Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anya Sh.

Плита.

Посоветуйте, пожалуйста:
Хотим купить плиту. Обычная новая с керамическим (стеклянным) покрытием стоит порядка 1000-1200 долларов, а с функцией циркуляцией воздуха в духовке - 1500. Нужна ли эта функция? Никогда не готовили в духовке с циркуляцией, поэтому непонятно, зачем она может быть нужна.. Вообще на что надо смотреть, когда выбираешь плиту? Понятно, чтобы она была самоочищающаяся, легко моящаяся, а что дальше? :)
23.09.2008 09:30:49,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anya Sh.
Спасибо большое всем за ответы! :) Все учту. :) 24.09.2008 01:02:09, Anya Sh.
ЕЕ
Я люблю, когда есть встроенный термометр. Конечно, сейчас градуировка уже в градусах, но мне спокойнее, когда ещё и он есть... 23.09.2008 13:33:02, ЕЕ
Поросенок Солнышко
Я покупала духовку с циркуляцией воздуха (конвекцией). Через 7 лет в ней сломался "вентилятор", замесна составляет половину стоимости новой духовки. Я пожалела денег на это, в результате пеку НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ чем раньше (пеку довольно часто, 2-3 раза в неделю). 23.09.2008 11:32:41, Поросенок Солнышко
а печь с конвекцией вообще не правильно - запекать мясо, например, правильно, а выпечка требует влажного воздуха, и ей конвекция лишь во вред 23.09.2008 13:12:33, Димитрий
а что тогда включать для выпечки? верхний-нижний подогрев? 23.09.2008 13:20:40, Yulchik271
не могу подсказать, надо смотреть инструкцию 23.09.2008 14:46:47, Димитрий
Поросенок Солнышко
У духовки на режиме "Бисквит" конвекция очень даже крутилась. Кроме того, конвекция еще на режиме "Пицца" была самая сильная (можно было в два этажа пиццы городить, я так честно говоря не делала). А для мяса рекомендовались другие режимы (с грилями).
На данный момент всю выпечку я делаю на режиме, когда работают оба тэна - верхний и нижний, все печется ОК.
23.09.2008 15:16:27, Поросенок Солнышко
Сима Полосатая
если у вас есть маленькие дети и домашние животные, актуально, чтобы не грелась дверца духовки, когда она включена, и ещё чтобы на ней была защита от открывания (детьми)
мне вот ещё очень не хватает таймера
23.09.2008 10:15:24, Сима Полосатая
Поросенок Солнышко
У меня есть маленький деть и духовка, которая типа не греется. Действительно ,само стекло духовки остается чуть теплым. НО вся стекло то вставлено в такую типа раму (у меня нержавейка), она то довольно сильно нагревается. 23.09.2008 15:18:52, Поросенок Солнышко
негреющаяся дверца актуальна и без детей 23.09.2008 11:32:49, Димитрий
а таймер отдельно продается,купи и пусть щёлкает 23.09.2008 11:25:18, Галя и
Сима Полосатая
дело не в этом Галь:)(- я имела в виду встроенный таймер, когда после определённого времени плита отключается:) чтобы можно было поставить блюдо и спать лечь:)) 23.09.2008 11:44:10, Сима Полосатая
у меня такой есть, дверца все равно греется, а зачем вентилятор я так и непоняла, наверное для равномерного распределения воздуха 23.09.2008 12:40:06, Yulchik271
ах такой! 23.09.2008 11:50:52, Галя и

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!