Сначала про тесто. В книге по венской выпечке нашла такую фразу:тесто быстрого приготовления (готовится с использованием теплой воды) требуется всего лишь полчаса, чтобы подойти, Однако из него нельзя выпекать многослойные штрудели. Поэтому я использовала в этот раз вот такой вариант теста:
на 200 гр. воды, 1 ч.л.(без верха) соли, 1,5 ст. ложки раст. масла, муки примерно гр. 400 (2,5 стакана). Замесить тесто.Консистенцию его можно назвать "сравнительно крутой". Многослойные штрудели лучше делать из охлажденного теста, желательно приготовленного заранее, лучше всего накануне. Тесто нужно разделить на равные части, размером примерно с теннисный мячик, скатать в шарики, завернуть в пленку в холодильник.
Затем я их доставала по одному и раскатывала, а потом вытягивала руками на коврике. до прозрачного состояния, как на фото. Если будет рваться, то не пугайтесь, штрудель многослойный и следующий слой перекроет огрехи.
Этого теста я очень долго боялась, теперь считаю, что совершенно зря. Не так уж его и сложно вытягивать-растягивать. Уверена, что у всех получится!