1. Собираюсь, наконец, решиться на фондю. Кто имееет опыт? Как сделать сырное фондю? Какой сыр, чтобы не очень пригорал? А какова технология?
2. и вопрос к владельцам электро плит, которые сделаны в виде одной поверхности (керамика?) без приподнятых горелок. Как оно при эксплуатации?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как делать фондю мне показывал француз - так что могут быть неточности;))) я беру толстостенную кастрюльку, натираю ее изнутри половинкой дольки чеснока. кубиками нарезаю сыр - мы любим грюэр и эмменталь
http://en.wikipedia.org/wiki/Emmentaler + http://en.wikipedia.org/wiki/Gruyere_(cheese)
добавляю 2-3 столовые ложки вишневой водки (http://en.wikipedia.org/wiki/Kirsch) и стакан белого вина. Растапливаю все до однородной массы на комфорке и переношу на фондюшницу, регулируя на ней огонь так, чтобы не пригорало. В сырную смесь макаем мелкую недоваренную морковку, хлеб - сухарики и просто белый багет нарезанный кубиками, мелкие кукурузные початочки - 2-3 см в длинну, цветную капусту - тоже слегка недоваренную, хрустящую или мелкую-мелкую отваренную картошечку в мундире. Мужчины любят еще Prosciutto, а иногда просто салями туда обмакивать. (http://en.wikipedia.org/wiki/Prosciutto) Ничего не пригорает обычно.... 07.10.2008 02:13:33, VeraS
http://en.wikipedia.org/wiki/Emmentaler + http://en.wikipedia.org/wiki/Gruyere_(cheese)
добавляю 2-3 столовые ложки вишневой водки (http://en.wikipedia.org/wiki/Kirsch) и стакан белого вина. Растапливаю все до однородной массы на комфорке и переношу на фондюшницу, регулируя на ней огонь так, чтобы не пригорало. В сырную смесь макаем мелкую недоваренную морковку, хлеб - сухарики и просто белый багет нарезанный кубиками, мелкие кукурузные початочки - 2-3 см в длинну, цветную капусту - тоже слегка недоваренную, хрустящую или мелкую-мелкую отваренную картошечку в мундире. Мужчины любят еще Prosciutto, а иногда просто салями туда обмакивать. (http://en.wikipedia.org/wiki/Prosciutto) Ничего не пригорает обычно.... 07.10.2008 02:13:33, VeraS
про плиту. у меня такая. полет нормальный. есссно меньше проблем с уборкой. Брали с окантовкой кстати (у вас в процессе выбора возникнет такой вопрос), муж сказал- надо с ней, а с ним- лучше не спорить :-)
04.10.2008 17:47:19, Tanita Tararam
2. У меня такая плита Whirlpool. Абсолютно плоская. Мне очень нравится, особенно удобно ее мыть, ничего никуда не забивается. Готовить тоже очень удобно.
1. Мы покупаем специальную сырную смесь для фондю с ним лучше получается, пробовали просто тертый обычный сыр -- пригорел здорово. Но я пришла к выводу, что подогрев лучше электрический, а не со спиртовкой. Лучше регулируется нагрев, и нагревается поверхность равномернее. 04.10.2008 15:34:21, Natascha
1. Мы покупаем специальную сырную смесь для фондю с ним лучше получается, пробовали просто тертый обычный сыр -- пригорел здорово. Но я пришла к выводу, что подогрев лучше электрический, а не со спиртовкой. Лучше регулируется нагрев, и нагревается поверхность равномернее. 04.10.2008 15:34:21, Natascha
по вопросу 2. с 95 года у нас - сименс, причем по нашей вине убитая немного (при установке свекр нечаянно разбил внешнее стекло на духовке, а я, когда елали ремонт, поставила на плиту пластиковые подносы с посудой, поиту накануне вечером отключали от электричесвта, а утром спросонья попросила мужа подклюить. он ессно подключил, не взглянув на плиту. подносы приварились, в процессе отдирания пластика на 2 конфорках образовали выщерблинки), убитость не мешает ничуть работать (думали сначала заменить панель, но оказалось, что она стоит почти как новая плита). намного удобнее обычных плит с "блинами", разогрев мгновенный, регулирование температуры тоже мгновенное практически.
никаких особых требований при эксплуатации - в процессе готовки иногда что-то "убегает" на плиту. отдирается спокойно скребком, если уже засохшее, или можно по свежим следам губкой.
готовлю и в металлической, и в стеклянной посуде. 04.10.2008 13:17:42, ALora
никаких особых требований при эксплуатации - в процессе готовки иногда что-то "убегает" на плиту. отдирается спокойно скребком, если уже засохшее, или можно по свежим следам губкой.
готовлю и в металлической, и в стеклянной посуде. 04.10.2008 13:17:42, ALora
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?