Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знающие кулинары,подскажите плиз!Вчера п
Знающие кулинары,подскажите плиз!Вчера привезли с дачи огромную корзину грибов (ассорти).Часть поджарила с картошечкой и сметанкой:)А вот оставшиеся хочу заморозить.Научите,как правильно сделать???Надо ли их предварительно мыть,сушить?Кстати,а может засушить как-то можно?И еще имеется лукошко ягод шиповника,боярышника и калины.Вот тоже не знаю,как правильно их засушить?Зимой хочу заваривать деткам при простудах-весчь!В общем научите-подскажите!
06.10.2008 14:31:27, Tatyana__
4 комментария
Спасибо большое за советы!!!Грибы отварю,а потом заморожу.А ягоду просто высушу.Спасибо еще раз за участие!
06.10.2008 16:04:41, Tatyana__
Если грибы по жизни не требуют предварительного проваривания, то тушим их в собственном соку, недолго, пока объем не уменьшится. Потом морозим порционно на раз.
Ягоды тоже морозили. 06.10.2008 15:23:44, Stya
Ягоды тоже морозили. 06.10.2008 15:23:44, Stya
А сколько их выйдет если отварить?Я замораживаю отварные.Потом их в дело пускаю.Если собиретесь сушить грибы,ягоды,то мыть их не нужно.
Что касается калины,я её с сахаром провертываю,косточки попадаются плювать.
06.10.2008 15:11:08, Галя и
Что касается калины,я её с сахаром провертываю,косточки попадаются плювать.
06.10.2008 15:11:08, Галя и
Я замораживаю отварные. Морожу порционно. Потом - хоть жарить, хоть в суп, очень удобно.
06.10.2008 14:59:32, Поросенок Солнышко
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?