В ожидании малоприятной процедуры под названием гастроскопия, я с утра принялась рыскать по местным магазинам и закупаться свежим мяском и всем необходимым для для действа под названием котлеты :)
Старалась не отступать от рецепта любезно предоставленного мне ОООльгой, но т.к. я кулема кулемой мне не помогло - забыла я про картошку, лука положила много и ялтинского, зелени тоже много от чего котлетки у меня получились здорового зеленоватого цвета :)
Соли мало положила, т.к. закончилась, но дети не заметили, а я аджикой приправила и тоже не расстроилась :)
Вот отчет в фотографиях (кликабельно):
1. Фарш
2. На сковородке
3. Первые 6 штучек
4. Финиш :)
Скажу честно, начала все это дело к ночи ближе, чуть не сломала свою ручную мясорубку в следствие чего были потревожены соседи - отняла у них мясорубку электрическую, в 21.50 стучалась в двери местного сельпо (вспомнила про манку), открывать не хотели, но манку я в ночи выбила. Про картошку отшибло напрочь, но котлеты несморя на все мои вражеские происки удались.
Кастрюля полная фарша была со спокойной душой отправлена в холодильник после полученных 12 котлет, завтра дожарю остальное, супчик сварю с фрикадельками, в общем порукоблудничаю еще :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Красотища..:-))) В фарш еще оченно хорошо тархунчику нарубленного добавить..
26.09.2008 10:59:49, Лучик Sweeта
Супер! Нравится мне ваш творческий подход! :))
26.09.2008 10:26:22, kuzkina_mama
ага, и кошелкой не становиться :)) (только вчера узнала насколько это важно:))
26.09.2008 10:55:42, kuzkina_mama
ОЙ! нет, нет:) точно знаю - главное чтобы и самой с собой комфортно было :)), но это уже тема другой конфы, такой на 7-е нет, по-моему:))
26.09.2008 11:22:43, kuzkina_mama
:)), я еще и талантливая :))( мне Карина сказала :))
26.09.2008 11:37:34, kuzkina_mama, оооочень скромная:))
а я еще не разочаровалась :), просто зная КТО Я и ЧТО Я, говорю себе, что просто это НЕ МОЙ человек :), не плохой или хороший, а не мой :), тогда не так больно:)
26.09.2008 12:13:59, kuzkina_mama
26.09.2008 12:13:59, kuzkina_mama
ЭХ! Хороши котлетки!!! А я вот лук ручками мелко режу и зелень тоже ручками, сочно получается! А если взять чистый фарш и кроме перца соли лука и зелени ( базилик обязательно) и воды, чтоб фарш мягкий был, и пожарить в виде колбасок, то получится люля-кебаб домашнего исполнения:)) Тоже очень вкусно:)
26.09.2008 07:30:26, Карина*****
Все красавцы удалые. Я то же такие хочу. Расскажите?
25.09.2008 23:44:56, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
что рассказать? Берете рецепт ОООльги:
"Котлеты.
Мясо: свинина (можно пожирнее):говядина:индейка(лучше филе бедра)=1:1:1
можно только свинину с говядиной. но из трех видов мяса котлеты еще вкуснее.
1/4-1/3 от объема мяса лук, 1/4 от объема сырой картофель
перемалывается на мясорубке, на мясорубке же я перемалываю пучки зелени: укроп, петрушку. мы еще любим немного кинзы.
в фарш добавляю молоко, яйцо, сыплю манку (сверху на фарш примерно слой 0,5 см)
специи какие под рукой есть (о, ужас, даже вегету для свинины!), итальянские травы, хмели-сунели, смесь перцев. вобщем, что любите в мясе. солю. + выдавливаю чеснок. щедро: 6-10 крупных долек, в зависимости от количества фарша.
все перемешиваю. леплю шарики, обваливаю в муке, формирую котлеты.
с одной стороны жарю на сильном огне, как только перевернула на другую сторону, огонь убавляю на ниже среднего, накрываю крышкой и так до готовности котлет.
хлеб не кладу! с манкой котлеты нежнее и сочнее получаются, попробуйте."
А теперь моё:
Мясо по честному берете три части разного, а потом....
Забываете картофель и специи, кладете много зелени, стакан аджики, чеснок тоже забываете, соли мало и все :)
Я специи стала забывать после Испании, все готовили там свежее без всего, а потом по желанию каждого использовали специи и соусы.
Один из любимых соусов: майонез+ измельченый соленый огурец + измельченый чеснок + измельченая зелень по желанию. 25.09.2008 23:51:08, e-lisa
"Котлеты.
Мясо: свинина (можно пожирнее):говядина:индейка(лучше филе бедра)=1:1:1
можно только свинину с говядиной. но из трех видов мяса котлеты еще вкуснее.
1/4-1/3 от объема мяса лук, 1/4 от объема сырой картофель
перемалывается на мясорубке, на мясорубке же я перемалываю пучки зелени: укроп, петрушку. мы еще любим немного кинзы.
в фарш добавляю молоко, яйцо, сыплю манку (сверху на фарш примерно слой 0,5 см)
специи какие под рукой есть (о, ужас, даже вегету для свинины!), итальянские травы, хмели-сунели, смесь перцев. вобщем, что любите в мясе. солю. + выдавливаю чеснок. щедро: 6-10 крупных долек, в зависимости от количества фарша.
все перемешиваю. леплю шарики, обваливаю в муке, формирую котлеты.
с одной стороны жарю на сильном огне, как только перевернула на другую сторону, огонь убавляю на ниже среднего, накрываю крышкой и так до готовности котлет.
хлеб не кладу! с манкой котлеты нежнее и сочнее получаются, попробуйте."
А теперь моё:
Мясо по честному берете три части разного, а потом....
Забываете картофель и специи, кладете много зелени, стакан аджики, чеснок тоже забываете, соли мало и все :)
Я специи стала забывать после Испании, все готовили там свежее без всего, а потом по желанию каждого использовали специи и соусы.
Один из любимых соусов: майонез+ измельченый соленый огурец + измельченый чеснок + измельченая зелень по желанию. 25.09.2008 23:51:08, e-lisa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?