик разрыхлителя, ванилина пакетик, добавить в масляную смесь. Если будет густо очень, добавить молока 3-5 ст.ложек. Я не добавляю. Выкладываю ложкой в форму, всерху яблоки порезанные. Они потом утопают в тесте. Выпекать при 180.
пишу по памяти, кто давал не помню, на свою голову взяла и сделала. руки поотрубать:((( Теперь я вынуждена печь по 2 пирога, один нам, один родителям. Делается быстро, вечером после работы вполне успеваю испечь
22.10.2008 16:19:12, Yulchik271
Ага-ага. Здесь его или я или дочь давала. Очень вкусно и очень быстро. Я его еще и перевертышем делаю. Начинку кладу на дно и тесто, делаю чуть жиже, и наливаю на начинку. Очень здорово и со сливами, и с яблоками, и с персиками. 22.10.2008 22:50:21, litana
очень хороший рецепт "Цветаевский пирог"попробуйте не пожалеете 22.10.2008 16:13:43, Галя и
Ольга-13
+1 22.10.2008 16:52:59, Ольга-13
abri
ага мне тоже ооочень нравится :) В зависимости от жирности и густоты сметаны получается разным.
ИМХО мне больше понравилось с 10% сметаной
22.10.2008 16:46:12, abri
А мне в этом пироге очень нравится само тесто,такое нежное а главное не сладкое. 22.10.2008 16:54:54, Галя и
abri
я делаю сладкое с сахаром,люблю когда сладкая начинка чтобы и тесто было сладкое.Хотя ДА - тесто прекрасное!
Надо исправить ситуацию и с несладким тестом и не сладкой начинкой что-нить забомбить ;)
22.10.2008 16:59:27, abri
У меня в основу лукового пирога идет иногда это тесто,картофельного,и ещё капустный пирог-это все открытые пирожки сверху сыр 22.10.2008 20:43:50, Галя и
Всем большое спасибо 22.10.2008 20:17:39, SVLana


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!