Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Травки и пр.

Расскажите, какие вы травки куда кладете?
В смысле, зелень.
Я пользуюсь только укропом и петрушкой :-)
А может это как раз "нечто особенное", чего так давно хотелось!
Понимаю, что не сезон, но все же.
Спасибо!
17.11.2001 23:09:43,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обожаю базилик и орегано.Со свининкой просто шедевр! 23.11.2001 23:12:48, Светлана
Я во многие пироги и сладкие блюда даю имбирь (Ginger) и гвоздику. С яблоками хорошо идет корица.
Розмарин - в рыбу и с печеной в оливковом масле картошкой.
Шалфей (куркум, Tumeric) все красит в приятный желтый цвет, он очень хорош к рису!
Средиземноморские салаты хорошо сочетаются с иссопом (Эзов, Заатар, Issop) или базиликом.
19.11.2001 12:09:44, Патт
Скарлетт
А я в рыбу - эстрагон - мммм :) 19.11.2001 14:03:07, Скарлетт
Если не ошибаюсь, то в желтый цвет красит шафран, а не шалфей:-) 19.11.2001 12:36:32, Катёнка
Точно, шафран. А шалфей хорош к свинине. 19.11.2001 18:44:23, Сирин
Крылышко
Я очень люблю покупать смесь сухих трав (они разные бывают), но больше мне нравятся итальянские. Там, как правило, подобран хороший букет. Эти травки кладу во все итальянские блюда. А для пиццы продается специальная приправа , которая так и называется ("Санта-Мария"). Там тоже смесь трав и перцев. Я даже не ожидала, что с ее помощью можно так облагородить вкус пиццы. Это было для меня открытием. 19.11.2001 10:28:47, Крылышко
Тамара
Санта-Мария - это брэнд. Серия приправ. Много и разных :) 20.11.2001 03:50:30, Тамара
Крылышко
Я знаю. Я почему в скобках указала - потому что мне лично понравилась именно их приправа к пицце. У других фирм немного не то. 20.11.2001 09:01:00, Крылышко
Тамара
А, спасибки, я немного неправильно прочитала. Надо будет попробовать :) 21.11.2001 01:17:26, Тамара
Матильда
Базилик почти всегда кладу, если есть свежий. А сушеный - во все мясные блюда и супы. 18.11.2001 17:59:23, Матильда
Я использую почти исключительно кинзу, но зато кладу ее во все. 18.11.2001 14:56:13, Ленка
Лискa
Эх, я тоже очень люблю кинзу и базилик тоже, а муж мой эти две травки не выносит, так что приходится только себе добавлять в порцию и редко %)) 19.11.2001 01:38:14, Лискa
Тамара
Когда хочу придать средиземноморский (особенно итальянский) колорит, кладу орегано (можно с майораном, тимьяном и базиликом, но основной нотой все же должно оставаться именно орегано).
Еще прикольно - в жареную картошку щедро добавить перечной мяты (свежей)
В тушеное мясо - тархун (он же эстрагон)
В фасоль обязательно кинза (кориандр+свежая). Причем, даже если запах свежей на дух не выносите, попробуйте добавить в лобио незадолго до конца варки - совершенно другой вкус и запах.
В рис шафран (куркума)
Еще никак не могу вспомнить (может, кто из спецов подскажет) - есть классная индийская приправа (в виде сушеной травы), которая дает грибной запах. Так нравилась, но совершенно вылетело из головы, как называлась.
А вообще, я люблю на рынке подойти к какому-нибудь продавцу приправ, и вместе с ним составить себе что-нибудь целевое (для плова, для рыбы, для мяса, для борща и т.д.) Готовым магазинным приправам, которые даже не понюхаешь, я доверяю как-то меньше.
18.11.2001 14:51:55, Тамара
penelopa
я тоже орегано люблю!!! и в спагетти, и с печеной картошкой!
а еще вкусно картошку жарить и туда немного свежего имбиря!
19.11.2001 16:14:29, penelopa
Для меня было открытием то, что базилик подходит для овощного салата (помидоры, огурцы, перец). Недавно об этом узнала, теперь всегда добавляю. Интересный такой вкус получается :-) 17.11.2001 23:29:55, la femme
А вы сушеный кладете или свежий? В салат, имею ввиду:) 18.11.2001 13:44:01, BelKa
Свежий. Но для себя поняла одну вещь. Пропорции нужно соблюдать :-). Если мало - еще не вкусно, а если много - уже :-) 19.11.2001 11:14:06, la femme
А где свежий берете? У нас даже в 7 континенте нету:) 19.11.2001 11:51:58, BelKa
Нигде не беру :-). Овощные салаты только в сезон делаю. Когда в них витаминчиков побольше :-) 19.11.2001 16:11:47, la femme
Ну а в сезон где брать? Я не видела свежий базилик в салат(( Нигде)
Сухого валом,но это не то:)
19.11.2001 17:40:00, BelKa
И на рынке, и в магазине бывает. 20.11.2001 11:42:51, la femme
Тамара
На любом рынке. 20.11.2001 03:49:18, Тамара
А азиаты на рынках не продают? В Средней Азии базилик называется райхоном (райханом), раньше в Москве на рынках узбеки и таджики продавали. 19.11.2001 18:28:35, Сирин
Nat
А в грибы его не пробовали? Как это ни странно, оч-чень даже ничего! 17.11.2001 23:36:57, Nat
А как? В жареные или для заготовки? 17.11.2001 23:38:01, la femme


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!