Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.09.2008 10:36:58
4 комментария
вот, кто-то из девочек выкладывал, а я скоммуниздила:
на 1 кг ткемали 1/4 стакана воды, пучок кинзы и цветущего укропа или камы, омбало 2п., чеснок 2-3 зубчика, соль и стручковый горький перец по вкусу. Ткемали помыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и кипятить пока кожица не начнет отставать. Затем ткемали перетереть сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки. Отдельно через мясорубку пропустить зелень, перец, чеснок. Смешать приправу с полученной раннее массой, посолить и поставить на огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только закипит, выключить, разлить в чистые, сухие бутылки и закупорить любой крышкой, ничего не случится, обещаю, в нынешнем году я сделала ткемали в Июне , прекрасно выглядит и чувствует себя:))
сразу оговорюсь: ОМБАЛО - это дикий чеснок такой, у нас его нет- и не надо:)и без него оч вкусно!
22.09.2008 21:08:16, lesenka
на 1 кг ткемали 1/4 стакана воды, пучок кинзы и цветущего укропа или камы, омбало 2п., чеснок 2-3 зубчика, соль и стручковый горький перец по вкусу. Ткемали помыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и кипятить пока кожица не начнет отставать. Затем ткемали перетереть сквозь дуршлаг, чтобы удалить кожицу и косточки. Отдельно через мясорубку пропустить зелень, перец, чеснок. Смешать приправу с полученной раннее массой, посолить и поставить на огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только закипит, выключить, разлить в чистые, сухие бутылки и закупорить любой крышкой, ничего не случится, обещаю, в нынешнем году я сделала ткемали в Июне , прекрасно выглядит и чувствует себя:))
сразу оговорюсь: ОМБАЛО - это дикий чеснок такой, у нас его нет- и не надо:)и без него оч вкусно!
22.09.2008 21:08:16, lesenka
Не знаю, насколько это аутентично, но я варила кислые сливы (точнее, даже не сливы, а тернослив) в очень небольшом количестве воды без сахара до отделения от косточки, выбрала косточкки, мякоть протерла и смешала с чесноком, пропущенным через мясорубку (чеснока много, чуть ли не 1:1). В холодильнике прекрасно хранилось, 2 года или даже больше.
22.09.2008 11:55:47, маугленок
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?