Расскажите, какие вы травки куда кладете?
В смысле, зелень.
Я пользуюсь только укропом и петрушкой :-)
А может это как раз "нечто особенное", чего так давно хотелось!
Понимаю, что не сезон, но все же.
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я во многие пироги и сладкие блюда даю имбирь (Ginger) и гвоздику. С яблоками хорошо идет корица.
Розмарин - в рыбу и с печеной в оливковом масле картошкой.
Шалфей (куркум, Tumeric) все красит в приятный желтый цвет, он очень хорош к рису!
Средиземноморские салаты хорошо сочетаются с иссопом (Эзов, Заатар, Issop) или базиликом. 19.11.2001 12:09:44, Патт
Розмарин - в рыбу и с печеной в оливковом масле картошкой.
Шалфей (куркум, Tumeric) все красит в приятный желтый цвет, он очень хорош к рису!
Средиземноморские салаты хорошо сочетаются с иссопом (Эзов, Заатар, Issop) или базиликом. 19.11.2001 12:09:44, Патт
Я очень люблю покупать смесь сухих трав (они разные бывают), но больше мне нравятся итальянские. Там, как правило, подобран хороший букет. Эти травки кладу во все итальянские блюда. А для пиццы продается специальная приправа , которая так и называется ("Санта-Мария"). Там тоже смесь трав и перцев. Я даже не ожидала, что с ее помощью можно так облагородить вкус пиццы. Это было для меня открытием.
19.11.2001 10:28:47, Крылышко
Я знаю. Я почему в скобках указала - потому что мне лично понравилась именно их приправа к пицце. У других фирм немного не то.
20.11.2001 09:01:00, Крылышко
Базилик почти всегда кладу, если есть свежий. А сушеный - во все мясные блюда и супы.
18.11.2001 17:59:23, Матильда
Я использую почти исключительно кинзу, но зато кладу ее во все.
18.11.2001 14:56:13, Ленка
Эх, я тоже очень люблю кинзу и базилик тоже, а муж мой эти две травки не выносит, так что приходится только себе добавлять в порцию и редко %))
19.11.2001 01:38:14, Лискa
Когда хочу придать средиземноморский (особенно итальянский) колорит, кладу орегано (можно с майораном, тимьяном и базиликом, но основной нотой все же должно оставаться именно орегано).
Еще прикольно - в жареную картошку щедро добавить перечной мяты (свежей)
В тушеное мясо - тархун (он же эстрагон)
В фасоль обязательно кинза (кориандр+свежая). Причем, даже если запах свежей на дух не выносите, попробуйте добавить в лобио незадолго до конца варки - совершенно другой вкус и запах.
В рис шафран (куркума)
Еще никак не могу вспомнить (может, кто из спецов подскажет) - есть классная индийская приправа (в виде сушеной травы), которая дает грибной запах. Так нравилась, но совершенно вылетело из головы, как называлась.
А вообще, я люблю на рынке подойти к какому-нибудь продавцу приправ, и вместе с ним составить себе что-нибудь целевое (для плова, для рыбы, для мяса, для борща и т.д.) Готовым магазинным приправам, которые даже не понюхаешь, я доверяю как-то меньше.
18.11.2001 14:51:55, Тамара
Еще прикольно - в жареную картошку щедро добавить перечной мяты (свежей)
В тушеное мясо - тархун (он же эстрагон)
В фасоль обязательно кинза (кориандр+свежая). Причем, даже если запах свежей на дух не выносите, попробуйте добавить в лобио незадолго до конца варки - совершенно другой вкус и запах.
В рис шафран (куркума)
Еще никак не могу вспомнить (может, кто из спецов подскажет) - есть классная индийская приправа (в виде сушеной травы), которая дает грибной запах. Так нравилась, но совершенно вылетело из головы, как называлась.
А вообще, я люблю на рынке подойти к какому-нибудь продавцу приправ, и вместе с ним составить себе что-нибудь целевое (для плова, для рыбы, для мяса, для борща и т.д.) Готовым магазинным приправам, которые даже не понюхаешь, я доверяю как-то меньше.
18.11.2001 14:51:55, Тамара
я тоже орегано люблю!!! и в спагетти, и с печеной картошкой!
а еще вкусно картошку жарить и туда немного свежего имбиря! 19.11.2001 16:14:29, penelopa
а еще вкусно картошку жарить и туда немного свежего имбиря! 19.11.2001 16:14:29, penelopa
Для меня было открытием то, что базилик подходит для овощного салата (помидоры, огурцы, перец). Недавно об этом узнала, теперь всегда добавляю. Интересный такой вкус получается :-)
17.11.2001 23:29:55, la femme
Свежий. Но для себя поняла одну вещь. Пропорции нужно соблюдать :-). Если мало - еще не вкусно, а если много - уже :-)
19.11.2001 11:14:06, la femme
Нигде не беру :-). Овощные салаты только в сезон делаю. Когда в них витаминчиков побольше :-)
19.11.2001 16:11:47, la femme
Ну а в сезон где брать? Я не видела свежий базилик в салат(( Нигде)
Сухого валом,но это не то:) 19.11.2001 17:40:00, BelKa
Сухого валом,но это не то:) 19.11.2001 17:40:00, BelKa
А азиаты на рынках не продают? В Средней Азии базилик называется райхоном (райханом), раньше в Москве на рынках узбеки и таджики продавали.
19.11.2001 18:28:35, Сирин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?