Расскажите, какие вы травки куда кладете?
В смысле, зелень.
Я пользуюсь только укропом и петрушкой :-)
А может это как раз "нечто особенное", чего так давно хотелось!
Понимаю, что не сезон, но все же.
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я во многие пироги и сладкие блюда даю имбирь (Ginger) и гвоздику. С яблоками хорошо идет корица.
Розмарин - в рыбу и с печеной в оливковом масле картошкой.
Шалфей (куркум, Tumeric) все красит в приятный желтый цвет, он очень хорош к рису!
Средиземноморские салаты хорошо сочетаются с иссопом (Эзов, Заатар, Issop) или базиликом. 19.11.2001 12:09:44, Патт
Розмарин - в рыбу и с печеной в оливковом масле картошкой.
Шалфей (куркум, Tumeric) все красит в приятный желтый цвет, он очень хорош к рису!
Средиземноморские салаты хорошо сочетаются с иссопом (Эзов, Заатар, Issop) или базиликом. 19.11.2001 12:09:44, Патт



Я использую почти исключительно кинзу, но зато кладу ее во все.
18.11.2001 14:56:13, Ленка
Эх, я тоже очень люблю кинзу и базилик тоже, а муж мой эти две травки не выносит, так что приходится только себе добавлять в порцию и редко %))
19.11.2001 01:38:14, Лискa


Еще прикольно - в жареную картошку щедро добавить перечной мяты (свежей)
В тушеное мясо - тархун (он же эстрагон)
В фасоль обязательно кинза (кориандр+свежая). Причем, даже если запах свежей на дух не выносите, попробуйте добавить в лобио незадолго до конца варки - совершенно другой вкус и запах.
В рис шафран (куркума)
Еще никак не могу вспомнить (может, кто из спецов подскажет) - есть классная индийская приправа (в виде сушеной травы), которая дает грибной запах. Так нравилась, но совершенно вылетело из головы, как называлась.
А вообще, я люблю на рынке подойти к какому-нибудь продавцу приправ, и вместе с ним составить себе что-нибудь целевое (для плова, для рыбы, для мяса, для борща и т.д.) Готовым магазинным приправам, которые даже не понюхаешь, я доверяю как-то меньше.
18.11.2001 14:51:55, Тамара

а еще вкусно картошку жарить и туда немного свежего имбиря! 19.11.2001 16:14:29, penelopa
Для меня было открытием то, что базилик подходит для овощного салата (помидоры, огурцы, перец). Недавно об этом узнала, теперь всегда добавляю. Интересный такой вкус получается :-)
17.11.2001 23:29:55, la femme
Свежий. Но для себя поняла одну вещь. Пропорции нужно соблюдать :-). Если мало - еще не вкусно, а если много - уже :-)
19.11.2001 11:14:06, la femme
Нигде не беру :-). Овощные салаты только в сезон делаю. Когда в них витаминчиков побольше :-)
19.11.2001 16:11:47, la femme
Ну а в сезон где брать? Я не видела свежий базилик в салат(( Нигде)
Сухого валом,но это не то:) 19.11.2001 17:40:00, BelKa
Сухого валом,но это не то:) 19.11.2001 17:40:00, BelKa
А азиаты на рынках не продают? В Средней Азии базилик называется райхоном (райханом), раньше в Москве на рынках узбеки и таджики продавали.
19.11.2001 18:28:35, Сирин
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.