Ну, в общем неудачи нас только закаляют*-) Я теперь знаю, что перекисшие баклажаны томатный сок не спасает*-( Однако ж едоки требуют повторения вкусных баклажанов...Вот что я сделала:
Отварила, подержала под прессом, начинила притушенной морковкой, луком тож обжаренным слегонца, петрушкой, сельдереем, красным перцем и чесноком. Начинка собрана согласно пожеланиям едоков*-))
И вот, уложены мои баклажанчики в емкость плотненько, присолены малость, растительным маслицем политы.
А теперь внимание ВОПРОС: чтобы не попасть впросак, как в прошлый раз, ЧТО с ними сделать для того, чтобы через месяц-два их еще можно было употреблять? Хочется, чтобы дожили до дочкиного дня варенья8-) Еще соль? Уксус? Ничего не делать?
Сейчас на улице у нас+ 18 днем, но через недельку, уверена, будет достаточно прохладно, чтобы баклажаны жили на балконе в темном проветриваемом шкафу.
Буду ждать советов. Взамен обязуюсь поделить вкуснючими квашеными помидорами*-) Ежели кому ехать в Днепрпоетровск лень - то поделюсь рецептом*-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
такие баклажаны на долгий срок не готовятся. и таки да, в манзаны моя тетя добавляла в заливку (раст. масло) еще уксус. точные пропорции увы сейчас уже невозможно узнать. думаю, примерно столовая ложка на 3-литровую кастрюлю (не масла, а куда нафарширвоанные баклажаны закладываются).
02.10.2008 22:42:04, ALora
Читайте также
Зарядье: топ самых главных мест, которые нельзя пропустить
Маршрут для самостоятельной прогулки по парку "Зарядье"