Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lemon juice

2 kuzkina_mama

уважаемая татьяна, у меня к вам одна личная просьба. надеюсь, она будет воспринята конструктивно, без обид.

вы не могли бы рубрицировать свои сообщения с рецептами куда-нибудь в один раздел, например, "мой рецепт", или там "посиделки", короче, всегда в один и тот же.
просто ваши треды всегда разрастаются в неимоверное количество сообщений - там и уточнения, и вопросы-объяснения, и "кукушка хвалит петуха, и петух кукушку". все это сильно загромождает конфу. продраться сквозь эти длинные ветки становится все труднее.
мне хотелось бы воспользоваться функцией "читать все, кроме", а здесь исключить можно только раздел целиком.
пожалуйста, прошу меня понять.
30.09.2008 13:37:50,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пойди купи себе кулинарную книгу. 01.10.2008 12:28:08, AleXXX
А вот тут вы неправы.
Татьяна тут для вдоxновления и творчества.
С рутиностью заполнения форм и ведением отчетов это несовместимо. Да и не нужно. Иначе вдоxновения уидет и желания исчезнут.

Да и мы сюда приxодим не только ради рецепта. Для ентого есть поваренная книга.
А вот пообщаться, пожалиться, что тесто не подошко или убежало...
В 105 раз спросить " а что собственно яица в тесте делают ". Вот это сюда.
Поваренная книга тут вам не поможет и не посочувствует.
Ну и для поднятия настроения и поддержания аппетита, конечно.

Короче, вот закончу курсы, и поиду я в секретари к Татьяне. Издадим все Татьянины рецепты ....
Организуем выездную сессию с дегустацием ....
Только боюсь, что ждать долго придется.
Может лючше самои?
Как Лита?

Эx, не цените вы ....
01.10.2008 11:28:32, bacardi
Tanita Tararam
опа-на... вот это номер... а вы помните время, когда новое сообщение могло висеть по нескольку дней? Когда пропущеные темы за время отпуска прочитывались на пару минут... Когда длиные флеймы появлялись, благодаря переносу из "детских" конф... ?
Сейчас хоть есть что почитать и посмотреть :-)
Нет, я понимаю, что вы просите только "рубрицировать ... сообщения"... Мне только не понятно, а что тогда останется :-)??? Никого не хочу обидеть, но у нас не так много участников, которым есть что сказать!

Успехов!
30.09.2008 23:08:55, Tanita Tararam
все останется на месте, только читать станет удобнее
Если трудно выполнить просьбу - что ж
30.09.2008 23:14:50, Яхта
lemon juice
ну слава богу, хоть кто-то воспринял мою простенькую просьбу адекватно. спасибо, что потрудились прочитать и понять. 01.10.2008 07:40:50, lemon juice
а с какого? :)) 30.09.2008 23:27:07, kuzkina_mama,
Tanita Tararam
а ты под разными рубриками делишься рецептами? я просто никогда не обращала внимания. И вообще, этой опцией не пользуюсь, если надо что-то найти, то ищу в поиске по нику или слову...
Логичнее конечно под одной рубрикой :-) Юмор, например!
30.09.2008 23:30:20, Tanita Tararam
конечно под разными, я же многоплановый ГУРУ:))
Да какой там юмор :), у меня сумасшедшие пирожки, рогалики и кулебяки готовы, щас фоткать буду, правильные с суточной опарой, вымешанные, КРАСИВЫЕ (первый раз такие получились настоящие), но еще не знаю, стоит ли показывать :))
Мне новая рубрика нужна- вдохновление :)
А вообще это слишком большая честь и для меня и для сока :))
30.09.2008 23:38:18, kuzkina_mama
ЭНА
Кулебяки в студию,чай уже закипает:))Ты как сама-то,температура спала?Ты Насте говорила?Фотки не нашла еще? 01.10.2008 00:22:57, ЭНА
Tanita Tararam
это слава :-)
а фото показывать конечно!
жду! (завтра, сейчас уже отчаливаю... )
Успехов!
30.09.2008 23:43:40, Tanita Tararam
ЕЕ
Куда отчаливаешь-то? 01.10.2008 11:30:31, ЕЕ
слава?:))а оно мне надо? мы, щастливые люди, предпочитаем позитивные социальные контакты :) посмотрю завтра, что во мне победит к утру, надеюсь, что здравый смысл :)
спокойной ночи...:)
30.09.2008 23:51:51, kuzkina_mama, задумалась: )
Tanita Tararam
я это понимаю! Просто кулинарная- это не девичья, и даже не вышивальная, тут не так много сообщений и даже трындеж на околокулинарные темы не так обременителен. 30.09.2008 23:26:22, Tanita Tararam
lemon juice
кому как, видимо.
чувство меры утеряно, а мера в кулинарии - разве не одно из самых главных действующих лиц?
ну ладно. я-то свою проблему решила, не привлекая третьих лиц. оказывается, можно свернуть темы и не видеть всего этого безобразия. хотя я раньше никогда этой функцией не пользовалась.
01.10.2008 07:46:52, lemon juice
а вы НЕ читайте лишнего!

30.09.2008 20:50:24, Dotsa
gera
офф. Это конечно удобно, когда лично для себя просишь, но поверьте, этот автор дает очень ценные советы, рекоменации, и я уж промолчу про ее кулинарные изыски. Поэтому пытаться задвинуть одного из маститых участников с его отличными рецептами, чтобы изучать чушь про очередное оливье или "яичко с майонезиком", как говорится- каждому свое. Не нравится- не листайте, есть масса других ресурсов с дилетантской кухней для подростков. 30.09.2008 16:21:17, gera
маститый участник????? ну уж,ну уж....эх,это все пиар...наблюдаю эту историю уже не в одной конфе...чем больше и чаще человека-тем быстрее и больше народа начинает считать его гуру... 30.09.2008 17:21:27, Хм...
gera
Если бы вы чувствовали уверенность в собственных словах, то писали бы не анонимно. 01.10.2008 11:06:08, gera
хотела быть "над схваткой", но решила написать, может УМНЫМ людям это будет интересно.
Видите ли, есть СЧАСТЛИВЫЕ люди, которые могут себе позволить заниматься тем, что им НРАВИТСЯ, и не потому что как-то особенно обеспечены или предполагают получить какую-либо выгоду. А просто потому что считают, что возможность быть счастливым - это самое важное в жизни. И до тех пор, пока мне ЭТО интересно, я буду здесь PRиться ровно столько, сколько посчитаю нужным или до тех пор, пока меня об обратном попросят УВАЖАЕМЫЕ мной люди. При том, что я ЗНАЮ цену своим советам и ни в коей мере не претендую на ГУРУ. А ИНТЕРЕСНО мне здесь только потому, что у меня ЗДЕСЬ есть возможность узнать что-то новое, поделиться этим с людьми и пообщаться с интересными ДЛЯ МЕНЯ людьми. Вот собственно и все, видимо поэтому я и считаю себя СЧАСТЛИВЫМ человеком, правда ранимым, но не настолько, чтобы реагировать на глупости. Кстати, спасибо за это этой конфе, именно здесь я этому и научилась :))
30.09.2008 20:06:29, kuzkina_mama, уже настоящий виртуал:)
Таня, прими мои +100! жалко ты в Тушино, на другом краю вселенной от меня, а то бы я напросилась в гости (зазывала ж внизу, правда не меня конкретно:) У меня руки чешутся выдать тебе за рукотворчество приз - могу грибной икрой, мне отец самодельную (хирургицски-охотницкую:) из сибири прислал. вешь! делается муторно, через мясорубку немного отваренные лесные грибы (блаародные) + сырые помидоры + лук проворачиваются, потом тушатся долго-долго с подсолн. маслом до полного выпаривания жидкости, потом в массу сырой резаный чеснок закладывается. вещь может жить с осени по весну при обычной холодильной температуре без закатывания. у нас только она убивается оч. быстро. так шта... если можешь пересечься со мной в центре или в мои края забрести, я тебе банку отложу. 30.09.2008 22:11:24, ALora
:)) спасибо, дорогая, но я теперь бояться буду, вдруг ты отомстить мне за что то захочешь ?:) А я дура-дурой людей в свой ДОМ приводила, знакомых виртуально, все прекрасными людьми оказывались, слава Богу интуиция не подводила:)
Вот спасибо этой конфе, еще один жизненный опыт приобрела...
Как страшно жить!!!:))
30.09.2008 22:44:38, kuzkina_mama
ага, интернет-конфа она такая, жить научит:) но ты если что свистни мне насчет икры, а то отец еще наварил и как будет оказия, передаст. я именно такой не встречала нигде, тебе как знатному кулинару должно быть интересно:)
а флеймы-обострения они ж периодически случаются даже в Малышах от нуля до года:) и с автором топика мне пришлось столкнуться в дом. животных
01.10.2008 14:26:55, ALora
последняя фраза моя относилась не к Вам конкретно, а вообще к ситуации в целом,обобщенное наблюдение.Есть такой тип людей...каждым чихом надо поделиться с окружающими...Да,мне это не понятно и не близко.Ну и что?В рез-те эта модель поведения,как я уже написала выше,работает и приносит свои плоды:-) Вам- в звании маститтого участника,например:-)))Ну вот имхо- конкретно с Вами именно в этой конфе была ситуация Вашего тут возникновения:"его в дверь гонят- а он в окно"...однакож на данный момент Вы тут и вполне преуспеваете:-)значит,как и сказано ранее-эта тактика работает.Вы счастливы-ну и хорошо!:-)Но на глупости и просто критику в свой адрес оч. даже реагируете и долго-долго все помните... 30.09.2008 21:22:04, Хм..
на критику реагируют все, не все в открытой форме и тотчас же. у некоторых бывает отсроченная завуалированная мстя:) 30.09.2008 22:18:32, ALora
сейчас попробую разобраться в вашем послании мне.
2 тактики, которые я использую
1) поделиться каждым чихом с окружающими
2) его в дверь, а он в окно
отвечаю
1) вы меня недооцениваете, я гораздо многограннее :) и прекрасно осознаю чем я могу поделиться, а что является моим личным пространством и уверяю вас, что вы бы поразились тому как много я скрываю :))
2) согласна и считаю это своим достоинством, признавать и осознавать свои ошибки, вам ведь тогда известно у скольких людей здесь я просила прощения :), коль вы помните мое здесь появление :)) Да,сюда я заглянула совершенно случайно и была шокирована, и моей задачей было научиться находиться в недружественной обстановке, да, такого опыта в моей жизни не было. Я его приобрела :) но и одновременно поразилась глубине и тонкости некоторых участников, и мне стало очень интересно находиться здесь по совершенно другим причинам.
Да, я искренне восхищаюсь. В принципе, в бытность моей работы в сфере красоты, я меняла салоны и Учителей 1 раз в полгода,разочаровывалась, становилось не интересно :( только не считайте плз эту инфу личной и ценной для меня:)

А вот "звание маститого участника" -это для меня неожиданность, я бы даже сказала не очень приятная, так как накладывает определенную меру ответственности:), а меня это напрягает немного. В общем, спасибо соку
за обращение, я опять о себе новое узнала :)

Вы знаете, а ведь я вас узнала :) пожалуйста, напишите мне на почту, эта инфа останется личной:), и мне очень жаль, что вы перестали активно участвовать, лично мне вас очень не хватает :), сейчас еще раз перечитаю, от какого рода вы пишете, М или Ж, но ваша манера "ЗАДЕТЬ"
отлична от других :)

Да, реагировала и помнила, но став "ВИРТУАЛОМ" поняла что никакой реагилки и помнилки не хватит:) и очертила круг людей, на чью критику я могу позволить себе реагировать :)
Фух, вроде бы все :) Может быть что-то позже откорректирую:)
так что моя тактика такова - учиться, учиться и еще раз учиться, будучи счастливой :))
вот еще что интересно - а что значит преуспеваете? мне действительно это не понятно, в чем смысл, по вашему? зачем мне нужен этот успех
(если я правильно понимаю слово преуспеваете)?
я на самом деле много души вкладываю в эту конфу, но я уже обьяснила почему, но не ставила перед собой задачу преуспеть, может я опять чего не понимаю? Серьезно... Вы интересный собеседник и даже ваше анонимное мнение мне ценно.
30.09.2008 22:13:38, kuzkina_mama
lemon juice
это как же путем рубрикации можно задвинуть "маститого участника", мне интересно? наоборот, поклонники смогут отсортировать по разделу и наслаждаться исключительно "изысками" :) 30.09.2008 16:27:35, lemon juice
gera
в моем сообщении нет рекомендации по рубрикации-это первое. Второе- я не являюсь одним из свиты почитателей, но крайне уважительно и с интересом читаю темы автора, поэтому вправе считать ее маститым автором в этом форуме. Ну и третье- мир не будет крутиться так, как вам это угодно, лишь потому что вы так пожелали.Ну и четвертое-;) вы все же почитайте и посмотрите что умеет делать человек. Думаю это будет более полезно и продуктивно, нежели устанавливать свои требования и пожелания к содержанию тем. 30.09.2008 16:37:39, gera
lemon juice
при чем тут вы? это в моем сообщении есть всего лишь пожелание по рубрикации. вы, видимо, даже не прочли внимательно мой пост, но сразу почему-то приняли его за наезд на км. почему? 30.09.2008 16:45:03, lemon juice
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
30.09.2008 16:50:53, gera
lemon juice
ну и хорошо. эта тема мне уже наскучила, тем более решение найдено еще "во первых строках" :) однако, лучший способ "умыть" собеседника - обвинить его в неадеквате :) 30.09.2008 18:05:06, lemon juice
30.09.2008 17:25:14, Yulchik271
смотрите в свернутом виде тогда 30.09.2008 13:57:10, Yulchik271
lemon juice
а вот за эту идею спасибо. 30.09.2008 13:59:35, lemon juice
не поможет, я и в обсуждениях активное участие принимаю, давайте лучше подружимся :)) 30.09.2008 14:08:32, kuzkina_mama
lemon juice
я с вами не ссорилась. 30.09.2008 14:28:45, lemon juice
30.09.2008 20:17:48, kuzkina_mama, видимо устала сегодня и веду себя не как опытный виртуал
не у всех инет бесплатный и безлимитный, вот, наверное, в чем дело 30.09.2008 23:16:44, Яхта
вы ошибаетесь, я точно знаю 30.09.2008 23:22:25, kuzkina_mama
Ольга-13
это зачем? чтобы ВАМ удобнее стало? 30.09.2008 13:55:22, Ольга-13
lemon juice
да. 30.09.2008 13:59:02, lemon juice
Ольга-13
так неплохо бы остальных спросить - хотят ли 30.09.2008 14:06:58, Ольга-13
lemon juice
я же не прошу км не писать. я прошу рубрицировать более единообразно, чтобы я могла не пролистывать гигантские треды ни о чем. чисто техническое решение. не хочет - да бог с ней. вон, юльчик подсказала мне правильную мысль - я забыла о том, что здесь теперь есть возможность смотреть свернутые ветки, давно не была на 7е.
есть еще один вариант, но он уж больно трудоемок для меня. попросить модераторов обратить внимание на длиннющие оффтопики в этой конфе.
когда-то здесь отстреливали за гораздо более скромные прегрешения - за ссылки на другие ресурсы, например. вот Дима должен это хорошо помнить.
30.09.2008 14:38:33, lemon juice
что-то вы много хотите и рубрицировать и к модераторам обратиться,интересно зачем?это же не ваша конфа!

30.09.2008 20:53:11, Dotsa
:))) это ВАША кон-фа 30.09.2008 23:17:20, Яхта
НАША и мы ею дорожим!

01.10.2008 22:15:46, Dotsa
:)) нет! ВАША и сока 30.09.2008 23:23:21, kuzkina_mama
да что вы, лично ваша, о простите, великодушно, что смела загадить парочкой сообщений 03.10.2008 16:12:48, Яхта
да-да, вы уж обратите внимание модераторов на мою персону, а то получила предложение от развивающегося кулинарного сайта для его развития и продвижения, деньги даже обещали платить почти приличные, а мне не интересно, может 7-я заинтересуется и оценит ?:)) 30.09.2008 15:11:56, kuzkina_mama, для меня это так важно :))
30.09.2008 13:47:01, kuzkina_mama
Татьяна, пришлось мне продемонстрировать ваши рулеты публике. Иначе бы народ не понял бы мою реакцию. :)

Офф (пожалиться просто): ненавижу когда мужики в декрет уxодят.
(сразу обьясню, а то понять.
Ну как можно частному учителю мужского пола брать патернити лив среди учебного и без компенсации ни денег, ни уроков) Дурдом на выезде.
01.10.2008 11:34:42, bacardi
Держитесь :) ему ведь тоже хочется отцовство прочувствовать :), странно, что в Англии государсво не компенсирует , считаю, что могут себе позволить:) Так интересно, сколько времени папашкам дают на этот процесс?:)
А у Вас еще и маленький ребенок? Здорово!!! а деньги еще будут, ЭТО ценнее!
01.10.2008 12:43:13, kuzkina_mama
<ему ведь тоже хочется отцовство прочувствовать :)>
Он что грудью кормит?
Небось мешается только. :)

<А у Вас еще и маленький ребенок?>
Нет, не маленькии. Я за уроки плачу 15 фунтов за полчаса. А он себе декретныи отпуск (из моего кармана) позволяет. :)
Компенсировать вроде обещают (я спросила даже), но поxоже после того, когда рак на горе свиснет, все дожди кончатся, или когда дети того самого учителя вырастут.
Я вот даже задачку придумала. Но это скорее для конфы 10-13.
Итак:
Сколько жен (о патнер) надо иметь мужчине, чтобы, получая зарплату, наxодиться в перманентном состоянии патернити лив? При условии, что продолжительность отпуска (патернити лив) составляет 2 недели (кажется так, по краинеи мере учитель столько времени отсутстствовал).

И когда им (отцам) в космос летать? :)
01.10.2008 21:01:00, bacardi
ааааа, дошло :)) я поняла, что это Ваш муж в отпуске декретном :), тогда все понятно :)
а задачку я решила быстро:) Ответ: ИМ СЛАБО СТОЛЬКО :)) правильно?:)), легче в космос слетать и обратно не вернуться :)
01.10.2008 22:25:34, kuzkina_mama
не-а, пусть возвращаются лучше в декретныи отпуск. Переживем . :) 02.10.2008 00:47:20, bacardi
офф 2
тему еще не читала
01.10.2008 11:36:37, bacardi
lemon juice
спасибо, вежливо. 30.09.2008 13:58:43, lemon juice
старалась !:)) 30.09.2008 14:01:56, kuzkina_mama, гордо!
30.09.2008 14:05:20, lemon juice
у вас оооооооочень тонко получается НЕ ХАМИТЬ, завидую такой способности... 30.09.2008 20:12:20, kuzkina_mama, разозлилась я
ОЙ !!! Вас наверное здесь обидели? Но не я - точно :)), да простите вы его, он ХОРОШИЙ, поверьте мне :)) 30.09.2008 14:11:13, kuzkina_mama, ничего не понимаю

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!