Вчера ела обалденный курник и наконец-то заполучила его рецепт. Вот:
Тесто: 200г сметаны, 200г маргарина или масла слив., 1 яйцо, соль, сахар чуть-чуть, сода, мука. Внутрь слоями – картошка, лук, курица (сырая), все солить, перчить. Выпекать 1,5 – 2 часа.
Корочка получается умопомрачительная и начинка просто класс. Даже мой привереда маленький слопал все до крошки :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А картошка сырая? И поподробнее, пожалуйста, все ньюансы.
21.11.2001 18:08:24, Взрослая
Я не Матильда, но тоже могу ответить. Я делаю так: режу картошку кубиками, курицу (гуся, утку или можно потроха) на мелкие кусочки с косточками (мясо на косточке вкуснее).
Мясо поперчить, посолить, перемешать с резаным луком, ПОСЛЕ чего смешать с картошкой (иначе картошка обваляется в перце и будет не очень вкусно). Все это выкладывается на тесто, закрывается сверху как пирог. Дырку в крышке я не делаю, так получается сочнее, ничего не рвется и не вытекает. Обычно перед тем как достать курник из духовки вырезается дырочка, куда можно залить чуть-чуть бульона или сливного масла.
За 2 часа даже высокий курник успевает приготовиться. Дольше держать тоже не стОит, т.к. картошка становится невкусной, ИМХО.
Если остались вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу:) 22.11.2001 09:03:25, молодоженка
Мясо поперчить, посолить, перемешать с резаным луком, ПОСЛЕ чего смешать с картошкой (иначе картошка обваляется в перце и будет не очень вкусно). Все это выкладывается на тесто, закрывается сверху как пирог. Дырку в крышке я не делаю, так получается сочнее, ничего не рвется и не вытекает. Обычно перед тем как достать курник из духовки вырезается дырочка, куда можно залить чуть-чуть бульона или сливного масла.
За 2 часа даже высокий курник успевает приготовиться. Дольше держать тоже не стОит, т.к. картошка становится невкусной, ИМХО.
Если остались вопросы спрашивайте, с удовольствием отвечу:) 22.11.2001 09:03:25, молодоженка

Завтра у меня День рождения. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь такое, чтоб малыми средствами, но всех удивить!
21.11.2001 01:06:27, Лю
А можно поподробнее - картошку, лук и курицу для начинки - как резать? А тесто раскатать? И в форму? А потом все это дело закрыть?
20.11.2001 23:11:34, Сана
у меня мама такой курник делает. Тесо раскатать и в форму, начтнку кубиками порезать, сверху сделать крышечку из теста и в ней маленькое отверстие для выхода пара.
21.11.2001 11:44:55, Велена

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.