Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думы про тирамису

а есть здесь знатоки тирамису? как же правильно то все таки тирамису или тирамицу7 и ударение на последний слог или это не критично? и это десерт или торт? не дайте пропасть в неведеньи, пжлст.
и все ли похожее не тирамису может так называться или есть какие-то определенные признаки, когда оно - это только оно и ничего другого? а то в ресторанах чего только не подадут и как только это не назовут, и ведь все непременно с претензией на классичность.
16.10.2008 09:54:49,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ссылка: 16.10.2008 11:39:28, Галя и
Рекомендую наш рецепт тирамису в домашних условиях (абсолютно не отличается по вкусу от того, что мы ели в праааавильном месте в Италии:-)))). Надо 250г сыра маскарпоне, 130г очень жирных сливок (30%), 100г бисквитных палочек (можно испечь, можно купить готовые коржи, нарезать полосками и немного подсушить), 50г сахарной пудры, чашечка крепкого кофе, 50г ликера Бейлиз, 3 ложки какао на посыпку. Можно делать порционно, а можно в форме высотой не менее 5 см. Сначала сделать крем из сливок и сахарной пудры, добавить маскарпоне и ликер. Кофе вылить в плоскую посудину, очень быстро обмакнуть в кофе бисквитные полоски и уложить их не плотно в форму. Сверху выложить крем. Повторить вторым слоем, сверху посыпать какао и в холодильник минимум на 3 часа. Наслаждаться! 16.10.2008 13:38:06, UB40
Правильно - терамису, с ударением на последнем слоге. Десерт. Готовится из бисквитных палочек, пропитанных кофе, сверху крем из "сыра" маскарпоне, сливок и ликера Бейлис; как правило все это уложено в два слоя. Вкусно... 16.10.2008 11:15:01, UB40
насколько мне известно, то без сливок и ликера, а с желтками и сладким вином, только вино не в крем, а палочки пропитать.
Это достаточно новый десерт, не классический, поэтому в старых кулинарных книгах его нет. ( но эта та информация, которую я находила несколько лет назад, поэтому не претендую на... :))
16.10.2008 11:21:37, kuzkina_mama
Pooh-the-Fox
Танюш, наш любимый Джейми палочки пропитывает крепким кофе, а сладкое вино добавляет в маскарпоне. ни сливок, ни желтков у него нет (Oliver Jamie. Jamie's Italy.// Penguin. - P.303) 16.10.2008 16:39:29, Pooh-the-Fox
а мн и не понравился ЕГО рецепт :)) ну шо это за тирамису?:), где глубина вкуса, так сказать?:) ИИЧКИ НУЖНЫ:)) 17.10.2008 16:03:27, kuzkina_mama
Pooh-the-Fox
ИИЧКИ - это лишние калории. Оно тебе надо? 17.10.2008 16:57:27, Pooh-the-Fox
:)))тирамису и подсчет калорий - вещи несовместимые :))а шо, разве в иичках калорий больше, чем в маскарпоне?:)), а вкус углубляется, я еще туда и сахар коричневый кладу... :)) 17.10.2008 18:09:09, kuzkina_mama
Pooh-the-Fox
ну и молодец!т ;)) 17.10.2008 21:19:02, Pooh-the-Fox
Tanita Tararam
неее палочки пропитаны кофе... я видела только такой вариант. 16.10.2008 11:55:05, Tanita Tararam
ну и кофе, естественно, только в кофе и винца сладенького, десертного :), шош насухо лакомиться?:) 16.10.2008 13:10:52, kuzkina_mama
Анитка
я тут рецепт находила. там амаретто алкоголем был. и маскарпоне с желтками разбалтывался. и белки в пену. рецепт по ссылке. было вкусно :) 16.10.2008 13:55:19, Анитка
кофе и шоколад,это классика тирамису,и палочки пропитаны кофе.......................эх 16.10.2008 11:56:33, Галя и

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!