девочки, я сильно извиняюсь, говорят-его едят.....у нас на даче от прежней хозяйки остался, длинный такой вымахал, уже почти цветет...чего у него в земле- пока не знаю, не видала. Есть у кого-нибудь проверенный быстрый рецепт? или я многого хочу?:))))
я про ТОПИНАМБУР....про МНОГО топинамбура:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть сырым в салаты, напоминает редиску, но мягче.
Жарить как картошку, напоминает... ну черт его знает - наверное, цветную капусту.
Варить, напоминает опять-таки цветную капусту.
Отдать мне, я съем :))))
Оставить до весны и выкопать весной.
Вообще самый сложный этап - очистить :(
27.09.2008 21:54:44, маугленок
Жарить как картошку, напоминает... ну черт его знает - наверное, цветную капусту.
Варить, напоминает опять-таки цветную капусту.
Отдать мне, я съем :))))
Оставить до весны и выкопать весной.
Вообще самый сложный этап - очистить :(
27.09.2008 21:54:44, маугленок
вообще его по весне лучше выкапывать самый первый витамин после зимы и в салаты его и так кушать, говорят варить можно, у меня знакомая дитю варит, говорит как картошка - деть трескает только в путь.Я вот тоже посадила в этом году, до этого долго искала.
27.09.2008 14:08:33, Madam_sha
Помню когда-то давно корни топинамбура нарезали соломкой, сушили в печке на даче и заваривали потом (мололи кофемолкой или нет - не помню). Получался такой кофейного но своеобразного вкуса напиток. Вроде чем-то полезный. Лучше погуглить, думаю, найдете массу рецептов.
26.09.2008 17:51:34, Саблезубая Белка
А разве его не рано выкапывать?
26.09.2008 13:48:24, Antre
не знаю, когда, думаю, по-хорошему отцвети должен(для спелости:))), но можно и сейчас, если не весь, а так, на пробу
26.09.2008 15:32:45, lesenka
а его ваще можно не выкапывать.У меня свекровь даже зимой его выкапывает,он хранится не очень долго,а в земле спокойно.
26.09.2008 14:02:00, Галя и
Читайте также