Прочитала рецепт салата от Вырастай-ки:
"у меня тоже есть вкусненький, нарядный салатик:
5кг - капусты
1кг - моркови
1кг - лук,
1кг - перец болгарск.
350гр - сахар,
4ст.л.- соль
0.5л - уксуса 6%(можно яблочный)
0.5л - масло растит.
Все порезать, перемешать, утромбовать в 3х литр. банку (с этого кол-ва овощей получается 2банки 3х литр.),
на дне посуды, в чем перемешивали овощи, остается жидкоть из масла, уксуса, соли,сахара, залитьв банку с салатом, что бы покрыла овощи.
оставить на кухне 2-3 дня, затем в холодильник.
(мои уплетают не дожидаясь этих 3х дней)
Можно делать из половины порции овощей - на 1баночку.
Ну, ооочень вкусно!! можно и с картошечкой и с любым гарниром + кусок мяса :)) а можно и сам по себе."
Всё порезала, получилось целиком 12-литровая кастрюля овощей. Думаю, что это явно больше двух трёхлитровых банок. Вопрос: как изменить количество сахара, соли, уксуса и масла для заливки? Пропорционально? Овощи порезаны, совет нужен срочно. Заранее спасибо:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
неее, все правильно, не бойтесь зтого объема овощей, они действительно утрамбовываются, я что-то не подумала написать про объем, сорри
заливку надо смешать с овощами до закладки в банки,
начинайте утрамбовывать с первого укладывания в банку, а соль и сахар и все прочее для заливки в том же кол-ве, салат получается, как бы смазаный, а не в жидкости по самые ухи. 10.10.2008 10:18:55, Вырастай-ка
А если я всё же увеличила пропорционально заливку - это очень страшно? :)
10.10.2008 15:08:54, Лебедь белая
Проблема в том, что спустя как раз три дня выяснилось, что именно масла:) слишком много относительно овощей. Как бы избавится от него?
12.10.2008 22:40:54, Лебедь белая
заливку надо смешать с овощами до закладки в банки,
начинайте утрамбовывать с первого укладывания в банку, а соль и сахар и все прочее для заливки в том же кол-ве, салат получается, как бы смазаный, а не в жидкости по самые ухи. 10.10.2008 10:18:55, Вырастай-ка

Надеюсь, понятно :-) 09.10.2008 20:41:38, Tanita Tararam
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.