Заморочилась я со своим первоклассником так што хлеб прикупить забыла. Пришлось печь самим. Вот прямо счас жую бутербродик из него со свинским паштетом - нямммм :)
Вот тока одна беда - пироги у меня такие почему-то не получаются, тесто не поднимается так, если пирог делаю :(
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ммм.. давно собираюсь купить хлебопечку, однако Ваш разказз про аэрогриль заинтересовал.
А какую форму ставите в аэрогриль? металл, стекло, силикон? и на каком режиме в аэрогриле готовите? :)
21.09.2008 10:00:57, Изящная Бабочка
А какую форму ставите в аэрогриль? металл, стекло, силикон? и на каком режиме в аэрогриле готовите? :)
21.09.2008 10:00:57, Изящная Бабочка
формы обычные - одна металлич-я (смазывается соответтссно маслицем) вторая с тефлоновым покрытием. Ставлю на 60-70 минут при темп. 150 град.
21.09.2008 16:25:28, Саблезубая Белка
Хороший хлебушек :-)
Я тоже на днях пекла, но из смеси пополам пшеничной и ржаной, семечек туда накидала.... корочка мягкая и толстая (водой смазывала) - мням :-) сделала сразу три буханочки - на всю духовку - я ем тоже с паштетиком куриным и сыром, муж - так, с едой...... 20.09.2008 11:03:05, Nessie
Я тоже на днях пекла, но из смеси пополам пшеничной и ржаной, семечек туда накидала.... корочка мягкая и толстая (водой смазывала) - мням :-) сделала сразу три буханочки - на всю духовку - я ем тоже с паштетиком куриным и сыром, муж - так, с едой...... 20.09.2008 11:03:05, Nessie
а расскажи технологию, пожалуйся:) никогда ещё хлеба не пекла, охота попробовать:) только с пропорциями, пожалуйста:)
20.09.2008 12:57:29, Сима Полосатая
Мне больше всего нравится такой рецепт (пропорции уже мои :-):
4 стакана теплой жидкости (я в последний раз делала 3 воды+1 молока)
5 ч л сухих дрожжей (плоско без горки)
~ по 3,5 стакана ржаной и белой муки, может больше (подсыпала постепенно)
3 ч л соли
1-2 стол ложки сахара
1-2 стол ложки масла растительного
Все смешивала только миксером (обычными насадками для теста, спиральными с крюками на концах) до густоты такой, чтобы было достаточно густо, но руками взять все-таки не получится... Замешивала все только в большой кастрюле (литров 4-5, из 3-литровой у меня убежало). Часть муки можно заменить отрубями...
Даем подняться один раз, потом миксером вмешиваем семечки (по горстке подсолнечных нежареных, тыквенных (можно еще льняные, ну или любые на вкус... я чаще делаю больше подсолнечных как самых дешевых ;-)
После этого раскладывала по формам до половины высоты формы (у меня получилось 3 маленьких 20х10, можно было взять 2 по 30х10). Дала подняться немного (пока грелась духовка), загладила поверхность мокрыми руками, можно посыпать мелкими семечками (кунжутом, например).
Пекла в духовке на режиме "горячий воздух (он у меня стандартно идет для всех выпечки):
90 вт + 200гр гор возд 25-30 мин и потом еще
90 вт + 160гр гор возд 15 мин
В духовках без СВЧ в рецепте предлагали раскладку
200 градусов 30-40 минут и потом еще 150 гардусов 15-20 минут.
Проверять пропеченность деревянной шпажкой
После выпечки горячие хлебушки надо обмазать водой сверху (на производстве их обмывают, но я кисточкой смазывала 2-3 раза по одному месту - вода впитывается, делает корочку мягкой, не ломко-крошащейся)- так корочка быдет мягче, вкуснее.
Кстати, корочка при этом рецепте совсем светлая, так что не надо ждать зарумянивания :-) 20.09.2008 13:42:58, Nessie
4 стакана теплой жидкости (я в последний раз делала 3 воды+1 молока)
5 ч л сухих дрожжей (плоско без горки)
~ по 3,5 стакана ржаной и белой муки, может больше (подсыпала постепенно)
3 ч л соли
1-2 стол ложки сахара
1-2 стол ложки масла растительного
Все смешивала только миксером (обычными насадками для теста, спиральными с крюками на концах) до густоты такой, чтобы было достаточно густо, но руками взять все-таки не получится... Замешивала все только в большой кастрюле (литров 4-5, из 3-литровой у меня убежало). Часть муки можно заменить отрубями...
Даем подняться один раз, потом миксером вмешиваем семечки (по горстке подсолнечных нежареных, тыквенных (можно еще льняные, ну или любые на вкус... я чаще делаю больше подсолнечных как самых дешевых ;-)
После этого раскладывала по формам до половины высоты формы (у меня получилось 3 маленьких 20х10, можно было взять 2 по 30х10). Дала подняться немного (пока грелась духовка), загладила поверхность мокрыми руками, можно посыпать мелкими семечками (кунжутом, например).
Пекла в духовке на режиме "горячий воздух (он у меня стандартно идет для всех выпечки):
90 вт + 200гр гор возд 25-30 мин и потом еще
90 вт + 160гр гор возд 15 мин
В духовках без СВЧ в рецепте предлагали раскладку
200 градусов 30-40 минут и потом еще 150 гардусов 15-20 минут.
Проверять пропеченность деревянной шпажкой
После выпечки горячие хлебушки надо обмазать водой сверху (на производстве их обмывают, но я кисточкой смазывала 2-3 раза по одному месту - вода впитывается, делает корочку мягкой, не ломко-крошащейся)- так корочка быдет мягче, вкуснее.
Кстати, корочка при этом рецепте совсем светлая, так что не надо ждать зарумянивания :-) 20.09.2008 13:42:58, Nessie
спасибо за подробный рецепт, обязательно попробую:) А что у тебя за формы?
20.09.2008 14:17:59, Сима Полосатая
Описание длинное получилось.. :-) реально все складываю в кастрюлю, месится миксером с подсыпанием муки, один раз поднялось - вмешиваю семечки - и по формам :-)
Из маленьких были одна силиконовая (китай какой-то - Domingo), и две с тефлоновым покрытием - жесткие Tescoma "для хлеба" (там углы закругленные). Одну из Тескомовских смазала маслом растительным - не повлияло - все буханки очень легко вынулись, толььо тот, где форму смазывала получился маслянистым снаружи... в след. раз мазать не буду.
Из больших одна тескомовская опять-же и одна икейская (для хлеба, тоже с каким-то покрытием, не чистая сталь). Но их еще не опробовала - мне в маленьких удобнее - одну буханочку вообще сразу в холодильник убрала, чтобы не черствела. А можно вообще замораживать... но мужу не нравится размороженная выпечка. 20.09.2008 15:05:19, Nessie
Из маленьких были одна силиконовая (китай какой-то - Domingo), и две с тефлоновым покрытием - жесткие Tescoma "для хлеба" (там углы закругленные). Одну из Тескомовских смазала маслом растительным - не повлияло - все буханки очень легко вынулись, толььо тот, где форму смазывала получился маслянистым снаружи... в след. раз мазать не буду.
Из больших одна тескомовская опять-же и одна икейская (для хлеба, тоже с каким-то покрытием, не чистая сталь). Но их еще не опробовала - мне в маленьких удобнее - одну буханочку вообще сразу в холодильник убрала, чтобы не черствела. А можно вообще замораживать... но мужу не нравится размороженная выпечка. 20.09.2008 15:05:19, Nessie
Я вот с ржаной мукой не умею. А белый просто - на 1 стакан воды 2,5 стакана муки, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей и пару ложек оливкового масла. Я все это закидываю в хлебопечку до полного вымешивания - где то минут 40-60, потом выкладываю в форму (т.к. у моей хдебопечки непригораемое покрытие уже поистерлось и хлеб прилипает) и выпекаю 1 час вот в аэрогриле.
20.09.2008 13:17:11, Саблезубая Белка
Да без разници чем вымешивать. Хлебопечка это для лентяив как я :) Забыла сказать - когда в аэрогриль ставлю, тесто еще час-полтора подходит при комнатной темп. Потом уже включаю на температуру 150 на час
20.09.2008 14:04:28, Саблезубая Белка
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"