Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про тесто для штруделей.

сейчас у меня начинается штрудельный период - здесь девочкам обещала рецептики и подруга заказала на свой ДР яблочный штрудель. Проштудировала литературу и нашла несколько новых нюансов по тесту Фило,с которыми обязательно с вами поделюсь, после того, как убежусь в их правильности. Сегодня делала тесто по книге Сладкие блюда по-венски, там порецепту на 300 гр. муки надо взять 200 гр. воды, 3 гр. соли и 30 гр. раст. масла. Но ведь этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !! Получается практически 70% жидкости, это тесто достаточно жидкое. Я понимаю, что это какое-то недоразумение, нотак не хочется разочаровываться в ХОРОШЕЙ книге, на кого же тогда опираться в этой жизни?:))
Может это только ошибка в переводе или опечатка? Как узнать-уточнить? Помню, что Настя Бабочка писала, что переводила раньше с немецкого, или я путаю? В общем я расстроена.
08.10.2008 12:17:02,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я по этому рецепту несколько раз готовила, очень интересно тесто меняется в процессе отбивания:-) 08.10.2008 21:40:22, GalaNTka
Порядочная стерва
а сколько желтков надо взять? 09.10.2008 14:48:17, Порядочная стерва
Посмотрела в журнале- два 09.10.2008 21:36:47, GalaNTka
спасибо, поняла. Хочу попробовать класику сделать, без желтков.А как оно меняется в процессе битья?:) а то я добрая, стараюсь с тестом поласковее обходиться :)) Но тоже вариант, в плане психотерапии :) А это мысль!:)) 08.10.2008 23:54:30, kuzkina_mama
При отбивании оно становится на пластилин похоже, и очень легко потом раскатывается до прозрачного состояния 09.10.2008 11:47:22, GalaNTka
может правда у меня пропорция другая на 200гр муки 125гр воды,ложка масла,1яйцо,ну и соль 08.10.2008 12:28:04, Галя и
Галь, у тебя тоже тогда должно жидким получаться, у тебя даже больше процентов по влаге выходит, а оно должно быть крутым, как пельменное примерно. НИЧЕГОНЕПОНИМАЮ ! где я туплю? 08.10.2008 12:43:22, kuzkina_mama
Нет не получается.получается гладкое ,и расскатывается хорошо,я его долго мешаю 08.10.2008 12:49:14, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!