Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Японские пельмени с креветками?
Никто не знает - что в начинку класть?Лук надо?креветки резать?а типа масло в начинку?
21.10.2008 18:44:11, Karolina
11 комментариев
я про японские не знаю, думаю легко найти на слово "гёдза" или gyoza (вообще говоря, это японское заимствование у китайцев)
в креветочные наверняка пойдут, кроме рубленных сырых креветок, немного имбиря, зеленый лук, соевый соус
китайский вараинт часто содержит еще и рубленную свинину, чеснок, возможно пекинскую капусту
по ссылке - как раз китайский вариант 22.10.2008 13:09:35, Димитрий
в креветочные наверняка пойдут, кроме рубленных сырых креветок, немного имбиря, зеленый лук, соевый соус
китайский вараинт часто содержит еще и рубленную свинину, чеснок, возможно пекинскую капусту
по ссылке - как раз китайский вариант 22.10.2008 13:09:35, Димитрий
Спасиб:))))))))пошла лепить.Как раз узнала все "секреты" - про сало,что половину креветок в фарш,половину крупно и тд,то что надо,в общем:)
А как думаешь - если вместо теста все это в рисовую бумагу завернуть? и на пару? 22.10.2008 13:14:09, Karolina
А как думаешь - если вместо теста все это в рисовую бумагу завернуть? и на пару? 22.10.2008 13:14:09, Karolina
в рисовой - только не на пару, в рисовой вот так надо сделать:
http://go.access.ru/letters/springrolls.html
я на пару пробовал делать в бумаге, что-то мне не очень это понра 22.10.2008 13:25:21, Димитрий
http://go.access.ru/letters/springrolls.html
я на пару пробовал делать в бумаге, что-то мне не очень это понра 22.10.2008 13:25:21, Димитрий
Ага,щас изучу.
Да,в пароварке и с рисовой бумагой:))не очень празднично выходит.Скоее ,это вариант "быстро-шаляй-валяй":) 22.10.2008 13:38:25, Karolina
Да,в пароварке и с рисовой бумагой:))не очень празднично выходит.Скоее ,это вариант "быстро-шаляй-валяй":) 22.10.2008 13:38:25, Karolina
это shrimp dumplings
в моих покупных пельмешках написано -состав начинки: креветки 28%, рыба 5%, бамбук, кунжут, мука har gow, приправы. на пробу сильно пахнут жареным кунжутным маслом, мне не очень нра, поэтому лежат уже полгода в морозилке:)
а по ссылке нашла самодельный рецепт. вы, вроде, английский хорошо понимаете.
если надо, переведу ингредиенты начинки, но, по-моему там чет очень много всего:)
21.10.2008 20:56:49, Setantа
в моих покупных пельмешках написано -состав начинки: креветки 28%, рыба 5%, бамбук, кунжут, мука har gow, приправы. на пробу сильно пахнут жареным кунжутным маслом, мне не очень нра, поэтому лежат уже полгода в морозилке:)
а по ссылке нашла самодельный рецепт. вы, вроде, английский хорошо понимаете.
если надо, переведу ингредиенты начинки, но, по-моему там чет очень много всего:)
21.10.2008 20:56:49, Setantа
офф: интересно мне, ответит вам кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь? Разве что знаток всего и вся Димитрий:))) Креветки в пельмени??? Для меня - НЕЕЕТ!!! я лучше сама их запросто так, без соуса съем!:))
21.10.2008 19:46:13, Яхта
Да я в общем,тоже съем их так:))
Просто меня поразила цена на готовые пельмени японские(замороженные).
Типа 250 руб за 8 штук размером с вареник:))
Как-то я не способна купить такое:)) 22.10.2008 12:56:50, Karolina
Просто меня поразила цена на готовые пельмени японские(замороженные).
Типа 250 руб за 8 штук размером с вареник:))
Как-то я не способна купить такое:)) 22.10.2008 12:56:50, Karolina
Абсолютно рядовое блюдо, есть в меню практически всех японских ресторанов и даже русской "Бочки", поэтому, думаю, ответы будут. Я никогда не ела, т.к. креветки не люблю. Если бы делала, то либо сходила в ресторан, попробовала и наваяла по аналогии, либо (если срочно надо) измельчила бы в блендере, сдобрила чесноком - и в тесто.
21.10.2008 20:29:14, Pooh-the-Fox
офф. я тебе письмо черканула... ты не видела? на счет завтра вообще то...
21.10.2008 20:51:51, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?