Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.10.2008 15:35:35
9 комментариев
по 300 листьев черной смородины, вишни и малины; 150 листьев черноплодной рябины. Залить 3 литрами воды и довести до кипения. Вынуть листья, добавиль 2ч.л. лимонной кислоты, 2кг сахара и 2 бутылки водки. перемешать и разлить в бутылки. Примерно через 1 месяц можно пить.
02.10.2008 17:23:42, rizik
02.10.2008 17:23:42, rizik
300 это штук?или граммов? -) если штук, то мне вот интересно, их правда кто-то отсчитывает в таком количестве?? -))
02.10.2008 17:29:04, zaraza
это штук! но можно не считать а примерно в таких пропорциях насобирать. От лишних ничего плохого не будет. Вкус не меняется. А настойка просто великолепна. Я каждый год делаю. На "ура" проходит.
02.10.2008 17:33:01, rizik
02.10.2008 17:33:01, rizik
я тоже делаю, только проще гораздо. ниче не варю и тыщу листьев не отсчитываю -)
02.10.2008 17:37:42, zaraza
да сто раз писала уже -) даже на прошлой неделе по-моему
вот:
1,5 кг ягод черноплодки,
0,5 кг сахара,
1 л водки. (ваще в рецепте было поллитра, но мне кажется это несерьезно -))
вишневые листья.
ягоды уложить в банку слоями, перекладывая каждый слой горстью вишневых листьев.
сверху всыпать сахар, влить водку, закрыть крышкой и в течение полутора месяцев каждый день встряхивать.
по окончании процесса процедить. получается около 1,5 литров.
02.10.2008 18:15:08, zaraza
вот:
1,5 кг ягод черноплодки,
0,5 кг сахара,
1 л водки. (ваще в рецепте было поллитра, но мне кажется это несерьезно -))
вишневые листья.
ягоды уложить в банку слоями, перекладывая каждый слой горстью вишневых листьев.
сверху всыпать сахар, влить водку, закрыть крышкой и в течение полутора месяцев каждый день встряхивать.
по окончании процесса процедить. получается около 1,5 литров.
02.10.2008 18:15:08, zaraza
Берете 100 листьев вишни и 1 литр воды, кипятите 10 мин. Затем процедить и в этот отвар 1 стакан ягод (черная рябина). Сноваа кипятить 10 мин и процедить. В этот отвар 500 гр. сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты,(корица и гвоздика на любителя). Снова кипятить 10 мин. Остудить. Влить 500гр. водки. ВСЕ. Разливаете по бутылкам.
02.10.2008 16:52:27, Августина
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?