Раздел: -- посиделки (как сделать шоколадную глазурь чтобы она не растекалась)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"+

Как сделать шоколадную глазурь на торт

Как сделать шоколадную глазурь на торт. Делала по нескольким рецептам, но не застывает, а просто как жидкость шоколадная получается ( конечно когда подзастынет не течет, но все равно жидкова то получается ). Делала по рецептам где добавляется вода, а потом где то читала, что ни в коем случае нельзя шоколад топить с водой. Прошу только не ссылки на рецепт глазури, а именно проверенный вами рецепт : чтобы глазурь была блестящяя и не растекалась и не липла к рукам, когда застынет. Спасибо.
10.10.2008 11:49:05,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я варню так.
Пол стакана сахара, можно чуть меньше, тогда глазурь будет горьковата, мне больше нравится.
1 или 2 ложки какао без добавок.
2 ст. ложки молока.
50 грамм сливочного масла.
Все смешать и варить постоянно помешивая не менее 10 минут, иначе не застынет.
Наливать на торт сразу, пока горячая, иначе не будет блестящей и будет немного зернистой. Но к рукам липнуть будет все же, но вкусно.
В горячем виде можно пить, как горячий шоколад. Еще очень здорово мороженное поливать
10.10.2008 13:30:29, Elefan
я в микроволновке делаю- на две шоколадки (только классические какие-нибудь) две-три ложки сливок или молока, потом на следующей после разморозки мощности на минутку, проверяю и еще по 10-20 секунд включаю. И застывать оставить не в холодильнике 10.10.2008 12:21:54, GalaNTka
+1 точно так же делаю.

Немного OFF: Просто вспомнилось... про "неклассические" шоколадки. Как-то за неимением ничего другого в магазине сына мой принес две пористые шоколадки. Не буду говорить название. Вот в микроволновке они просто запеклись в пористый такой сухарик. Уж не знаю из чего делают пористый шоколад... но это далеко не шоколад :)
10.10.2008 12:46:09, Мимоза
Это точно:-) но наш российский пористый неплохо плавится, белый пробовали 10.10.2008 13:01:16, GalaNTka
я украшаю белым пористым шоколадом кекс,но конечно ни с кремовой начинкой.Терла на крупной терке шоколад на кекс,и в жуховку и получается этакий сугроб из шоколада.Красиво 10.10.2008 14:09:15, Галя и
просто растапливаю шоколад на водяной бане,немного масла сл и поливаю торт 10.10.2008 11:57:45, Галя и
+1, тока добавляю сливки. а не масло 10.10.2008 12:34:29, Ольга-13
а не всегда они у меня в наличии,не могу скрыть от старшего сына,даже под запретом покупаю,он как их видит так трясется. 10.10.2008 12:44:11, Галя и
Спасибо, сделаю из шоколада и молока. 10.10.2008 14:00:04, марина ермакова








© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!