Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шарлотка, заход стопятнадцатый

Все знают шарлотку с яблоками, пирог детства. Там классически стакан муки, стакан сахара, пара яиц и яблок сколько влезет. Испортить или напутать сложно. Но почему же ЭТО получается всегда разного вкуса и разной консистенции??? И кто как этот гениальный пирожок печёт? Вразумите же уже меня, мозги почти вскипели:-)
01.10.2008 18:17:48,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Стакан муки, стакан саxара, 3-4 яйца (в зависимости от размера), пакетик ванильного саxара, полчайной ложки соды. Это набор продуктов "основное тесто". А далее - "возможны варианты" - например, вот такой - 03.10.2008 11:28:24, Tomsik
Спасибо всем, кто с советами и комментариями по существу! Пирог у меня получается, поднимается в духовке и не опадает на столе:-)пеку почти по Tanita Tararam`скому методу. Но он реально получается разный каждый раз! так скажем, не поддаётся стандартизации:-)Вероятно, зависит от сорта яблок и, может, от "происхождения" яиц - магазинные или из свободного выпаса... 01.10.2008 23:20:46, Wühlmausi
ЭНА
А я где-то давно вычитала,что вместо обычной муки,блинную хорошо.Я пробовала,понравилось. 01.10.2008 22:51:13, ЭНА
Tanita Tararam
я лично ставлю взбиваться 3 яйца с сахаром (1 стакан) сразу... миксер взбивает... а я в это время чищу яблоки и готовлю противень. Яблоки посыпаю сахаром и корицей (если любите). Когда все готово, то выключаю миксер, всыпаю стакан муки и ложкой аккуратно, но быстро! перемешиваю и сразу на противень и в духовку, т.е. как добавили муку, то не затягивая, перемешали и в духовку.
Духовка градусов 180-200 минут на 30-40.
Все время получается одинково, и корочка сверху, правда, потом она все равно внизу оказывается.
Удачи!
01.10.2008 22:25:02, Tanita Tararam
+1.Делаю также.Кладу всегда 3 яйца.
Правда,муку тоже миксером замешиваю и тесто выливаю не на противень, а в форму.Можно обычную съёмную(тогда я не переворачиваю пирог и корочка получается сверху),можно с дыркой посередине(тогда переворачиваю и яблоки-груши-сливы оказываются наверху.
02.10.2008 11:12:54, Ксенина
abri
;)))ну,вот ещё нашлось различие у шарлоток - как подавать ...я не переворачиваю шарлотку ,хотя видела карсивые варианты укладки яблок и дна(которое потом сверху по твоему варианту) и корочки,которая так и остаётся сверху по моему.
01.10.2008 22:41:13, abri
Ольга-13
я вообще яблоки вмешиваю в тесто, мне так нравится 01.10.2008 23:22:00, Ольга-13
abri
;) у всех свой творческий подход 01.10.2008 23:35:08, abri
Tanita Tararam
у меня все задокументировано:

с корочкой сверху это наверно белками отдельно потом покрывают, и уже есссно не переворачивают.
01.10.2008 23:01:17, Tanita Tararam
abri
неа...корочка-это то что получилось при выпечке(нету там белков),а оформили красиво -просто фигурно яблоки укладывают...там круглые формы и вот кругами красиво и выложили дольки яблок,а не просто набросали в форму. 01.10.2008 23:16:54, abri
Tanita Tararam
понятно. 02.10.2008 11:43:15, Tanita Tararam
abri
а все по разному.Кто взбивает яйца в крутую пену,кто просто размешивает,кто-то отдельно белки взбитые вводит,кто-то сметану добавляет.Вариаций много...
А кому хочется пышно,но не получается , то всё же советую в муку разрыхлитель добавить ;)
01.10.2008 18:25:35, abri
zaraza
далеко не пара там яиц... 01.10.2008 18:18:46, zaraza
abri
3 01.10.2008 18:22:08, abri
zaraza
вообще-то 4-5, в зависимости от размера яиц. 01.10.2008 18:29:04, zaraza
Так ведь омлет выйдет?.... 01.10.2008 18:22:39, Wühlmausi
Ольга-13
бисквит выйдет 01.10.2008 19:21:00, Ольга-13
Сима Полосатая
ага:)
я 4 кладу.
01.10.2008 20:54:13, Сима Полосатая
zaraza
тогда продолжайте с двумя 01.10.2008 18:29:29, zaraza
abri
можно и 4 ,даже пышнее будет. Ну,пеките на 2-х раз вам так нра... 01.10.2008 18:27:18, abri

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!