Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.10.2008 12:33:56

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а про первое я забыла...........может солянку мясосборную,можно рыбного какого-нибудь ухи из кусочка осетринки.А можно ваще супа лукового,,,,,,,,,,,,,,,Я сама очень люблю на праздничный стол и чтоб неприменно в супнице, бульон с фрикадельками и с гренками,а можно гренок и сыром. 17.10.2008 16:36:58, Галя и
гороховый суп или чечевичный(с тыквой очень оригинально,если любите).А так я за рыбный 2-мя руками.Осетринка или семга(я еще суп люблю со шпинатом и яйцом порубленым+лимон сок).

17.10.2008 21:22:38, Dotsa
Саблезубая Белка
ну и я вставлю свои 5 копее. Сырный еврейский салатик можно состряпать и заранее, он еще ввкуснее станет когда полежит. Намазать его на кусочки хлеба или в готовые канапешки. Просто и быстро и оч. вкусно. Помнится в России я его делала из костромского сыра... 17.10.2008 16:21:31, Саблезубая Белка
это что за салатик? 17.10.2008 16:33:05, Yulchik271
Саблезубая Белка
Сыр натереть на мелкой терке (грамм 300), яицов штуки 4-5 вареных, чеснок натереть и перемешать с маЯнЭзом (не побоюсь етово слова :)) Смешать все и в холодильник. В России довольно известный салатик, а у нас тута диковина, крестный наш за деликатес держит :) 17.10.2008 20:05:34, Саблезубая Белка
а что за проблема-то.Кроме субботы,есть вечер пятницы,а если какие овощи в салат вареные то и они пару дней в мундирах в холодильнике полежат.Даже рыбку можно порезать разложить на тарелку и накрыть пленкой и ничего ей не будет 17.10.2008 15:44:18, Галя и
в пятницу я с работы в 9-10 приезжаю, еще и убраться надо. Кроме салатиков надо горячее и десерты готовить. Вот кстати салатики не знаю какие. У нас кроме винегрета никакие не едят.Тиффани только в голову приходит, как раз и виноград есть 17.10.2008 15:50:00, Yulchik271
1.купите мяса сыровяленого или балыка(как его наз0,тонко -притонко нарежте его(настругайте)и разбросайте по блюду с разными салатными листьями,засыпать это виноградом,орешками,и полить заправкой из лимона с оливковым маслом.
2.курица+чернослив+чеснок+сметана+грецкий орех
3.банальной свеклы с чесноком натрите.
4.ну ещё из печени трески салатик и на крекеры его разложить.
5.сыра побольше разного
6.нарезок всяких и рыбных в том числе
7.а на горячие можно ещё и цеплят пожарить,они как мне кажется к апельсиновуму ликеру в самый раз,и холодными их можно стрескать потом.
8.да и картошку в мундире отварите а потом ее в ваш свинной жир бросить просто супер,и ужин опять же
17.10.2008 15:58:40, Галя и
Саблезубая Белка
А што такое свинина книжкой? 17.10.2008 15:33:55, Саблезубая Белка
Свинина-книжка 600~800г свинины (лучше филе или шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц". Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

вот наглядно
17.10.2008 15:38:30, Yulchik271
Саблезубая Белка
Ух ты, как аппетитненько! Спасиб за рецепт. 17.10.2008 16:16:18, Саблезубая Белка
на здоровье! 17.10.2008 16:20:07, Yulchik271
[пусто] 17.10.2008 15:36:19
шейка жирновата для этого рецепта ИМХО 17.10.2008 15:39:07, Галя и
я шейку беру, всегда в самый раз, может конечно мне постные попадались, но смотрю чтобы жирок всерху был. Все это в духовке томится (я подольше делаю), а если останется и остынет, этот жирок с соком мясным в такое желе превращаюся, что домашние чуть ли не дерутся за него. Всегда беру свежее мясо, один раз пробовала из заморозки - абсолютно не то ((( 17.10.2008 15:43:59, Yulchik271
ой, какая честь для меня! :)) Юль, чтобы постараться ответить на этот вопрос, мне бы информации еще чуток: я так понимаю, что это будет обед, праздничный и не вегетарианский, по большей части приготовленный заранее. Но вот на сколько человек, какой контингент и бюджет примерный? От этого рекомендации будут сильно различаться. Если хочешь, то можешь мне на почту написать, но лучше здесь, может кто еще идей подкинет. :) 17.10.2008 15:26:35, kuzkina_mama
ожидаются гости, причем у дамы др, 4 чел, не вегетарианцы, без детей, бюджет даже не знаю, но готовить самой надо. Поскольку работаю, у меня останется только вечер пятницы и часа 2 утром в субботу. 17.10.2008 15:33:59, Yulchik271
ааааа, самое главное забыла уточнить - шо пить предполагаем?:)) Отсюда плясать начнем 17.10.2008 15:39:41, kuzkina_mama
мужчины будут пить водку, куантро, дамы вино фруктовое, возможно коньяк. Забыла уточнить что приезжают на все выходные, т.е. еще на ужин надо что-то, чтобы не одно и то же кушали. Делаю побольше, т.к. вечно приходят еще гости 17.10.2008 15:47:50, Yulchik271
будут водку мешать с куантро? 17.10.2008 15:50:57, Галя и
почему? на утро-обед куантро, на вечер водку. Они ж на 2-3 дня приезжают. 17.10.2008 15:55:24, Yulchik271
мамаааааааа,прям новый год какой-то 17.10.2008 15:59:16, Галя и
причем здесь новый год? если родственники из Гермнии раз в 4 года приезжают, да еще и совпадает с др тети родной, что теперь, котлеты им с пивом подать? 17.10.2008 16:02:26, Yulchik271
Юль, я думаю уже :) мы им такую встречу организуем, что будут каждый год приезжать !:) Но вот лазанью мою сделать надо непременно, она в русских традициях, и при хранении не терячет своих качеств, а шейку я бы лучше на салаты и закуски запекла. Десерт Тирамису - однозначно, его элементарно готовить, но обычно все пищат от восторга :), а еще паштет печеночный хорошо бы ,его тоже заранее можно, а еще хлеб с толстой корочкой либо прикупить, либо самой в чугуне (это будет эффектнее:)). И овощи заранее можно замариновать, во вторник-среду, к выходным самое то будет :), но это так, пока предположения, мозговой штурм, так сказать. Ты свои мысли на этот счет выскажи, дальше думать будем. Но на маринадах я настаиваю:), куды же водка, да без капустки :)
Все рецепты есть, тогда подгоню :)
17.10.2008 16:13:56, kuzkina_mama
лазанью никогда не хранила. её или канеллони можно. едят такое. Тирамису никогда не делала, и даже подступать боюсь. Хлебушек спечь могу, у меня хп. Паштет печеночный оч. одобряю. А вот овощи не знаю, никогда быстро маринованных не делала, тем более капусты, только в банках закрывала 17.10.2008 16:19:38, Yulchik271
оо, отлично:) тогда капусту я тебе гарантирую, рецепт есть в альбоме, ее в среду вечером сделать, к субботе супер будет. Так же можно и баклажаны, тоже в альбоме должны быть, их предварительно отваривать только надо, еще перцы, их на сковороде обжарить, снять кожицу и в маринад с чесночком и петрушкой.
А к хлебу, кроме паштета, еще намазок можно приготовить, из слив. масла с рыбой гор. копчения, хол. копчения, селедкой, икрой, или сырные какие-нибудь.
Я так всегда на свой ДР делаю - отдельный стол с хлебом,намазками и вином! народ приходит и уходит, но мне не сильно в напряг :)

А на первое борщ я бы сварила- однозначно, для иностранных гостей, да и на след. день он вкуснее, чем свежий. Ну и с водочкой хорошо балансирует :)
А тирамису элементарно и калорийно - бисквит подсушить (его хоть завтра испчь можно), пропитать кофе, а сверху крем из маскарпоне с желтками и сахаром. Парочку слоев и в холодильнике ночь, просто и вкусно.
17.10.2008 16:34:55, kuzkina_mama
капусту и перцы мы любим:))) в любом виде, сейчас гляну в альбоме 17.10.2008 16:42:37, Yulchik271
Тань,мне вот например сказали что иностранцев нельзя котлетами кормить а ты борщ и капусту предлагаешь.И зачем ваще спрашивать что пить.Такой набор блюд (борщ,капуста) только к водке.
конечно тирамису к ликеру и к сладкому вину в самый раз,,,,,,,,,,сори
17.10.2008 16:45:24, Галя и
иногстанцы они разные. Мои все и близкие и дальние родственники, и знакомые из Франции, Италии и Польши борщ просто обожают. И почему то огурцы соленые и маринованные домашние. У них уксуса много в баночных, а я вот наоборот сильно уксусные обожаю. Насчет пельменей по разному, а пирожки и выпечку все любую едят. Нажарю или напеку конечно, но это уже в воскресенье, там и время будет 17.10.2008 16:53:43, Yulchik271
ну значит и приготовте им борщ и вопрос супа отпадет сам по себе
А мои знакомые испанцы любят зефир в шоколаде,а датчанин с норвежцами,никогда не угодаете СЕЛЕДКУ ПОД ШУБОЙ
17.10.2008 16:59:02, Галя и
так селедка это ж любимое норвежцев :). а свекла у них только маринованная в банках продается

17.10.2008 21:28:22, Dotsa
ну если бы мне казали, что пить только вино сухое будут, или пиво, например, или люди пожилые. или студенты, я бы совсем другой стол накрыла бы. А раз водка и долгое застолье, при небольшом количестве времени на приготовление в день празднества, то значит борщ, маринады, соленья и т. д. А котлеты, по мне тоже хороши, но уж слишком прозаичны :)) 17.10.2008 16:51:14, kuzkina_mama
я котлеты не предлагала,,,,,,,,,,а борщ-это не прозаично? 17.10.2008 16:55:05, Галя и
борщ с горьким перцем, да под водочку, ледяную..... - романтика!!!:))
а вот луковый суп под водочку - прозаично :))
17.10.2008 17:22:09, kuzkina_mama
борщ можно заменить на гуляш, или сделать суп с судаком в горшочках, если судак попадется. А можно перчиков рецептик? а еще спросить в р-те хлеба минеральная вода, это которая натуральныя, с солоноватым привкусом? 17.10.2008 17:00:09, Yulchik271
да минеральная, но это уже мелочи. Это я когда чиабатту пыталась испечь, брала муку и воду минеральную (без газа) итальянскую. А перцы щас найду ссылочку, Димитрий как-то давал, я ее в избранное припрятала. Там логика понятна, а прности и специи свои можно добавлять 17.10.2008 17:26:05, kuzkina_mama
пошла закупаться перцами и капустой до понедельника. Жду ссылочек:))) 17.10.2008 17:36:04, Yulchik271
вот нашла про перцы,
здесь про капусту

здесь МОЯ лазанья (в русских традициях, без томатного соуса, вкус больше пельменный получается:) ) :

здесь тирамису: но начало рецепта там, где фотка "просто тортик"

борщ там тоже есть, в папочке отдельной.
Вроде бы все? Если еще что, пиши, придумаем !:)
17.10.2008 18:18:05, kuzkina_mama
а что вы собственно говоря так?мне ваще все равно 17.10.2008 16:04:57, Галя и
вы бы лючше посоветовали. всякие нарезки и бутики у нас за еду не считаются ((( А если не будет первого, то вообще все с голоду умрут 17.10.2008 16:13:37, Yulchik271

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!