В воскресенье будет гости, очень просили горохового супа моего. Не проблема..:-))) На десерт тоже есть, что приготовить: шоколадный торт с бренди и черносливом. А вот с основным блюдом - затык. Думала сделать запеченый фенхель с помидорами, но, что к нему - не знаю. Или сделать макароны с черри и майораном, а к нему шейку свинную обжаренную?
В общем, я в раздрае. Хочется чего ндь не особого тяжелого, как в поедании, так и в приготовлении, посоветуйте что нибудь, пожалуйста...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
изврат типа фенхеля с майораном не будет гармонировать с простым, как мычание (в данном случае скорее хрюканье) гороховым супом. Горячее должно быть простым. Например - отвари много баранины, и пару-тройку соусов и мяхкого белого хлеба.
24.09.2008 19:13:13, AleXXX
Разве баранина и хлеб - легкая еда? (я, правда, еще баранину и не переношу даже на запах, но это отдельная тема).....
24.09.2008 20:40:01, Лучик Sweeта
Речь шла: "Хочется чего ндь не особого тяжелого, как в поедании, так и в приготовлении"..:-))
25.09.2008 10:59:13, Лучик Sweeта
ничего тяжелого в поедании баранины с хлебом не вижу. Обычно очень легко процесс проходит - все исчезает мгновенно :)
Да и в переваривании баранины тоже нет особых пролбем. Еда легкая, я бы даже сказал - диетическая :) 25.09.2008 11:02:53, AleXXX
Да и в переваривании баранины тоже нет особых пролбем. Еда легкая, я бы даже сказал - диетическая :) 25.09.2008 11:02:53, AleXXX
А пожарте банальную курицу или две с лимоном внутри,и овощи к ней какие-нибудь.Фенхель тот же
24.09.2008 14:53:44, Галя и
А между прочим хде я эту мысль уронила про жареные колбаски,к пиву,,,,,,,,,,,,непомню.
ОФФ(просто так)Сейчас объявление читаю."Требуется начальник "административно-хоХЯЙственного отдела". Я очень хочу быть хоХяйственным начальником,тем более на 1905г,прям немогу как хоХЮ 24.09.2008 15:15:18, Галя и
ОФФ(просто так)Сейчас объявление читаю."Требуется начальник "административно-хоХЯЙственного отдела". Я очень хочу быть хоХяйственным начальником,тем более на 1905г,прям немогу как хоХЮ 24.09.2008 15:15:18, Галя и
А-а-а... ну и что
Все равно, эта затея с гороховым супом и рулькой - под вотку и пиво идет 24.09.2008 15:37:34, Ольга-13
Все равно, эта затея с гороховым супом и рулькой - под вотку и пиво идет 24.09.2008 15:37:34, Ольга-13
А чё нормальное предложение,не заморачиваться не напрягаться к гороховому супу самое оно.
24.09.2008 15:13:25, Галя и
Так рульку же вареную потом запечь-подрумянить, типО вепрево колена. Сытный такой обедик получается.... :-)
24.09.2008 14:06:24, sloe
Ага и все потом дружно захрюкают от удовольствия объедаясь шоколадным тортом,легко так
24.09.2008 14:07:58, Галя и
:-)
Мне и супа с тортом хватит для похрю.... :-) 24.09.2008 14:12:06, sloe
Мне и супа с тортом хватит для похрю.... :-) 24.09.2008 14:12:06, sloe
фенхель с рыбой хорош. Я почему-то его с красной рыбой представляю на праздничном столе.Вот типа этого рецепта .
Или с белой,но с ней проще - запечь и всё...ну можно травки в надрезы в шкурке напихать 24.09.2008 14:00:52, abri
Или с белой,но с ней проще - запечь и всё...ну можно травки в надрезы в шкурке напихать 24.09.2008 14:00:52, abri
Мне сейчас рыба не в кайф - я беременная, меня с нее воротит..:-((
24.09.2008 14:40:20, Лучик Sweeта
((аа... Ещё фенхель с сыром хорош.Попробуйте сыр в панировке пожарить,кстати можно между ломтиками сыра кусочек ветчины положить,получится типа отбивных ;)но это я уже фантазирую...
А может быть белое мяско птицы подать под сырным соучсом к фенхелю? 24.09.2008 14:46:53, abri
А может быть белое мяско птицы подать под сырным соучсом к фенхелю? 24.09.2008 14:46:53, abri
о кстати.вспомнила про хороший рецепт - рулет из куриных грудок( в принципе можно и из целой курицы сделать)Из грудок диетичнее будет ;)особенно после супа.Её можно запечь в фольге в духовке.Если без,то к фенхелю не катит, с ним лучше что-то типа отварного идёт...
Из курицы отварная у меня есть(по ссылке),но это скорее холодная закуска,а вот запеченная в фольге пойдёт на основное блюдо.
24.09.2008 15:16:10, abri
Из курицы отварная у меня есть(по ссылке),но это скорее холодная закуска,а вот запеченная в фольге пойдёт на основное блюдо.
24.09.2008 15:16:10, abri
А заодно уж откройте секрет шоколадного торта, плиииииииз
24.09.2008 13:16:34, Xoxa
2 часа вымачиваю в 4 ст. ложках бренди чернослив. Потом 25 гр какао, 75 гр черного шоколада, 150 гр сахара заливаю 150 гр кипятка и размешиваю до однородной массы. Добавляю 75 гр муки. Взбиваю 4 белка и 25 гр сахара. Аккуратно вмешиваю их в смесь. Получается очень жидкое тесто.
Выливаю его в форму со съемными бортами, проложенную бумагой. сверху накидываю чернослив. На 35 минут в духовку на 150-180 гр. Тесто поднимается вокруг чернослива. Достаю и остужаю.
Сверху глазурь: 150 гр сливок на огне до кипения, в них растворяю 100 гр черного шоколада. Заливаю глазурью торт. Можно украсить свежими ягодами.
С детьми готовили - получается очень вкусно..:-)) 24.09.2008 13:35:51, Лучик Sweeта
Выливаю его в форму со съемными бортами, проложенную бумагой. сверху накидываю чернослив. На 35 минут в духовку на 150-180 гр. Тесто поднимается вокруг чернослива. Достаю и остужаю.
Сверху глазурь: 150 гр сливок на огне до кипения, в них растворяю 100 гр черного шоколада. Заливаю глазурью торт. Можно украсить свежими ягодами.
С детьми готовили - получается очень вкусно..:-)) 24.09.2008 13:35:51, Лучик Sweeта
к гороховому супу котлеты в самый раз или какие нибудь колбаски в пиве с капустой квашеной имхо
24.09.2008 13:10:31, Галя и
меня в таких случаях всегда лазанья выручает :), правда вот не знаю как с супом гороховым :))
24.09.2008 13:01:33, kuzkina_mama
даааа, суп здоровский! насыщенный такой:), может его одного и хватит?:))неча баловать :))
24.09.2008 14:16:04, kuzkina_mama
остается только курицу :)). В воскресенье обедала в "простых вещах", на горячее брала овощи с козьим сыром. Они это называли овощной лазаньей - слои ошкуренных и чуть обжаренных баклажан, перца, кабачков, между которыми прослаивается козий сыр, сверху руккола( мне это показалось лишним) и какой то сладкий соус типа наршараба. Мне понравилось, только овощи должны быть импортными (ИМХО), телесные такие :))малосемянные :))
24.09.2008 15:15:40, kuzkina_mama
А расскажите пожалуйста секрет Вашего горохового супа.
24.09.2008 12:52:59, окси
Простой суп, но нам именно такой гороховый и нравится: замачиваю горох с вечера, утром ставлю вариться его и свинную рульку на трич аса, за полчаса до готовности добавляю нарезанный кубиками корень сельдерея, кортофель, белую часть лука порея от трех-четырех стеблей и полкольца краковской колбасы кубиками. Перед подачей рульку мелко режем....
Получается такая гороховая каша. С водкой очень хорошо..:-))) 24.09.2008 13:01:18, Лучик Sweeта
Получается такая гороховая каша. С водкой очень хорошо..:-))) 24.09.2008 13:01:18, Лучик Sweeта
простой суп это когда горох и картошка,а ещё и морковка с луком.А вот когда там кубики корня сельдирея,лук парей,и колбаса.Это уже не простой гороховый суп.
24.09.2008 13:22:50, Галя и
Извинити..:-) Простой - то, что готовить легко и вкусно, ну для меня, во всяком случае..:-)
24.09.2008 13:23:55, Лучик Sweeта
вот не верно. Гороховый суп особенно хорош не с воткой, а с горькими настойками типа Зверобоя.
и еще - лучше с рульки мясо срезать перед тем как варить, иначе мясо вываривается и становится невкусным. Я мясо вырезаю, варю только кость и шкурку, уже порезанную в лапшу.
Ну и, на мой вкус, там лишняя колбаса и картошка и сельдерей, а вот добавить туда чесночка, побольше зелени, а также побольше душистого и черного перца и лаврушки.
Вот. 24.09.2008 13:17:20, AleXXX
и еще - лучше с рульки мясо срезать перед тем как варить, иначе мясо вываривается и становится невкусным. Я мясо вырезаю, варю только кость и шкурку, уже порезанную в лапшу.
Ну и, на мой вкус, там лишняя колбаса и картошка и сельдерей, а вот добавить туда чесночка, побольше зелени, а также побольше душистого и черного перца и лаврушки.
Вот. 24.09.2008 13:17:20, AleXXX
Про чеснок забыла написать, но его я свежим прямо в тарелки кладу..:-)
24.09.2008 13:19:01, Лучик Sweeта
Тоже просто: фенхель разрезаем на четвертинки или осьмушки (от размера зависит), отваривает 10 минут в кипящей воде, потом вылавливаем и на противень. В кипятке 1 мин держим надрезанные помидорке черри, потом обдаем их холодной водой, снимаем кожицу и тоже на противень. Раскидываем по нему же в худочественном беспорядке оливки, листики тимьяна, мелконарезанный чеснок. Окропляем все оливковым маслом, можно еще и вермутов, несколько хлопьев сливочного масла сверху.
И в духовку на 35 минут при 180 гр. 24.09.2008 13:05:04, Лучик Sweeта
И в духовку на 35 минут при 180 гр. 24.09.2008 13:05:04, Лучик Sweeта
Я из Оливеровской книги рецепт взяла - мне там картинка очень понравилась.. А потом и блюдо, даже детям, хотя они привереды большие у меня...:-)
24.09.2008 14:42:10, Лучик Sweeта
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?