Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каштанка

Готовое тесто

Прочитав ниже дисскусию про тесто, решила тоже затеять пироги. Правда я всегда сама тесто замешиваю, но в связи с тем, что на руках маленкая непоседа, то решила время экономить и купить готовое тесто.
Был удачный опыт покуки готового слоеного теста. Очень понравилось. Вкусно и без хлопот. А вот дрожевое не покупала.
Тесто у нас обычно продается в целофановых пакетах. Оно уже готово к употреблению? В него ничего добавлять не нужно?
16.11.2001 15:49:53,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скарлетт
Идеальный вариант - "пирожки да булочки" = и месить можно не особо, главное - все делать по рецепту, пирожки получаются - объедение. раньше был Пилсберри - вообще фантастика, теперь пропал из продажи. Кветкер тоже неплох но пирожки да булочки мне нравятся больше. 19.11.2001 14:05:42, Скарлетт
ИМХО, но слоеное тесто готовое - экономит время и силы:) А вот просто дрожжевое - быстрее замешать,чем с дитем тащиться в магазин:((
А по существу - тесто в пакетах надо опытным путем улучшать. Оно разное везде и все время:((
Быстрее замесить,ей-богу! Чего его замешивать? Я в комбайне за три минуты делаю. Ну и постоит пусть мин. 15,если с быстрыми дрожжами:)
16.11.2001 16:06:23, BelKa
Каштанка
Нееее, не скажи.
Во-первых, у меня нет кухонного комбайна, значит процесс замешивания займет не 15 мин, а значительно больше.
Во-вторых, специально за тестом, конечно, я не пойду. С дочкой ходим гулять по 2 раза в день. Первый раз по магазинам-рынкам в коляске, а второй около дома пешком. В первый раз все и покупаем.
А слоеное тесто у меня всегда в морозилке лежит, на случай неожиданного прихода гостей. Еще банка сгущенки и банка конфитюра на быстрый рулет.

Ну я так и не поняла :-))))
Надо ли в тесто что-нибудь добавлять????
Я же не знаю, хорошее оно или нет!!!
17.11.2001 09:28:09, Каштанка
Если нет комбайна - то труба:)) руками я бы тоже не месила:)
18.11.2001 12:01:14, BelKa
Белка, так что, я правильно поняла, что твое тесто не должно подниматься, т.е. не ждать, замесил и через 15 минут можно делать плюшки-пироги? Или я что-то не поняла? И еще, поясни, пожалуйста, если у меня сейчас нет времени печь, то я точно также СРАЗУ могу положить его в морозилку? Не нужно, чтобы поднималось?
:-) А то я обнадежилась, что это быстро, но вдруг ошиблась?:-))
18.11.2001 13:30:42, катя
Ну да, можно не ждать. Лучше,чтоб уже на листе готовые изделия постояли немного:)) Приподнялись. Но так оно и выходит обычно, не сразу же Вы их в духовку засовываете:)
Я обычно включаю духовку,пока раскаляется ,противинь с пирожками готовыми ставлю НА плиту ,там тепло и сухо:)
В морозилку можно засунуть (на любом этапе:)) Можно и не в морозилку,а просто в холодильник(на сутки-двое:)
Я в последнее время вообще ПИРОЖКИ сую в морозилку ,с начинкой:) Как пельмени:) Потом достаешь и жаришь. Можно на масле,тогда оттаивать и подниматься не надо,а можно на лист их разложить и подождать,пока оттают:))
18.11.2001 13:36:22, BelKa
Спасибо! Щас сделаю:-))) 18.11.2001 16:43:31, катя
Строго экспериментально. Иногда надо, иногда нет. Зависит от производителя. За глаза отсюда никто не скажет. Купите, попробуйте, сами поймете:)) 17.11.2001 09:48:18, Ленка
Согласна:) Именно поэтому я и боюсь готового теста:) Результат не предсказуем по первости:) 18.11.2001 12:00:11, BelKa
Каштанка
Секундочку....
Понятно, у каждой хозяйки свои заморочки. Но, предпологается, что это тесто уже готово к употреблению или все же надо туда что то добавить??
17.11.2001 10:50:28, Каштанка
Предполагается, что готовое:)) Но.. иногда, например, там жиру мало, иногда муки... Это зависит от производителя и его тараканов вголове. А может не тараканов, а разгильдяйства:(( 17.11.2001 10:56:32, Ленка
Чаще всего там мало яиц:( 18.11.2001 12:47:38, BelKa
Никогда не добавляла яиц:)) Даже в голову не приходило. 19.11.2001 11:33:55, Ленка
А ты попробуй:)) 19.11.2001 11:52:22, BelKa
А зачем? Я же говорю, покупаю в одном месте и меня устравивает:)) 19.11.2001 11:55:41, Ленка
Каштанка
Понятно, спасибо! 17.11.2001 11:19:25, Каштанка
Белочка, а научи, плз, делать тесто дрожжевое!
Я по твоему рецепту капусту уже 4 раза квасила в огромной кастрюле. Каждый раз все сметаем:) Спасибо еще раз!
16.11.2001 17:56:34, Катёнка
Рада,что капуста понравилась:0)Про тесто -
пожалуйста:) Греем литр воды(молока,сыворотки,) до комнатной температуры,чуть теплее:)) В нем же(в молоке,воде,сыворотке) растворяем пачку маргарина.И соль,сахар по вкусу:)) Одновременно в чашечке с теплой водой растворяем дрожжи(1 пакетик,моментальные).Чтоб без комков были.
Все это выливаем в комбайн плюс два-три яйца. Досыпаем муку постепенно,не знаю,сколько надо,по густоте смотрите,чего получается:))Наверное,1 кг на литр жидкости.Замешиваем:))
Должно быть чуть гуще,чем хочется:)) Потому как если постоит, то оно разжижается немного:)))
Стоять должно минут 15 минимум.А можно и больше. Можно сделать и на ночь в холодильнике держать. Можно сразу печь. Все равно хорошо:)
16.11.2001 19:15:14, BelKa
Маринчик-мандаринчик
а какими дрожжами вы пользуетесь? что-то я как-то давненько попробовала с моментальными - оно так плохо поднималось, а момент был, можно сказать, ответственный :))) В общем что-то у меня отбилось желание экспериментировать надолго...
Покупаю в магазине.. Но муж иногда бурчит... у него мама первоклассное такое тесто делает! А как спросишь ее - все объяснения - да не знаю.. очень просто!
Наверное хочет монополию сохранить :))))))))
17.11.2001 04:16:23, Маринчик-мандаринчик
Я эти дрожжи не смешиваю сухими с мукой, как вроде на пакетике написано:) А как-бы ставлю мини-опару - развожу отдельно в чашечке с теплой жидкостью. И немного сахару и муки можно еще добавить туда, для брожения:)Все отлично. Но,конечно,со свежими дрожжами лучше. Только где их взять ? Я их сто лет в продаже не видела:) 18.11.2001 12:07:28, BelKa
А можно уточнить? Если молоко комнат. температуры, то ведь маргарин там не растворится, значит его отдельно растопить, а потом уже в молоко влить? И еще на несладкие пироги лучше с водой или молоком делать тесто? 16.11.2001 19:53:23, Катёнка
Без разницы. Я обычно ставлю на плиту ковш с молоком и маргарином. Как маргарин растворился - готово. Но это ,конечно, не совсем комнатная температура. ПОТОМ надо чуть остудить и замешивать тесто.А то в горячем слишком молоке и мука и яйца свернутся.

На несладкие пироги лучше всего на сыворотке от творога(ну,это такая жидкость,которая стекает после приготовления творога. Вот на ней - вообще отпад. А вообще-то - все равно:)) Сдобность регулируется количеством сахара (не переложите! а то пироги будут гореть сверху!) и количеством масла -жира.
18.11.2001 12:10:45, BelKa
Спасибо! Буду учиться:) 18.11.2001 12:31:51, Катёнка
А я покупаю в определенном месте и уже не улучшаю. 16.11.2001 16:43:59, Ленка
Если место надежное знаешь - то да:)
Но СПЕЦИАЛЬНО за тестом бы я ни в жисть не пошла!:))
16.11.2001 19:11:09, BelKa
Аналогично :) 16.11.2001 18:19:28, Йоко
Нет,вот скажите..Захотелось вам пирогов. И вы что,выходите из дома и идете за тестом???
Я если только мимо прохожу,случайно:)) То покупаю:)Но очень редко.
16.11.2001 19:17:06, BelKa
А мне пирогов никогда не хочется :) Нет честно :) Я тесто покупаю только на пиццу и сосиски в тесте, очень редко делаю открытый пирог с яблоками. Иногда покупаю и замораживаю, а когда хочется размораживаю в печке за 15 минут :)
А сама я тесто делать не умею, почти принцесса :)
16.11.2001 22:01:31, Йоко
Под "пирогами" я понимаю все дрожжевые изделия:)) И пиццу, и хачипури, и блины,и беляши и даже сосиску в тесте:))
А то,ччто ты П:)) не сомневаюсь:)
18.11.2001 12:02:37, BelKa
Если мне захочется неожидано, то никак не дрожжевого. Такой пирог требует настроя. А тесто я иногда в морозилке держу. 16.11.2001 19:34:32, Ленка
Да, кстати , отличная идея - купить сразу много дрожжевого и хорошего:) И в морозилку:) Я только свое засовываю:)И готовое слоеное:)
А про настрой..Я пироги пеку исключительно от бедности. А не от настроя:)От настроя я спаржу отвариваю и норвежскую семгу:))
16.11.2001 19:38:33, BelKa
А я не вижу между ними разницы. Есть настрой на пироги - пеку пироги, будет настрой на спаржу .... 16.11.2001 20:55:06, Ленка
А дрожжевое тесто можно заморозить? 16.11.2001 19:55:11, Катёнка
Конечно :) 16.11.2001 22:02:07, Йоко
Спасибо! 16.11.2001 23:21:54, Катёнка
Ярослава М.
А я не умею делать тесто за 15 минут. С детства заложено: тесто должно быть опарным и выстаиваться два раза до тех пор, пока из кастрюли не начнет вылезать. А если покупать готовое, то выстаиваться должно всего один раз. Экономия времени. Но я пришла к выводу, что не стОит овчинка выделки. Проще самой сделать. 16.11.2001 19:26:32, Ярослава М.
Тесто бывает опарное и безопарное еще:) Я привожу пример безопарного способа:) Он легче:)
Ярослав, с моментальными дрожжами нет разницы никакой. А вот с обычными - лучше делать опарное и 3 раза обминать.Согласна:)
16.11.2001 19:33:06, BelKa
А по вкусу сильно опарное от неопарного отличается? У меня мама только опарное всегда делает, неопарное ни разу не пробовала. 16.11.2001 19:57:36, Катёнка
На мой взгляд, на опаре намного лучше:) Так сказать,профессиональнее. Но заметно это только повару,а едокам - по фигу:) 18.11.2001 12:04:10, BelKa
Оно может и лучше, но отнюдь не профессиональнее. Могу поспорить :-). Если в тесте мало сдобы, профессионалы замешивают безопарное; а если много, то Ваше любимое :-). 19.11.2001 11:17:00, la femme
Да нет, совсем не отличается. 17.11.2001 23:31:02, la femme
Ярослава М.
Лен, я в курсе, что тесто бывает такое и сякое. Я книжки читаю :)) Но моя мама :)) всегда делает опарное. Моя мама, она не ищет легких путей :)) И мне, как прошедшей ее воспитание, стыдно их искать :)) Вот только недавно на моментальные дрожжи перешла :)) К безопарному я еще морально не готова :)) Стереотипы :)) 16.11.2001 19:41:30, Ярослава М.
А как часто Вы печете?:)
Я ,например, раз в неделю:)) Или пироги, или уж блины дрожжевые:)Знаешь,не наопаришься:))
А то некоторые:)) гордятся опарами:) А сами два раза в год пироги пекут:) Я тоже раза два в году опару ставлю:))На Новый год:)) И на Майские:)) Как бабушка:)

Но я над собой работаю:) Вот денег накоплю:) И вообще перестану:) Буду в ресторан ходить за пирогами:)
16.11.2001 19:46:51, BelKa
Ничего себе :-) А кто-то недавно писал о раздельном питании :)) Капуста там, овощи всякие... 17.11.2001 23:32:07, la femme
Так я пироги свои не ем:)) У меня семейство поглощает:)))Я волю воспитываю у себя:))
Я,кстати, считала выгоду:)) Примерно 100 руб можно напечь 80 пирожков:)в среднем 1.5 руб пирожок:)) Себестоимость:) С мясом и рисом подороже,с капустой и яблоками вообще даром:):)
И кушать все выходные вчетвером:)) Плюс ,конечно,лучше суп иметь, для "жидкости":)) Без пирогов выходные выходят гораздо дороже:))
18.11.2001 11:56:46, BelKa
Завидую Вашей силе воле. Лчно я не могу удержаться, если пирожок вижу. Тем более домашний :-).
А суп, кстати, можно бульоном заменить. Еще проще :-)
18.11.2001 13:36:53, la femme
Да,сила воли - моя гордость:) На 16 кг похудела:))Иду дальше:) 18.11.2001 13:42:06, BelKa
Ничего себе! Поздравляю :-)!
19.11.2001 11:15:43, la femme
Ярослава М.
Лен, у меня-то времени много, я же неработающая. Моя бы воля, я бы и дважды в неделю пекла. Но когда я вышла на режим раз в неделю, муж начал стремительно поправляться :(( Пришлось заставить себя заткнуться. Нет, я все равно пеку :(( Но что-нибудь не такое вкусное :(( 16.11.2001 19:53:14, Ярослава М.
:))) 18.11.2001 11:57:10, BelKa
Ярослава М.
Это ты радуешься, что мой муж больше не поправляется? ;)) 19.11.2001 11:51:33, Ярослава М.
Нет, я представила как муж давится НАРОЧИТО невкусными пирожками.;) 19.11.2001 11:53:08, BelKa
Ярослава М.
:)) Нет, я, конечно, извращенка, но не до такой степени, чтобы продукт портить :)) Я имела в виду, что спечешь какой-нибудь яблочный бисквит на небольшую сковородку или что-нибудь вроде суфле, и это идет, как третье блюдо к чаю: кусок вечером, кусок утром - нормально. А если напечь пирожков, то их можно съесть много-много. 19.11.2001 12:06:43, Ярослава М.
ТЫ завтра приедешь? ОДНА? 16.11.2001 18:37:26, Ленка
К сожалению не приеду :( Ребенка оставить не с кем. 16.11.2001 22:07:55, Йоко


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!