Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возможно ли в домашних условиях приготов
Возможно ли в домашних условиях приготовить топленное молоко?
28.09.2008 01:40:49, Very
5 комментариев
мы делаем так: кипятим молоко и заливаем в термос - оно там пропаривается и выходит топленое
29.09.2008 13:40:03, MASHULYA

В моем детстве мама готовила топленое молоко в духовке, в толстой кастрюле, но это насколько я помню довольно гиморойно было. 29.09.2008 12:32:38, Поросенок Солнышко
Сто лет назд мои родители просто на плите готовили, а уж при современной кухонной технике... И в духовке можно, и в термосе, и в скороварке.
28.09.2008 12:15:02, маугленок
только не в скоро-, а в медленноварке.
смысл-то - в медленном томлении на слабом нагреве, а в скороварке получается - совсем наоборот. 28.09.2008 17:13:52, lemon juice

смысл-то - в медленном томлении на слабом нагреве, а в скороварке получается - совсем наоборот. 28.09.2008 17:13:52, lemon juice

по ссылке люди ряженку готовят в мультиварке, а чтобы сделать ряженку, сначала в ней же томят (топят?) молоко. ряженка же из топленого делается. 28.09.2008 07:35:34, lemon juice
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.