Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сделать шоколадную глазурь на торт
Как сделать шоколадную глазурь на торт. Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается ( конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается ). Делала по рецептам где добавляется вода, а потом где то читала, что ни в коем случае нельзя шоколад топить с водой. Прошу только не ссылки на рецепт глазури, а именно проверенный вами рецепт : чтобы глазурь была блестящяя и не растекалась и не липла к рукам, когда застынет. Спасибо.
10.10.2008 11:49:05, марина ермакова
9 комментариев
Я варню так.
Пол стакана сахара, можно чуть меньше, тогда глазурь будет горьковата, мне больше нравится.
1 или 2 ложки какао без добавок.
2 ст. ложки молока.
50 грамм сливочного масла.
Все смешать и варить постоянно помешивая не менее 10 минут, иначе не застынет.
Наливать на торт сразу, пока горячая, иначе не будет блестящей и будет немного зернистой. Но к рукам липнуть будет все же, но вкусно.
В горячем виде можно пить, как горячий шоколад. Еще очень здорово мороженное поливать 10.10.2008 13:30:29, Elefan
Пол стакана сахара, можно чуть меньше, тогда глазурь будет горьковата, мне больше нравится.
1 или 2 ложки какао без добавок.
2 ст. ложки молока.
50 грамм сливочного масла.
Все смешать и варить постоянно помешивая не менее 10 минут, иначе не застынет.
Наливать на торт сразу, пока горячая, иначе не будет блестящей и будет немного зернистой. Но к рукам липнуть будет все же, но вкусно.
В горячем виде можно пить, как горячий шоколад. Еще очень здорово мороженное поливать 10.10.2008 13:30:29, Elefan
я в микроволновке делаю- на две шоколадки (только классические какие-нибудь) две-три ложки сливок или молока, потом на следующей после разморозки мощности на минутку, проверяю и еще по 10-20 секунд включаю. И застывать оставить не в холодильнике
10.10.2008 12:21:54, GalaNTka
+1 точно так же делаю.
Немного OFF: Просто вспомнилось... про "неклассические" шоколадки. Как-то за неимением ничего другого в магазине сына мой принес две пористые шоколадки. Не буду говорить название. Вот в микроволновке они просто запеклись в пористый такой сухарик. Уж не знаю из чего делают пористый шоколад... но это далеко не шоколад :) 10.10.2008 12:46:09, Мимоза
Немного OFF: Просто вспомнилось... про "неклассические" шоколадки. Как-то за неимением ничего другого в магазине сына мой принес две пористые шоколадки. Не буду говорить название. Вот в микроволновке они просто запеклись в пористый такой сухарик. Уж не знаю из чего делают пористый шоколад... но это далеко не шоколад :) 10.10.2008 12:46:09, Мимоза
Это точно:-) но наш российский пористый неплохо плавится, белый пробовали
10.10.2008 13:01:16, GalaNTka
я украшаю белым пористым шоколадом кекс,но конечно ни с кремовой начинкой.Терла на крупной терке шоколад на кекс,и в жуховку и получается этакий сугроб из шоколада.Красиво
10.10.2008 14:09:15, Галя и
просто растапливаю шоколад на водяной бане,немного масла сл и поливаю торт
10.10.2008 11:57:45, Галя и
а не всегда они у меня в наличии,не могу скрыть от старшего сына,даже под запретом покупаю,он как их видит так трясется.
10.10.2008 12:44:11, Галя и
Спасибо, сделаю из шоколада и молока.
10.10.2008 14:00:04, марина ермакова
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки