
начинка: 900гр. очень тонко нарубленных шампиньонов, 1 крупная очень тонко нарезанная луковица, 1 ч. л. соли = тушить на сковороде минут 15, пока не выпарится вся жидкость, снять с огня + 2 ст. ложки свеженатертого пармезана + 1/4 ч. ложки сухого тимьяна.
Тесто фило: щас найду рецепт, по которому я его делала. Вот нашла, только сегодня на молоке сделаю.
Тесто - вода (я брала тепленькую) + соль + мука = замесила круто потом вмесила растопленного слив. масла чуток и оливкового, тоже чуток. В пленку и на окошке, на солнышке отдыхать оставила.
Процесс:
тончайшие листы теста нарезать на полоски шириной примерно 6 см длиной 40 см. Положить 1 полоску на стол, смазать растопленным слив. маслом положить 2 ч.л. грибной смеси на край полоски. Сложить один угол полоски по диагонали, закрыв начинку. Короткая сторона начинки должна соединиться с длинной, образовав прямой угол. Продолжать сворачивать под прямым углом. Должна получиться треугольная упаковка
Уложить швом вниз на смазанный жиром противень. Смазать маслом треугольники. Выпекать при 220гр. 10-12 минут.