Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сациви
Поделитесь рецептом, пожалуйста. В особенности меня интересует сам ореховый соус.
19.11.2001 10:07:16, SvetaD
4 комментария
Я курицу просто отвариваю, потом снимаю мясо с костей. Соус готовлю так: Луковицу (или две) обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить ложку муки, долить бульона немного, потомить. Орехи (не меньше стакана) дроблю мелко - в поршок почти (в процесоре). Добавляю в луковую смесь, доливаю бульона до нужной густоты. На слабом огне булькает. Приправы: горчица (по вкусу - примерно столовая ложка), шафран (капельку), чеснок (можно довольно много), кинза. Всему дать постоять на слабом огне. Курицу без костей потом кладу туда же, даю постоять. Вку-усно.
20.11.2001 00:38:37, Ел-ка
Сациви подают к отварной курице. Чеснок выдавить через ченокодавилку, орехи раздавить, чтобы пошло масло и измельчить, обжарить лук, кинзу нарезать, все смешать и добавить куриного бульона столько, чтобы было нормальной соусной густоты.
Еще можно посмотреть у Похлебкина, мой вариант упрощенный. 19.11.2001 18:40:51, Сирин
Еще можно посмотреть у Похлебкина, мой вариант упрощенный. 19.11.2001 18:40:51, Сирин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?