Раздел: Фрукты, ягоды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Айвовое варенье.

Людииииии, я его доварила и спешу поделиться! :))
Как думаете, понравится моему Любимому Мужчине? :))
В общем призываю всех заняться заготовкой айвового варенья, уверяю, что ни один человек не пожалеет о содеянном. :))
По личному опыту могу заверить, что чем мельче и неказистее айва, тем вкуснее из нее варенье. Айву выбирала по цвету и запаху, сейчас продают узбекскую, красивую и достаточно ароматную, но конечно она не сравнится со спелой и сорванной с дерева, но все равно ооочень даже хороша:)) ее фотку позже тоже загружу.
Орехи лучше покупать в скорлупе (больше вероятность, что они свежие и не горькие), чистить и прокалить на сковороде, растереть между ладонями и выдуть феном шкурки.

фотки загрузить не могу сюда, выдает ошибку, милости прошу по ссылке и следующую фотку посмотрите, она должна подтолкнуть на подвиг :))
Удачи!:)
22.10.2008 15:16:49,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клава
Да, это ОНО!:) А Вы - просто молодец, впервые встречаю такого легкого на "кулинарный подъем" человечка, чтоб вот так быстро, легко и сразу - вспомнила-захотела-купила-сделала - этто что-то!:)
Приятного аппетита!:)
22.10.2008 21:19:27, Клава
спасибо!:)) 23.10.2008 08:28:08, kuzkina_mama
ЕЕ
Фото -выше всяких похвал. Прямо что-то космическое в нём есть.

Теперь о самом наличии айвового варенья в доме.
Я раньше никогда его особо не выделяла. Ну, есть ещё и айвовое...

А лет ... много... тому назад. К меня собирался мой отдел. И один товарищ (кстати, потомственный дворянин, чего он не скрывал в те, застойные, годы) обнаружил у нас это самое айвовое. Он - человек громкий - провозгласил: "только в ПРАВИЛЬНОМ и ХОРОШЕМ доме есть айвовое варенье"

С тех пор я всегда слежу, чтобы у меня оно было.
И вам, девочки. советую. В самом деле, если для того, чтобы дом был правильным, да ещё и хорошим достаточно такой малости... да что нам, в самом деле -трудно что ли?
22.10.2008 20:28:21, ЕЕ
Ир, ну вот представляете, ведь чувствовала все эти годы, что что-то неправильное есть в моем доме, вот всем хорош, но... :))
теперь у меня ВСЕГДА будет айвовое варенье, как талисман, как память об этой конфе, о Вас, и детям передам напутствие по жизни. Я серьезно. И все у нас будет ХОРОШО. Спасибо!
23.10.2008 08:32:58, kuzkina_mama
ЕЕ
Ну, прям, мне аж неудобно. Но очень приятно. Тань, у вас наверное много друзей? Недаром же выпечка в таких огромных количествах расходится! 23.10.2008 17:53:12, ЕЕ
Да, очень много. Я люблю людей. И, как правило, мне отвечают взаимностью. 23.10.2008 18:59:15, kuzkina_mama
ЕЕ
Не удивительно :)) 26.10.2008 07:50:04, ЕЕ
рецепт здесь, теперь я надеюсь, что Клава возражать не будет :)) 22.10.2008 16:11:42, kuzkina_mama
Клава
:)Ни в коем разе! 22.10.2008 21:21:24, Клава
червячок
Извините, еще пристану - никогда в жизни не варила варенье. Обязательно именно ха три приема с ним разделаться? и что значит , на третий день "доварить до готовности"? Какова готовность, как ее определить:) 22.10.2008 16:19:52, червячок
да нет, конечно, не обязательно :) можно и сразу сварить, а я вообще, по-моему, в 4 приема варила, орехи долго чистила. И каждый раз не больше 5 минут варила. Да вы поймете по запаху и вкусу, вот тот запах, который вам нравится, который напоминает вам запах варенья, тогда и готово варенье. Выключайте и в банку :) Только много сразу не варите, тогда не устанете , получите удовольствие от процесса и калорий лишних не получите :)
Если еще что интересно, спрашивайте! С удовольствием отвечу:)
22.10.2008 16:35:18, kuzkina_mama
червячок
Спасибо) 22.10.2008 16:41:30, червячок
а можно рецептом поделится 22.10.2008 16:07:44, SVLana
добавила, чуть выше, над вашим коментом :) 22.10.2008 16:15:33, kuzkina_mama
Tanita Tararam
умереть не встать!!! все 3(три) фото :-)) 22.10.2008 15:54:56, Tanita Tararam
:))мне второе нравится, но вот что Клава скажет?:)) 22.10.2008 16:14:48, kuzkina_mama
Tanita Tararam
так ты добавила в суп брокколи? фото - вообще... вот честно, лучше не видела :-) 22.10.2008 22:25:52, Tanita Tararam
спасибо:) ну конечно добавила, отварила отдельно и сверху положила:)) там же видно на фотке:) надо цветопередачу подравить, а то тарелка с голубым оттенком получилась, а должна быть белая, только сегодня заметила. Тогда и цвет супчика получше будет!:) 23.10.2008 09:03:45, kuzkina_mama
Клава
"Верной дорогой идете, товарищ"(с);)))Тока я с ложечки больше люблю, там ишшо и сиропчик прихватывается, тоже вкуснотишшши необыкновенной... 22.10.2008 21:23:31, Клава
Tanita Tararam
с ложечкой, наверно, не так эстетично :-) 22.10.2008 22:23:52, Tanita Tararam
сегодня попробую ещ разочек сфоткать, теперь с ложечкой :)) покажу потом :)) 23.10.2008 08:34:28, kuzkina_mama
irinax
мммм...прям так и охота навернуть варенице с чайком...
22.10.2008 15:50:41, irinax
пришлите адрес, сварю еще и вам вышлю :)), как раз к 40 неделе дойдет:)) и мне приятно будет вас порадовать!:) 22.10.2008 16:13:27, kuzkina_mama
irinax
хехе... я девочка не скромная,могу ведь не отказаться))))
но боюсь на всех беременных,которые могут увидеть ваше чудесное творение вас не хватит)))
так что лучше полюбуюсь картинкой)

22.10.2008 17:21:47, irinax
присылыйте, присылайте :)) Мы ведь уже с Вами почти старые знакомые, подруги так сказать, я с вами уже с позавчерашнего дня знакома :))А больше беременных старых знакомых у меня нет, так что вы единственная, можете не переживать?:))

На следующей неделе буду на Кубани, там сварю из айвы со своего сада и орехи там есть в саду, если вороны не растащат к тому времени, а айву мне уже собрали :)), оттуда и вышлю :)) правда у меня еще такого опыта жизненного не было, буду думать в чем это можно сделать? Может кто подскажет?:))
23.10.2008 08:39:52, kuzkina_mama
Клава
Когда-то моя бабушка (Царствие ей Небесное!) посылала родителям варенье...в крепких таких "советских" целлофановых пакетах. Выливала в пакет банку варенья, выдавливала воздух, крепенько завязывала (чтоб не текло), заворачивала еще в один пакет и укладывала в ящик, пересыпая-перекладывая семечками и конфетами. Ниччо, из Крыма до Камчатки доезжало прекрасно...
Это я так, в порядке воспоминаний :)
23.10.2008 09:44:42, Клава
спасибо :)) мне кажется, что сейчас должно быть что-то понадежнее, если не придумаю, то воспользуюсь вашим советом :)
уже даже мысли кой какие появляются - это должна быть емкость из пищевого пластика с широким горлом и крепко завинчивающейся крышкой, вот :) надо дальше думать...
23.10.2008 09:59:49, kuzkina_mama
Баранка (эх, LEshik:)
Нам с ДВ икру присылали в больших пластиковый банках из-под майонеза с завинчив. крышкой. В Москве не видела таких 25.10.2008 12:32:20, Баранка (эх, LEshik:)
червячок
Извините, а рецепт можно? Сколько орехов, сколько айвы, ну и сахара тож. Спасибо. Еще вопрос, с орехов прям таки обязательно шкурки сдувать? 22.10.2008 15:50:39, червячок
сейчас найду, вчера только Клава Таните писала, вот я и скопирую:)), да конечно не обязательно, но так красИвее, я ж этот, как его....ЭСТЕТ :)), ну и оттенок вкуса новый появляется, если чуток поджарить орешки, я же еще и этот, как его... ГУРМАН :)) 22.10.2008 16:09:27, kuzkina_mama
червячок
Спасибо, жду) 22.10.2008 16:12:48, червячок
А зачем там орехи оно и без орехов очень хорошое,или это так для куражу 22.10.2008 15:34:43, Галя и
шо ты, Галя!:)) с орехами - его вкус взмывает до небес, всем вкусам вкус получается, нееееет, без орехов нельзя, тем более для Любимого :)) 22.10.2008 15:36:54, kuzkina_mama
шо ты,Таня!Айвовое-это у нас семейное и орехи в нем нееееееееее ИМХО.А варенье с орехами для меня-это может быть только из половинчатых абрикосов с миндалем,и незрелый крыжовник с грецким(но это ваще извращение),хотя и вкусное. 22.10.2008 15:53:31, Галя и
вот, дошло до меня, аж посуду не домыла, прибежала написать :))
Айва созревает примерно одновременно с орехами, на Кубани во всяком случае так, вот чтобы не пропал продукт, их и добавляют в айвовое варенье. Думаю, что в этом причина.
22.10.2008 16:06:03, kuzkina_mama
ну и нихай себе добавляют 22.10.2008 16:11:28, Галя и
а шо, ты не станешь? вкусно же... 22.10.2008 16:16:55, kuzkina_mama
Я уже наварила айвы,и по своему рецепту,у меня оно получается "медовое",и долечки такие прям тверденькие а когда ешь прям во рту тают.Вот сфоткать немогу так как на даче оно у меня в подвале живет,поеду не забуду сфотографирую 22.10.2008 16:24:38, Галя и
ну ты на кг.сахара и 1 кг айвы 1 литр воды льешь? Тот рецепт? 22.10.2008 16:37:03, kuzkina_mama
А тебе зачем,ты наварила уже. 22.10.2008 16:51:35, Галя и
я не наварила, а сварила. Может у меня не такое медовое, вдруг Мужчина медового захочет, а шо его к тебе пошлю чи шо? Он же ш потом не вернецца :)) Давай колись, еще варить буду!:) 22.10.2008 16:57:29, kuzkina_mama

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!