Тааак. Значит, если я просто спрашиваю, как мариновать помидоры в собственном соку, никто СВОИМ опытом не делится???
Так я конкретно ВАС спрашиваю - как ВЫ это делаете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
делюсь МАМИНЫМ опытом :)
в стерильные банки укладывает помидоры, не крупные, заливает кипятком (кипящей водой), оставляет прогреться минут на 15. В это время кипятит томат (помидоры ч-з мясорубку прокрученные), сливает воду и заливает кипящим томатом, снова оставляет прогреться, так же минут на 15, потом сливает этот томат в кастрюлю, кипятит его, но уже со специями (только какие вы любите), солит (без четких пропорций, должно быть немного солонее, чем нормально) и закрывает , накрывает одеялом, чтобы подольше прогревались. Если помидоры сладкие, то добавляет лимонной кислоты чуточек. Вот в общем то и все:) Я обожаю ее ТВОРЕНИЯ :))
01.10.2008 22:42:26, kuzkina_mama
в стерильные банки укладывает помидоры, не крупные, заливает кипятком (кипящей водой), оставляет прогреться минут на 15. В это время кипятит томат (помидоры ч-з мясорубку прокрученные), сливает воду и заливает кипящим томатом, снова оставляет прогреться, так же минут на 15, потом сливает этот томат в кастрюлю, кипятит его, но уже со специями (только какие вы любите), солит (без четких пропорций, должно быть немного солонее, чем нормально) и закрывает , накрывает одеялом, чтобы подольше прогревались. Если помидоры сладкие, то добавляет лимонной кислоты чуточек. Вот в общем то и все:) Я обожаю ее ТВОРЕНИЯ :))
01.10.2008 22:42:26, kuzkina_mama
Если пригодится, то вот мой опыт. Но не в собственном соку. Помидоры(ощпаренные) очищаю от кожуры,отправляю их в банку( можно с завинчивающейся крышкой)ставлю стерилизовать на 15 мин. Всё. Зимой и яичницу с помидорами, и на пиццу,и в др. блюда,где должны быть помидоры.
01.10.2008 14:46:47, Mamulya4x
мы в этом году по этому рецепту делали, но они не маринованные. Стоят пока, не открывали еще
http://aqira-abri.livejournal.com/16151.html#cutid1 01.10.2008 13:34:31, Yulchik271
http://aqira-abri.livejournal.com/16151.html#cutid1 01.10.2008 13:34:31, Yulchik271
Ир, ну, я мариновала когда-то, рецепта устоявшегося нет:-)). Заливала на первый раз кипятком - до остывания, а на второй раз - маринадом и закатать.
Единственно вот что скажу - в собственном соку просто так бы просто консервировала, а мариновала бы все-таки именно в маринаде из воды с добавками. Ну и зелени туда, в маринад. И помидорки бы туда буровато-зеленоватые подобрала.
А для обычного консервирования - спелые. 01.10.2008 11:50:31, Ольга-13, хоть меня и не спрашивают
Единственно вот что скажу - в собственном соку просто так бы просто консервировала, а мариновала бы все-таки именно в маринаде из воды с добавками. Ну и зелени туда, в маринад. И помидорки бы туда буровато-зеленоватые подобрала.
А для обычного консервирования - спелые. 01.10.2008 11:50:31, Ольга-13, хоть меня и не спрашивают
Я опасаюсь зелень живьём закладывать.
Вдруг, взорвётся?
И я когда просто мариную, я делаю, как ты написала. А когда соком - их пастеризовать дополнительно, или и так хорошо будет? 01.10.2008 12:16:07, ЕЕ
Вдруг, взорвётся?
И я когда просто мариную, я делаю, как ты написала. А когда соком - их пастеризовать дополнительно, или и так хорошо будет? 01.10.2008 12:16:07, ЕЕ
Зелень я сначала саму ошпариваю, а потом в уложенной банке кипятком заливаю - все тип-топ. Ты же в огурцы зеленб кладешь, не взрываются?
Соком как-то кипящим заливала, но на скока раз - не помню. Может лучше не возись с соком? Его кипятить так противно - он шапкой поднимается и такими хлопьями собирается:-((
01.10.2008 12:26:49, Ольга-13
Соком как-то кипящим заливала, но на скока раз - не помню. Может лучше не возись с соком? Его кипятить так противно - он шапкой поднимается и такими хлопьями собирается:-((
01.10.2008 12:26:49, Ольга-13
1/ огурцы по причине того,что они как раз взрываются, я давно не мариную
Мало того, что мучаюсь с отмыванием и кипячением бынок, так они ещё и не ценят моих усилий! "Они" - относится как к огурцам, которые взорвались, так и к семейству, которое вяло поедает то, что НЕ взорвалось.
2. а зелень я кладу только к малосолу, а в банки под крышки как раз не кладу -только семя укропа. По причине как раз чтобы не давать лишний повод взорваться.
Но попробую с помидорами, потому, как ты мне мысль подала. 01.10.2008 13:30:04, ЕЕ
Мало того, что мучаюсь с отмыванием и кипячением бынок, так они ещё и не ценят моих усилий! "Они" - относится как к огурцам, которые взорвались, так и к семейству, которое вяло поедает то, что НЕ взорвалось.
2. а зелень я кладу только к малосолу, а в банки под крышки как раз не кладу -только семя укропа. По причине как раз чтобы не давать лишний повод взорваться.
Но попробую с помидорами, потому, как ты мне мысль подала. 01.10.2008 13:30:04, ЕЕ
Ошпарь получше и фсе дела...
Ну, если взрываются, то на три раза заливай, а не на два:-)) 01.10.2008 13:48:38, Ольга-13
Ну, если взрываются, то на три раза заливай, а не на два:-)) 01.10.2008 13:48:38, Ольга-13
Ир, я не занимаюсь консервированием, сегодня у мамы спрошу, она обычно закручивает помидоры в с.с. Но она шкурку не снимает, а заливает перекрученными на мясорубке помидорками, знаю, что только солит и специи (перец горький, черный), иногда петрушку, иногда перец сладкий добавляет, а саму технологию не знаю, тогда позже отпишусь.
01.10.2008 11:32:21, kuzkina_mama
соль можно попробовать на вкус,серьёзно.Если много соли,то р-р будет горчить.Если мало,то помидоры тоже стоят,но пресные на вкус,я как-то нечаянно так сделала пару банок ...
01.10.2008 17:34:07, abri
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?