Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шарлотка, заход стопятнадцатый
Все знают шарлотку с яблоками, пирог детства. Там классически стакан муки, стакан сахара, пара яиц и яблок сколько влезет. Испортить или напутать сложно. Но почему же ЭТО получается всегда разного вкуса и разной консистенции??? И кто как этот гениальный пирожок печёт? Вразумите же уже меня, мозги почти вскипели:-)
01.10.2008 18:17:48, Wühlmausi
20 комментариев
Стакан муки, стакан саxара, 3-4 яйца (в зависимости от размера), пакетик ванильного саxара, полчайной ложки соды. Это набор продуктов "основное тесто". А далее - "возможны варианты" - например, вот такой -
03.10.2008 11:28:24, Tomsik
Спасибо всем, кто с советами и комментариями по существу! Пирог у меня получается, поднимается в духовке и не опадает на столе:-)пеку почти по Tanita Tararam`скому методу. Но он реально получается разный каждый раз! так скажем, не поддаётся стандартизации:-)Вероятно, зависит от сорта яблок и, может, от "происхождения" яиц - магазинные или из свободного выпаса...
01.10.2008 23:20:46, Wühlmausi
А я где-то давно вычитала,что вместо обычной муки,блинную хорошо.Я пробовала,понравилось.
01.10.2008 22:51:13, ЭНА
я лично ставлю взбиваться 3 яйца с сахаром (1 стакан) сразу... миксер взбивает... а я в это время чищу яблоки и готовлю противень. Яблоки посыпаю сахаром и корицей (если любите). Когда все готово, то выключаю миксер, всыпаю стакан муки и ложкой аккуратно, но быстро! перемешиваю и сразу на противень и в духовку, т.е. как добавили муку, то не затягивая, перемешали и в духовку.
Духовка градусов 180-200 минут на 30-40.
Все время получается одинково, и корочка сверху, правда, потом она все равно внизу оказывается.
Удачи! 01.10.2008 22:25:02, Tanita Tararam
Духовка градусов 180-200 минут на 30-40.
Все время получается одинково, и корочка сверху, правда, потом она все равно внизу оказывается.
Удачи! 01.10.2008 22:25:02, Tanita Tararam
+1.Делаю также.Кладу всегда 3 яйца.
Правда,муку тоже миксером замешиваю и тесто выливаю не на противень, а в форму.Можно обычную съёмную(тогда я не переворачиваю пирог и корочка получается сверху),можно с дыркой посередине(тогда переворачиваю и яблоки-груши-сливы оказываются наверху. 02.10.2008 11:12:54, Ксенина
Правда,муку тоже миксером замешиваю и тесто выливаю не на противень, а в форму.Можно обычную съёмную(тогда я не переворачиваю пирог и корочка получается сверху),можно с дыркой посередине(тогда переворачиваю и яблоки-груши-сливы оказываются наверху. 02.10.2008 11:12:54, Ксенина
;)))ну,вот ещё нашлось различие у шарлоток - как подавать ...я не переворачиваю шарлотку ,хотя видела карсивые варианты укладки яблок и дна(которое потом сверху по твоему варианту) и корочки,которая так и остаётся сверху по моему.
01.10.2008 22:41:13, abri
01.10.2008 22:41:13, abri
у меня все задокументировано:
с корочкой сверху это наверно белками отдельно потом покрывают, и уже есссно не переворачивают. 01.10.2008 23:01:17, Tanita Tararam
с корочкой сверху это наверно белками отдельно потом покрывают, и уже есссно не переворачивают. 01.10.2008 23:01:17, Tanita Tararam
неа...корочка-это то что получилось при выпечке(нету там белков),а оформили красиво -просто фигурно яблоки укладывают...там круглые формы и вот кругами красиво и выложили дольки яблок,а не просто набросали в форму.
01.10.2008 23:16:54, abri
а все по разному.Кто взбивает яйца в крутую пену,кто просто размешивает,кто-то отдельно белки взбитые вводит,кто-то сметану добавляет.Вариаций много...
А кому хочется пышно,но не получается , то всё же советую в муку разрыхлитель добавить ;) 01.10.2008 18:25:35, abri
А кому хочется пышно,но не получается , то всё же советую в муку разрыхлитель добавить ;) 01.10.2008 18:25:35, abri
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?